Воринже Бернар (Varinia Bernard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Воринже Бернар.

 ›

Бернар Воринже
Bernard Woringer
Дата рождения:

4 октября 1931(1931-10-04)

Место рождения:

Страсбург, Франция

Дата смерти:

22 мая 2014(2014-05-22) (82 года)

Место смерти:

Пюто, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

1958 - 2013

IMDb:

ID 0903454


Берна́р Воринже́ (фр. Bernard Woringer; 4 октября 1931, Страсбург - 22 мая 2014, Пюто) - французский актёр, наиболее известный ролью Портоса в классической экранизации романа «Три мушкетёра» (1961 год).

Содержание
  • Биография
    • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Бернар Воринже родился в 1931 году в Страсбурге в семье врача-дерматолога. Профессию выбрал случайно: поступил на актёрские курсы вместе с девушкой, за которой в то время ухаживал. С 20 лет начал играть в театре Théâtre de l'Ambigu-Comique, где работал под руководством Жана Вилара. Именно этот режиссёр обеспечил молодому актёру возможность выступить на театральном фестивале в Авиньоне, после которого Воринже приобрёл широкую известность. В кино дебютировал в 1958 году в шпионской комедии «Дорогой, заставь меня бояться».

Внешние изображения
Б.Воринже в роли Портоса в фильме «Три мушкетёра» (1961)
Б.Воринже в роли Бенрана д'Андижоса в фильме «Анжелика - маркиза ангелов» (1964)

В том же году стал одним из ведущих актёров Комеди Франсэз. В 1961 году сыграл Портоса во франко-итальянской приключенческой киноленте Бернара Бордери «Три мушкетёра». В 1964 году снялся у того же режиссёра в фильме «Анжелика - маркиза ангелов». Много работал на телевидении и театрах Théâtre de la Madeleine, Théâtre Édouard VII, Театре Елисейских Полей. Неоднократно принимал участие в дублировании на французский язык американских фильмов, особенно часто персонажей Шона Коннери и Дональда Сазерленда.

Издал книгу воспоминаний. Умер в Пюто 22 мая 2014 года в возрасте 82 лет.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1958фДорогой, заставь меня боятьсяChéri, fais-moi peurГарри, американский шпион
1961фЛюбовь в ПарижеLes Amours de Parisроль
1961фТри мушкетёраLes Trois MousquetairesПортос
1962фПочему Париж?Pourquoi Paris ?эпизод
1964фАнжелика - маркиза ангеловAngélique, marquise des angesБернар д’Андижос
1967фМартышки, убирайтесь вон!Rentrez chez vous, les singes !Марсель Картуччи
1969фБезумная из ШайоThe Madwoman of Chaillotполицейский
1969фСицилийский кланLe Clan des siciliensинспектор
1978фМутантLe mutantВальтер
1979фВыигрышLe gagnantэпизод
1988фДорогой поводMon cher sujetФрансуа
2001фИстория Александра ВеликогоLe Roman d'Alexandreнаставник Александра

Примечания
  1. Бернар Воринже на сайте «Компас кино»
  2. Bernard Woringer (чешск.). csfd.cz. Проверено 28 января 2015.
  3. Бернар Воринже на muppet.wikia.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22