Алфимова Людмила Ивановна (Alfimov, Lyudmila Ivanovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Алфимова Людмила Ивановна.

 ›

Людмила Алфимова
Имя при рождении:

Людмила Ивановна Кадыгроб

Дата рождения:

4 сентября 1935(1935-09-04) (79 лет)

Место рождения:

Харьков, СССР

Гражданство:

Украина Украина

Профессия:

актриса

Награды:(2003)
IMDb:

ID 0019136


Людми́ла Ива́новна Алфи́мова (наст. фамилия Кадыгроб; род. 4 сентября 1935, Харьков) - украинская советская актриса театра и кино, заслуженная артистка Украины (2003).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В детстве Людмила мечтала стать лётчицей и даже окончила аэроклуб, где летала на истребителе. Однако в институт девушку не приняли. Людмилу всегда интересовала техника, поэтому, после неудачи, она сначала решила стать автомотоспециалистом и даже получила права.

Потом Людмила поступила уже в Харьковский театральный институт, который окончила в 1958 году (мастерская Л. Сердюка и М. Покотыло). По окончанию института начала работать в Киевском театре юного зрителя.

В 1960-1963 была актрисой Киевского театра юного зрителя,

Но кино ей оказалось ближе и уже через несколько лет Людмилу пригласили на киностудию им. А. Довженко в качестве актрисы.

С 1963 - актриса Киностудии им. А. Довженко.

Впервые она сыграла в фильме «Мое поколение» Ефима Гаккеля, а затем в комедии «За двумя зайцами».

Однако настоящую славу актрисе принесла главная роль в легендарном советском фильме «Свадьба в Малиновке».

Как вспоминает сама Людмила Ивановна, её не сразу утвердили на эту роль, уж слишком молодой и жизнерадостной казалась актриса режиссёру.

За всю свою продолжительную карьеру Людмила Ивановна снялась в более 40 фильмах, а озвучила около 170.

Сейчас актриса проживает в Винницкой области в селе Печера. Ее муж, Иван Сергеевич Кальницкий, умер в 2006 году.

Старшая её дочь работает актрисой, а младшая живёт в США.

Фильмография
  1. 1958 - Годы молодые - поющая девушка
  2. 1959 - Его поколение - Марийка
  3. 1959 - Если любишь…
  4. 1960 - Киевлянка - Глаша
  5. 1960 - Обыкновенная история
  6. 1961 - За двумя зайцами - Мирония
  7. 1964 - Наш честный хлеб
  8. 1964 - Сумка, полная сердец - Мария
  9. 1966 - Бурьян
  10. 1967 - Свадьба в Малиновке - Софья
  11. 1967 - Скуки ради
  12. 1970 - Меж высоких хлебов - Фрося
  13. 1970 - Секретарь райкома
  14. 1971 - Лада из страны Берендеев - монашка
  15. 1973 - Старая крепость - медсестра
  16. 1974 - Прощайте, фараоны! - Одарка Таран
  17. 1974 - Тайна партизанской землянки
  18. 1974 - Юркины рассветы
  19. 1975 - Вы Петьку не видели? - жена Юрия Сергеевича
  20. 1977 - Право на любовь - Марфа
  21. 1980 - Визит в Ковалёвку - Оксана
  22. 1981 - Право руководить - Дарина
  23. 1984 - Благие намерения
  24. 1985 - Женихи
  25. 1986 - По главной улице с оркестром
  26. 1987 - Возвращение
  27. 1988 - Штормовое предупреждение - Мария Егоровна
  28. 1990 - Ныне прославился сын человеческий
  29. 1992 - Господи, прости нас грешных
Примечания
  1. Указ Президента України від 13 грудня 2003 року № 1429

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22