Багирзаде Бахрам Ариф оглы (Bahram Bagirzade Arif oglu).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Багирзаде Бахрам Ариф оглы.

 ›

Бахрам Багирзаде
азерб. Bəhram Arif oğlu Bağırzadə
Имя при рождении:

Бахрам Ариф оглы Багирзаде

Дата рождения:

4 сентября 1972(1972-09-04) (42 года)

Место рождения:

Баку, Азербайджанская ССР

Гражданство:

Азербайджан Азербайджан

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, телеведущий

Карьера:

1990 - по настоящее время

Направление:

КВН, юмор

Награды:
  • Чемпион Высшей лиги КВН 1992
  • Обладатель Летнего Кубка КВН 1995
  • Чемпион турнира десяти лучших команд XX века 2000

Бахрам Ариф оглы Багирзаде (азерб. Bəhram Arif oğlu Bağırzadə; (4 сентября 1972, Баку) - азербайджанский комедийный актёр, режиссёр, ведущий, участник команды КВН «Парни из Баку». Член Союза кинематографистов, а также Объединения карикатуристов Азербайджана.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
  • Уход из КВН
  • Достижения
  • Европейские игры 2015
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Бахрам Багирзаде родился 4 сентября 1972 года в Баку. Окончил бакинскую среднюю школу № 189, после чего поступил на режиссерский факультет Азербайджанского Института Искусств. Режиссёр театра. Снялся в 11-и художественных фильмах. Широкую известность приобрел благодаря выступлению в команде КВН «Парни из Баку». В данный момент является издателем журналов «Gallery» и «Город - единство непохожих». Женат, имеет двоих детей.

Творчество

В своих 20-ти передачах «Наш любимый гость» на азербайджанском телеканале «Space» Багирзаде представил таких известных людей, как Евгений Дога, Александр Ширвиндт, Михаил Державин, Резо Чхеидзе, Вячеслав Шалевич, Александр Гаркалин, Радмила Караклаич, Вахтанг Кикабидзе и других. Отработал буквально на одном дыхании 16 концертов с театром «Планета Парни из Баку» во дворце имени Гейдара Алиева и на сцене Театра оперы и балета. Кроме того, издал 10 архитектурно-строительных каталогов «Галерея», снялся в фильме Джавида Имамвердиева «Однажды на Кавказе», участвовал в юбилейных мероприятиях КВН-45 лет и на 60-летии А. В. Маслякова.

Писатель. Является автором книг "Мои любимые блюда", "СССР: плюсы и минусы".

Уход из КВН

После смерти отца Бахрам Багирзаде решил покинуть КВН и заняться художественным искусством. По его мнению КВН - игра для молодёжи:

«Я уже на пути к этому возрасту. И не хочу, чтобы мои дети стали посмешищем из-за выступлений своего отца. Я принял решение заняться более серьёзными делами. Сейчас, после кончины моего отца, творчество я отодвинул на задний план, и занят лишь завершением неоконченных работ своего отца».

По словам Багирзаде, он вплотную занялся искусством карикатуры, на которое когда-то смотрел как на хобби.

«На днях я был избран членом Объединения карикатуристов. Уже готово более ста моих работ, некоторые из них отправляются на конкурсы, проводимые в зарубежных странах. После годовщины своего отца я планирую провести большую выставку своих работ».

Достижения

Чемпион КВН (1992), обладатель Летнего кубка КВН (1995), чемпион турнира десяти лучших команд XX века (2000). Регулярно принимает участие в праздничных передачах КВН.

Европейские игры 2015
Багирзаде следит за матчем между сборной Азербайджана и Сербии по волейболу за третье месте в рамках первых Европейских игр 2015 в Баку

В феврале 2015 года Бахрам Багирзаде, в рамках программы Звёздных послов, созданной в честь первых Европейских игр в Баку, стал одним из звёздных послов по спортивной дисциплине «пляжный футбол».

В свете популяризации пляжного футбола звёздный посол Бахрам Багирзаде провел ряд встреч с представителями Федерации пляжного футбола Азербайджана Фаридом Новрузи, вице-президентом Фаридом Ахундовым, а также представителем Международной федерация пляжного футбола Егором Шепкиным и главным тренером сборной Азербайджана по пляжному футболу Зе Мигелем.

9 июня 2015 года нёс факел игр по крепости Ичери-шехер.

Фильмография
  1. 2012 - «Преследование», Азербайджан, режиссёр - Арзу Уршан.
  2. 2011 - «Не бойся, я с тобой! 1919» - Гафур Бек, режиссёр - Юлий Гусман.
  3. 2008 - «Заслуженные деньги», Азербайджан, режиссёры - Эмин Мирабдуллаев, Кямран Мамедов.
  4. 2007 - «Однажды на Кавказе», Азербайджан - Россия, режиссёр - Джавид Имамвердиев.
  5. 2006 - «Yoxlama» (Проверка), Азербайджан - Россия, режиссёр - Вагиф Мустафаев.
  6. 2003 - «Milli Bomba» (Национальная Бомба), Азербайджан - Россия, режиссёр - Вагиф Мустафаев.
  7. 2001 - «Yuxu» (Сон), Азербайджан, режиссёр - Фикрет Алиев.
  8. 1997 - Всё к лучшему, Азербайджан, режиссёр - Вагиф Мустафаев.
  9. 1995 - «Səhər» (Утро), Азербайджан.
Примечания
  1. "Кябаб, плов, долма, пахлава – какая музыка звучит в этих названиях!" - новая книга Бахрама Багирзаде
  2. Новая книга Бахрама Багирзаде "СССР: плюсы и минусы" - воспоминания известных деятелей культуры и искусства (фото)
  3. Бахрам Багирзаде уходит из КВН-а (рус.). Bakililar.AZ (25 октября 2008). Проверено 23 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 22 марта 2012.
  4. 1 2 Бахрам Багирзаде стал Звездным послом первых Европейских Игр
  5. Факел «Баку-2015» шествует по Ичери шехер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18