Бентли Уэс (Wes Bentley).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бентли Уэс.

 ›

Уэс Бентли
Wes Bentley
Имя при рождении:

Wesley Cook Bentley

Дата рождения:

4 сентября 1978 (36 лет)

Место рождения:

Джонсборо, Арканзас, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1995 года

IMDb:

ID 0004747


Уэс Бентли (англ. Wes Bentley), полное имя Уэсли Кук Бентли (англ. Wesley Cook Bentley); род. 4 сентября 1978(19780904), Джонсборо, Арканзас, США - американский актёр, известный ролями в таких фильмах, как «Красота по-американски», «Четыре пера», «Парковка», «Призрачный гонщик» и «Голодные игры».

Содержание
  • Образование
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
Образование

Уэс Бентли родился в Джонсборо, штат Арканзас, США в семье Чери и Девида Бентли, которые оба являются проповедниками Объединённой методистской церкви.В 1996 году Уэс окончил среднюю школу Sylvan Hills в городке Шервуд, штат Арканзас.Затем Бентли стал посещать школу драмы (Juilliard School’s Drama Division), но покинул её через год обучения, чтобы заняться своей актёрской карьерой.

Карьера

Также Бентли снялся в триллере «Кадиллак Долана»,основанном на коротком рассказе Стивена Кинга, и в драме «Там обитают драконы» режиссёра Ролана Жоффе. Уэс является одним из главных героев в документальном фильме My Big Break режиссёра Тони Зиерра, который повествует о трёх бывших приятелях, Чеде Линдберге, Бреде Роу и Греге Фоусетте, мечтающих о том, как воплотить свою мечту стать успешными актёрами в Голливуде.

В 2007 году в фильме «Призрачный гонщик» Бентли сыграл Чёрное сердце, демона, который являлся главным антагонистом.

В 2012 году Уэс сыграл роль распорядителя игры, Сенека Крейна в блокбастере «Голодные игры». В том же году Бентли был задействован в актёрском составе фильма «3 дня в пустыне» от Режиссёра Габриэля Кована вместе с такими актёрами, как Эмбер Тэмблин и Винсент Пиацца.

В июне 2014 года присоединился к актёрскому составу сериала «Американская история ужасов».

Личная жизнь

Уэс был женат на актрисе Дженнифер Квонс с 2001 по 2009. Пара рассталась ещё в 2006 во время наркотической зависимости Бентли.

В 2010 Бентли женился на продюсере Джеки Сведберг. В том же году у пары родился сын, Чарльз.

В газете The New York Times в статье за 8 февраля 2010 Уэс рассказал о том, что он начал принимать наркотики после его ошеломительного успеха в фильме «Красота по-американски». Бентли скрывал свою зависимость от Дженнифер, в 2006 они расстались и Уэс переехал в новую квартиру, где начал употреблять наркотики практически всё время. В то время он снимался время от времени, только для того, чтобы оплатить счета и достать очередную дозу. В 2008 Уэс был арестован и впоследствии ему пришлось пройти пошаговую программу, состоящую из 12 шагов. Как бы то ни было, он снова начал употреблять героин, пока окончательно не сломался.

В июле 2009 Уэс признался своему другу, что он законченный наркоман и алкоголик и что ему нужна помощь или он умрёт.Бентли снова начал проходить пошаговую программу реабилитации и после окончательного избавления он продолжил свою карьеру актёра, появившись в пьесе «Венера в мехах». В документальном фильме My Big Break практически полностью показана реальная жизнь Бентли, его зависимость, борьба со звёздной болезнью и восстановление после наркозависимости.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1998фЛюбимаяBelovedПлемянник учителя
1999фКрасота по-американскиAmerican BeautyРикки Фитс
1999фПарень с Белой рекиThe White River KidМалыш
2000фЗолотая пыльThe ClaimДэлглиш
2001фБессмертные душиSoul SurvivorsМэтт
2002фЧетыре пераThe Four FeathersДжек Дурранс
2005фИгра их жизнейThe Game of Their Lives
2007фПризрачный гонщикGhost RiderБлэкхарт
2007фРоковой городWeirdsvilleРойс
2007фПарковкаP2Томас, охранник
2008фПоследнее словоThe Last WordЭван / Evan
2009фКадиллак ДоланаDolan’s CadillacРобинсон
2009фМогилаThe Tomb: Edgar Allan Poe's LigeiaДжонатан Меррик
2010фДжона ХексJonah HexАдлеман Ласк
2011фТам обитают драконыThere Be DragonsМаноло Торрес
2011фПавшая империяHirokinХирокин
2012фДругой мир: ПробуждениеUnderworld: Awakeningученый Антигена (в титрах не указан)
2012фГолодные игрыThe Hunger GamesСенека Крэйн
2012фИгра на выживаниеGoneКуинн
2012фЛавлейсLovelaceЛарри Марчиано
2014фИнтерстелларInterstellarДойл
2014-2015сАмериканская история ужасов: Шоу уродовAmerican Horror Story: Freak showЭдвард Мордрейк
2015фПоследние девушкиFinal Girl

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18