Данилевич Владимир Петрович (Danilevich Vladimir Petrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Данилевич Владимир Петрович.

 ›

Владимир Петрович Данилевич
Дата рождения:

4 сентября 1924

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

9 октября 2001 (77 лет)

Гражданство:

СССР СССР - Россия Россия

Профессия:

режиссёр-мультипликатор,
художник-мультипликатор,
мультипликатор

Карьера:

1947-1993

IMDb:

ID 0200248

Аниматор.ру:

ID 981


Владимир Петрович Данилевич (4 сентября 1924 - 9 октября 2001) - советский, российский, режиссёр-мультипликатор, художник-мультипликатор, художник.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Художник-постановщик
    • Художник-мультипликатор
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 4 сентября 1924 года в Москве.

В 1947 году окончил курсы художников-мультипликаторов при киностудии «Союзмультфильм» и тогда же начал работать на студии художником, художником-мультипликатором, с 1957 года - режиссёром-мультипликатором. На первом этапе режиссёрской деятельности Владимир Данилевич сотрудничал с мэтром отечественной мультипликации И. П. Ивановым-Вано. В творческом содружестве созданы фильмы: «Левша», «Как один мужик двух генералов прокормил», «Поди туда, не знаю куда» (полнометражный), «Легенда о злом великане», «Аве Мария».

С 1968 года режиссёр работал в области объёмно-кукольной мультипликации, которая в то время достигла высокого художественного уровня.

Результатом плодотворной совместной деятельности с Владимиром Дегтярёвым стали фильмы «Сказка о Снегурочке» и «В гостях у гномов».

Умер 9 октября 2001 года.

Награды
  • 1964 - VII Международный фестиваль документальных и к/м фильмов в Лейпциге - Почётный диплом в категории анимационных фильмов - мультфильм «Левша»
Фильмография
Режиссёр
  • 1957 Сказка о Снегурочке
  • 1961 Три пингвина
  • 1964 Левша
  • 1965 Как один мужик двух генералов прокормил
  • 1966 Поди туда, не знаю куда
  • 1967 Легенда о злом великане
  • 1968 Белая шкурка
  • 1969 Пластилиновый ёжик
  • 1970 Приключения Огуречика
  • 1971 Мальчик и мячик
  • 1972 Аве Мария
  • 1973 Мы пассажиры
  • 1974 Карусельный лев
  • 1974 Похождения Чичикова. Манилов
  • 1974 Похождения Чичикова. Ноздрёв
  • 1975 В гостях у гномов
  • 1976 Как дед великое равновесие нарушил
  • 1976 Сказка дедушки Ай По
  • 1977 Одна лошадка белая
  • 1977 Солнышко на нитке
  • 1978 Вагончик
  • 1979 Домашний цирк
  • 1979 Жёлтый слон
  • 1980 Шарик-фонарик
  • 1981 Поросёнок в колючей шубке
  • 1982 Дедушкин бинокль
  • 1983 Хвастливый мышонок
  • 1984 Как щенок учился плавать
  • 1985 Рыжая кошка
  • 1986 Мышонок и красное солнышко
  • 1987 Щенок и старая тапочка
  • 1988 Мы идём искать
  • 1989 Пришелец в капусте
  • 1990 Пришелец Ванюша
  • 1991 Ванюша и космический пират
  • 1993 Ванюша и великан
  • 1993 Осенняя встреча
Сценарист
  • 1993 Осенняя встреча
Художник-постановщик
  • 1949 Сказка старого дуба
  • 1955 Упрямое тесто
  • 1956 Чудесный колодец
  • 1957 Сказка о Снегурочке
  • 1958 Краса ненаглядная
  • 1959 Вернулся служивый домой
  • 1959 Пересолил
  • 1960 Конец чёрной топи
  • 1962 Кто сказал «мяу»?
Художник-мультипликатор
  • 1949 «Гуси-лебеди»
  • 1949 «Мистер Уолк»
  • 1949 «Часовые полей»
  • 1949 «Чудесный колокольчик»
  • 1950 «Дедушка и внучек»
  • 1950 «Дудочка и кувшинчик»
  • 1950 «Жёлтый аист»
  • 1950 «Кто первый?»
  • 1951 «Высокая горка»
  • 1951 «Друзья-товарищи»
  • 1952 «Валидуб»
  • 1952 «Сармико»
  • 1952 «Снегурочка»
  • 1953 «Волшебная птица»
  • 1953 «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка»
  • 1954 «Царевна-Лягушка»
  • 1954 «Два жадных медвежонка»
  • 1955 «Упрямое тесто»
  • 1956 «В яранге горит огонь»
  • 1956 «Небесное создание»
  • 1956 «Чудесный колодец»
  • 1957 «Почему ушёл котёнок»
  • 1958 «Мы за солнышком идём»
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 225-226. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4..
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15