Дыховичная Ольга Юрьевна (Olga DYKHOVICHNY Y.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дыховичная Ольга Юрьевна.

 ›

Дыховичная Ольга Юрьевна
Ольга Дыховичная
Имя при рождении:

Голяк Ольга Юрьевна

Дата рождения:

4 сентября 1980(1980-09-04) (34 года)

Место рождения:

Минск, БССР, СССР

Гражданство:

СССР СССР-Белоруссия БелоруссияРоссия Россия

Профессия:

актриса, кинорежиссёр

Карьера:

1999-настоящее время

IMDb:

ID 1194399

 Дыховичная Ольга Юрьевна

О́льга Ю́рьевна Дыхови́чная (в девичестве - Голяк; род. 4 сентября 1980 года в Минске, Белорусская ССР) - белорусская актриса и режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Актёрские работы
    • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1997 году окончила лицей при Белорусском государственном университете, работала на белорусском телевидении ведущей программы «Утренний коктейль».

С 1998 года переехала в Москву, работала в телекомпании ВИД. В 1999 году вышла замуж за кинематографиста Ивана Дыховичного. В том же году поступила на высшие режиссёрские курсы в Москве (мастерская Алексея Германа и Светланы Кармалиты). В начале 2000-х работала режиссёром на студии «Воля» вместе с Иваном Дыховичным. Как режиссёр сделала ряд документальных и телевизионных фильмов. C 2010 возглавляет Международный фестиваль независимого кино 2morrow/Завтра. Также является продюсером кинокомпании 2morrowFilms.

Личная жизнь
  • Муж - Иван Дыховичный(1947-2009), режиссёр.
Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1999: «Показалось» (короткометражный)
  • 2004: «Тыва: Земля под высоким небом» (документальный)
  • 2005: «Мария Бочкарёва. Зовущая на смерть» (документальный)
  • 2008: «Война в лесах. Позорная тайна Хатыни» (документальный)
  • 2008: «Роман Шухевич: герой или злодей?» (документальный)
  • 2008: «Диагноз „актёр“» (документальный)
  • 2009: «Остров Сахалин» (документальный)
  • 2012: «Чудеса» (документальный)
Актёрские работы
  • 2002: «Копейка» - Таня
  • 2002: «Деньги» (сериал) - жена олигарха
  • 2006: «Вдох-выдох» - Кира
  • 2009: «Тайны любви» - монахиня
  • 2011: «Портрет в сумерках» - Марина (главная роль) - также выступила продюсером и сценаристом
  • 2011: «Два дня» - Лида
  • 2013: «Городские шпионы» (сериал) - Лапина
  • 2013: «Велкам Хом» - Саша
  • 2013: Weekend
Награды
  • 2011 - 19-й фестиваль российского кино в Онфлёре - приз за лучшую женскую роль (фильм «Портрет в сумерках»)
  • 2011 - IV международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард» в Оренбурге - приз «Золотой сарматский лев» за лучшую женскую роль (фильм «Портрет в сумерках»)
Примечания
  1. Фильм «Громозека» стал победителем XIX Фестиваля русского кино в Онфлёре. RFI Русская редакция (27 ноября 2011). Проверено 3 сентября 2014.
  2. На закрытии Губернатор пригласил всех на следующий, пятый кинофестиваль. orenburg-gov.ru (31 октября 2011). Проверено 3 сентября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15