Герц Юрай (Juraj Herz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Герц Юрай.

 ›

Юрай Герц
Juraj Herz
Дата рождения:

4 сентября 1934 (80 лет)

Место рождения:

Кежмарок, Чехословакия

Гражданство:

 Чехия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1961 - наст. время

IMDb:

ID 0381228

 Юрай Герц

Юрай Герц (словацк. Juraj Herz; род. 4 сентября 1934, Кежмарок, Чехословакия) - чешский кинорежиссёр, актёр, сценарист и сценический дизайнер словацкого происхождения.

Является режиссёром как в кино, так и на телевидении, в частности в паре эпизодов французско-чешского сериала о комиссаре Мегрэ, основанного на новеллах Жоржа Сименона. Его фильм «Керосиновые лампы» (1971) по одноимённому произведению Ярослава Гавличка принимал участие в 25-м Каннском кинофестивале в 1972 году, а фильм «День для моей любви» (1976) - на 27-м Берлинском международном кинофестивале в 1977 году. В 1987 году эмигрировал в ФРГ, в настоящее время живёт в Чехии.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1962фЭшелон из раяTransport z ráje«Милорд»
1965фSběrné surovosti (чеш.)Sběrné surovostiрежиссёр /короткометр.
1968фСжигатель трупов (чеш.)Spalovač mrtvolрежиссёр
1970тфСладкие игры минувшего лета (чеш.)Sladké hry minulého létaрежиссёр
1971фКеросиновые лампы (англ.)Petrolejové lampyрежиссёр
1976фДень для моей любви (англ.)Den pro mou láskuрежиссёр
1978фКрасавица и чудовищеPanna a netvorрежиссёр
1982фВампир от ФератаUpír z Feratuрежиссёр
2010фХаберманн (чеш.)Habermannův mlýnрежиссёр

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #138828016 Проверено 5 мая 2014.
  2. Festival de Cannes: Oil Lamps. festival-cannes.com. Проверено 14 апреля 2009. Архивировано из первоисточника 13 августа 2012.
  3. IMDB.com: Awards for Day for My Love. imdb.com. Проверено 21 июля 2010. Архивировано из первоисточника 13 августа 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15