Глушенко Евгения Константиновна (Yevgeniya Glushenko K.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Глушенко Евгения Константиновна.

 ›

Евгения Глушенко
Дата рождения:

4 сентября 1952 (62 года)

Место рождения:

Ростов-на-Дону, РСФСР, СССР

Профессия:

актриса, педагог

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1974 - наши дни

Амплуа:

разноплановое

Театр:

Центральный академический театр Российской армии, Малый театр

Награды:


«Серебряный медведь»
IMDb:

ID 0323293


Евге́ния Константи́новна Глушенко (род. 4 сентября 1952, Ростов-на-Дону) - советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1988), народная артистка Российской Федерации (1995). Награждена орденом Дружбы (2003).

Содержание
  • Биография
    • Семья
    • Творческий путь
  • Творчество
    • Театральные работы
      • Малый театр
      • Театр Российской армии
    • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Семья

Муж - Александр Александрович Калягин. Дети - дочь Ксения (от первого брака мужа) и сын Денис.

Творческий путь

В 1974 году окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Михаила Царёва). С того же года принята в Малый театр на роль Лизы в «Горе от ума».

С 1974 года по 1996 год - актриса Малого театра.

1979 - член Всероссийского театрального общества.

1989 - член Союза театральных деятелей.

1995 - народная артистка России.

С 1996 года по 2000 год - актриса Театра Российской армии.

С 2000 года - актриса Малого театра.

Артистическую деятельность Е. Глушенко совмещает с предподаванием мастерства актёра в Щепкинском училище.

Творчество
Театральные работыМалый театр
  • 1974 - «Средство Макропулоса» К. Чапека. Режиссёр: В. Б. Монахов - Кристина (ввод)
  • 1975 - «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Режиссёр: В. Н. Иванов - Лиза
  • 1975 - «Конёк-горбунок» П. Ершова. Режиссёр: Р. В. Соколов - Конёк (ввод)
  • 1975 - «Касатка» А. Н. Толстого. Режиссёр: В. Н. Иванов - Раиса
  • 1976 - «Беседы при ясной луне» по В. М. Шукшину. Режиссёр: В. Н. Иванов - Женя
  • 1977 - «Заговор Фиеско в Генуе» Ф. Шиллера. Режиссёр: Л. Е. Хейфец - Берта
  • 1978 - «Головокружение» Г.Саркисяна. Режиссёр: В. М. Бейлис - Зепюр
  • 1979 - «Мамуре» Ж. Сармана. Режиссёр: Б. А. Львов-Анохин - Мари-Жозеф
  • 1979 - «Король Лир» Шекспира. Режиссёр: Леонид Хейфец - Корделия
  • 1983 - «Картина» пьеса в 2 частях А. Ремеза, Л. Е. Хейфеца по роману Д.Гранина. Режиссёр: Леонид Хейфец - Тучкова
  • 1984 - «Рядовые» Алексея Дударева. Режиссёр: Б. А. Львов-Анохин - Лида
  • 1985 - «Красавец-мужчина» А. Н. Островского. Режиссёр: М. Е. Владимиров - Зоя Окоемова (ввод)
  • 1987 - «Холопы» П. П. Гнедича. Режиссёр: Б. А. Львов-Анохин - Лиз
  • 1990 - «Дикарка» А. Н. Островского и Н. Я. Соловьева. Режиссёр: В. М. Соломин - Марья Петровна
  • 1991 - «Царь Пётр и Алексей» Ф. Горенштейна. Режиссёр: В. М. Бейлис - Ефросинья
  • 1992 - «Горячее сердце» А. Н. Островского. Режиссёр: Б. А. Морозов - Матрёна
  • 1994 - Сюзанна «Преступная мать, или Второй Тартюф» П.-К. Бомарше
  • 1995 - Глафира «Пир победителей» А. Солженицына
  • 2001 - Зинаида Савишна «Иванов» А. П. Чехова
  • 2001 - Купавина «Волки и овцы» А. Н. Островского
  • 2002 - Жозефина «Корсиканка» И. Губача
  • 2002 - Мавра Тарасовна Барабошева «Правда - хорошо, а счастье лучше» А.Островского
  • 2005 - Белина «Мнимый больной» Ж.-Б. Мольера
  • 2008 - Мелания, «Дети солнца» М. Горького, режиссёр А. Шапиро
Театр Российской армии
  • «Сердце не камень» (1997) по пьесе А. Н. Островского
  • «На дне» М. Горького (Василиса, 1998)
  • «Отелло» У. Шекспира (Эмилия, 1999)
Фильмография
  1. 1968 - А я уезжаю домой (короткометражный)
  2. 1977 - Неоконченная пьеса для механического пианино - Сашенька Платонова
  3. 1977 - В профиль и анфас - Ева
  4. 1977 - Доходное место (телеспектакль)
  5. 1978 - Средство Макропулоса (телеспектакль) - Кристина
  6. 1979 - Горе от ума (телеспектакль, Малый театр, режиссеры - В. Иванов, М. Царёв) - Лизанька
  7. 1979 - Впервые замужем - Антонина Болотникова
  8. 1979 - Несколько дней из жизни И. И. Обломова - мать Обломова
  9. 1982 - Влюблён по собственному желанию - Вера
  10. 1982 - Не ждали, не гадали! - Долгорукова
  11. 1983 - Уникум - Татьяна Шапошникова
  12. 1986 - Зина-Зинуля - Зина
  13. 1987 - Жизнь Клима Самгина - Никонова
  14. 1988 - Холопы (телеспектакль)
  15. 1989 - Женщины, которым повезло - Дуся
  16. 1990 - Рваное сердце
  17. 1997 - Королева Марго - кормилица Карла IX
  18. 1997 - Полицейские и воры - Данута
  19. 1998 - Зал ожидания
  20. 1998 - Три женщины и мужчина
  21. 1999 - Санта Лючия
  22. 1999 - С новым счастьем!
  23. 2001 - С новым счастьем! 2. Поцелуй на морозе
  24. 2003 - Прощание в июне - Репникова
  25. 2004 - Тёмные аллеи
  26. 2011 - Группа счастья - Амалия Викторовна Веретенникова
  27. 2008 - Живи и помни - свекровь Настёны
Признание и награды
  • Орден Дружбы (2003)
  • Заслуженная артистка РСФСР (1988)
  • Народная артистка России (1995)
  • Государственная премия России (2003)
  • Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за лучшие актёрские работы» за 1980 год.
  • Лауреат 33-го Берлинского кинофестиваля в номинации лучшая женская роль за 1983 год.
  • Лауреат премии «Хрустальная роза» Виктора Розова (1993, за роль Матрёны в спектакле «Горячее сердце»)
  • Лауреат международной театральной премии им. К. С. Станиславского за 2009 год в номинации «мастерство актера»
Примечания
  1. 1 2 Указ Президента РФ от 19 октября 1995 г. № 1062 «О присвоении почётных званий Российской Федерации»
  2. 1 2 Указ Президента РФ от 17 марта 2003 г. N 336 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  3. Большая Российская энциклопедия: В 30 т. / Председатель науч.-ред. совета Ю. С. Осипов. Отв. ред С. Л. Кравец. Т. 7. Гермафродит - Григорьев. - М.: Большая Российская энциклопедия, 2007. - 767 с.: ил.: карт. (стр. 262)
  4. Высшее Театральное Училище (институт) им М. С. Щепкина - Официальный сайт
  5. Стали известны лауреаты театральной премии Станиславского 2009 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15