Каневский Виталий Евгеньевич (Kanevsky, Vitali Yevgenyevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Каневский Виталий Евгеньевич.

 ›

Виталий Каневский
Имя при рождении:

Виталий Евгеньевич Каневский

Дата рождения:

4 сентября 1935(1935-09-04) (79 лет)

Место рождения:

Гамарник, СССР

Гражданство:

СССР
Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1976-2000

Награды:

«Золотая камера» (1990)
«Приз жюри» (1992)

IMDb:

ID 0437592


Вита́лий Евге́ньевич Кане́вский (4 сентября 1935, Гамарник, СССР) - советский и российский кинорежиссёр, продюсер и сценарист, лауреат премии «Золотая камера» Каннского кинофестиваля. Её он получил в 1990 году за фильм «Замри, умри, воскресни». В том же году фильм получил премию «Феликс» за лучший сценарий, а через 5 лет приз фестиваля «Сталкер». За продолжение этого фильма - «Самостоятельная жизнь» - Виталий в 1992 году получил Приз жюри в Каннах. В настоящее время живёт во Франции.

В 1990 году дважды был номинантом на премию «Ника» в номинациях за лучший игровой фильм и за лучшую режиссуру. В первой проиграл фильму «Астенический синдром», во второй картине Станислава Говорухина «Так жить нельзя».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Cценарии
    • Продюсировал фильмы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Виталий Каневский родился в городе Гамарник (ныне Партизанск). В 1960 году поступил на режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская М. Ромма). С 1966 по 1974 год отбывал тюремное заключение, которое он впоследствии использовал для создания собственного имиджа «режиссёра зэка». В 1977 году окончил ВГИК (мастерская А. Столпера). Его режиссёрским дебютом стала картина «По секрету всему свету», выпущенная в 1976 году совместно с Игорем Добролюбовым на киностудии «Беларусьфильм». С 1977 года работал на киностудии «Ленфильм». Следующим фильмом стала «Деревенская история». В 1989 году Каневский написал сценарий для фильма «Замри, умри, воскресни» и поставил его. Картина получила приз Каннского кинофестиваля «Золотая камера». В 1991 году он снял продолжение фильма - «Самостоятельная жизнь». Эта кинолента также стал лауреатом Канн - Приза жюри. В 1994 году во Франции Виталий Каневский снял ленту «Nous, les enfants du xxème siècle». Последним его фильмом стал «KTO Bolche».

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1976 - По секрету всему свету
  • 1981 - Деревенская история
  • 1989 - Замри, умри, воскресни
  • 1992 - Самостоятельная жизнь
  • 1994 - Мы дети XX века
  • 2000 - KTO Bolche
Cценарии
  • 1989 - Замри, умри, воскресни
  • 1992 - Самостоятельная жизнь
  • 1994 - Мы дети XX века
  • 2000 - KTO Bolche
Продюсировал фильмы
  • 1992 - Самостоятельная жизнь
Примечания
  1. ZAMRI OUMI VOSKRESNI (англ.). festival-cannes.com. Проверено 11 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  2. SAMOSTOIATELNAIA JIZN (англ.). festival-cannes.com. Проверено 11 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  3. Виталий Евгеньевич Каневский (рус.). Иноекино. Проверено 11 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  4. КАНЕВСКИЙ Виталий Евгеньевич (рус.). Большой Энциклопедический словарь. Проверено 11 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15