Кауфман Михаил Абрамович (Kaufman Michael Abramovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кауфман Михаил Абрамович.

 ›

Михаил Кауфман
Имя при рождении:

Моисей Абелевич Кауфман

Дата рождения:

4 сентября 1897(1897-09-04)

Место рождения:

Белосток,
Гродненская губерния,
Российская империя

Дата смерти:

11 марта 1980(1980-03-11) (82 года)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр,
кинооператор

Карьера:

1922 - 1977

Награды:

IMDb:

ID 0442227

 Михаил Кауфман

Михаи́л Абра́мович Ка́уфман (1897 - 1980) - советский кинооператор и режиссёр художественного и документального кино.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Избранная фильмография
    • Оператор
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Белостоке (ныне Польша) в семье Абеля Кауфмана. Брат кинорежиссёра Дзиги Вертова (Давида Кауфмана) и американского кинооператора Бориса Кауфмана.

В кино с 1922 года. До 1927 года вместе с Дзигой Вертовым работал на Совкино (Госкино-Центральной студии кинохроники). Затем работал на киностудиях Украины. В 1941 - 1977 годах - режиссёр киностудии Мостехфильм-Центрнаучфильм.

Награды
  • заслуженный деятель искусств РСФСР (1935)
  • медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1946)
  • Бронзовая медаль ВДНХ (1967).
Избранная фильмография
Оператор
  • 1922 - Процесс эсеров
  • 1923 - Сегодня (мультфильм)
  • 1924 - Кино-глаз
  • 1926 - Москва; Шестая часть мира
  • 1927 - День в яслях; Порт Новороссийск; Одиннадцатый
  • 1929 - Человек с киноаппаратом
  • 1930 - Весной
  • 1931 - Небывалый поход (Незабываемый поход)
  • 1933 - Большая победа
  • 1934 - Авиамарш
  • 1937 - Четыре виртуоза
  • 1938 - Архитектор Мордвинов; Танцы народов СССР; Привет храбрым
  • 1939 - Наша Москва
  • 1940 - На Дунае
Режиссёр
  • 1923 - Сегодня (мультфильм)
  • 1927 - Москва; День в яслях; Порт Новороссийск
  • 1930 - Весной
  • 1931 - Небывалый поход (Незабываемый поход)
  • 1933 - Большая победа
  • 1934 - Авиамарш
  • 1935 - Счастливая юность; Цветущая Украина
  • 1937 - Лебедев-Кумач; Четыре виртуоза
  • 1938 - Архитектор Мордвинов; Танцы народов СССР; Привет храбрым
  • 1939 - Наша Москва
  • 1942 - Так было, так будет
  • 1943 - Сибирь в дни войны
  • 1945 - Тень от Луны
  • 1946 - История одной линии
  • 1947 - Неведомый Крым; В горном Крыму
  • 1948 - Владимиро-Суздальская Русь
  • 1955 - Рассказ о гало
  • 1950 - В Третьяковской галерее
  • 1957 - В гостях у трехгорцев
  • 1958 - Поэма о жизни народа; Художник Грабарь
  • 1960 - Борис Пророков
  • 1964 - Планета загадок
  • 1967 - Композитор Тихон Хренников
  • 1972 - Динамовцы
  • 1976 - Большая стирка
Примечания
  1. Москва, 00:59:32, 1927 на YouTube

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17