Клапиш Седрик (The People Cedric).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Клапиш Седрик.

 ›

Седрик Клапиш
Cédric Klapisch
Дата рождения:

4 сентября 1961(1961-09-04) (53 года)

Место рождения:

Нёйи-сюр-Сен

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
актёр
продюсер

IMDb:

ID 0458251

cedric-klapisch.com

Седрик Клапиш (фр. Cédric Klapisch) - французский режиссёр, родившийся во Франции в 1961 году.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Седрик Клапиш родился в Нёйи-сюр-Сен недалеко от Парижа в еврейской семье - родители его матери были депортированы в Освенцим. Кинообразование режиссёр получил в Университете Париж III Новая Сорбонна и Университете Париж VIII. Ему дважды было отказано в поступлении в престижную французскую киношколу IDHEC (фр. Institut des hautes études cinématographiques), ныне La fémis. Позднее он поступил в киношколу Нью-Йоркского Университета, где и проучился с 1983 по 1985 год. В 80-х он начал снимать короткометражки (In transit, Ce qui me meut), а впоследствии стал сценаристом и режиссёром игрового кино. Помимо этого он был режиссёром документальных французских фильмов о природе.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1986корIn Transitрежиссёр, сценарист, актёр
1989корCe qui me meutрежиссёр, сценарист, актёр (в титрах не указан)
1992фСовсем ничегоRiens du toutрежиссёр, сценарист, актёр (в титрах не указан)
1994фЮная угрозаLe Péril jeuneрежиссёр, сценарист, актёр
1994 - 1994с3000 сценариев против вируса (2 эпизода)3000 scénarios contre un virusрежиссёр, сценарист
1995фЛюмьер и компания (эпизод)Lumière et compagnieрежиссёр
1996фКаждый ищет своего котаChacun cherche son chatрежиссёр, сценарист, актёр (в титрах не указан)
1996фСемейная атмосфераUn air de familleрежиссёр, сценарист, актёр
1998корЧистильщик сирениRamoneur des lilas, Leрежиссёр, сценарист
1999фВозможноPeut-êtreрежиссёр, сценарист, актёр
1999фЛила ЛилиLila Liliактёр
2000фПринцессыPrincessesпродюсер
2002фИспанкаL'Auberge espagnoleрежиссёр, сценарист, актёр (в титрах не указан)
2002фНи за, ни против (а совсем наоборот)Ni pour ni contre (bien au contraire)режиссёр, сценарист, актёр
2005фКрасоткиLes Poupées russesрежиссёр, сценарист, актёр (в титрах не указан)
2008фПарижParisрежиссёр, сценарист, актёр (в титрах не указан), продюсер
2011фМоя часть пирогаMa part du gâteauрежиссёр, сценарист, актёр (в титрах не указан)
2011фНасильноDe forceактёр
2013фКитайская головоломкаCasse-tête chinoisрежиссёр, сценарист, актёр, продюсер
2013корLa Chose Sûreрежиссёр, сценарист

Награды

В 1996 году на Берлинском кинофестивале Седрик получил приз ФИПРЕССИ (программа «Панорама») за фильм «Каждый ищет своего кота».

Интересные факты
  • Во многих фильмах Седрика снялся актёр Зинедин Суалем.
Примечания
  1. (англ.) Cédric Klapisch
  2. Laura Winters. A Filmmaker Peers Past Kissing Lovers To See the Real Paris, New York Times (15 июня 1997). Проверено 6 декабря 2009.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-11