Коваленко Виталий Владимирович (Vitaly Kovalenko V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коваленко Виталий Владимирович.

 ›

Виталий Коваленко
Виталий Владимирович Коваленко
Имя при рождении:

Виталий Владимирович Коваленко

Дата рождения:

4 сентября 1974(1974-09-04) (40 лет)

Место рождения:

СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1996 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 1688021


Виталий Владимирович Коваленко (род. 1974) - российский актёр театра и кино, Заслуженный артист России (2008).

Содержание
  • Биография
  • Роли в театре
    • Театр «Красный факел»
    • ТЮЗ им. А. Брянцева
    • Александринский театр
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Виталий Коваленко родился 1 сентября 1974 года.

В 1996 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт.

С 1996 по 1997 работал в Екатеринбургском академическом театре драмы.

С 1997 по 2002 - актёр Новосибирского государственного академического драматического театра «Красный факел».

С 2002 года - актёр Александринского театра.

Сотрудничает с Петербургским филиалом Центра Мейерхольда и Санкт-Петербургским ТЮЗом.

Роли в театре
Театр «Красный факел»
  • «Зойкина квартира» (М. Булгаков), реж. О. Рыбкин - Херувим
  • «Сон в летнюю ночь» (В. Шекспир), реж. О. Рыбкин - Пэк
  • «Жизнь победила смерть» (реж. О. Рыбкин) - Хармс
  • «Ревизор» (Н. Гоголь), реж. О. Рыбкин - Хлестаков
  • «Ивонна, принцесса Бургундская» (В. Гомбрович), реж. О. Рыбкин - Кирилл
  • «Роберто Зукко» (Б.-М. Кольтес), реж. О. Рыбкин - Роберто Зукко
  • «Два вечера в весёлом доме» (реж. Г. Козлов) - Учитель
ТЮЗ им. А. Брянцева
  • 2004 - "Анатоль (А. Шницлер) (реж. О. Рыбкин)
Александринский театр
  • 2002 - «Ревизор» (Н. Гоголь) - лекарь Гибнер; Хлестаков (реж. В. Фокин)
  • 2003 - «Маленькие трагедии. Скупой рыцарь» (А. Пушкин) - Альбер (реж. Г. Козлов)
  • 2003 - «Маленькие трагедии. Каменный гость» (А. Пушкин) - Дон Карлос (реж. Г. Козлов)
  • 2006 - «Двойник» (Ф. Достоевский) - Яков Петрович Голядкин-младший (реж. В. Фокин)
  • 2006 - «Живой труп» (Л. Толстой) - Виктор Каренин (реж. В. Фокин)
  • 2009 - «Изотов» (М. Дурненков) - Изотов (реж. Андрей Могучий)
Фильмография
  1. 2001 - Агентство НЛС - Химик
  2. 2003 - Не ссорьтесь, девочки! - Эдуард
  3. 2004 - Попытка к бегству: Чужое дежурство - Михаил Мельников
  4. 2005 - Адъютанты любви - Наполеон Бонапарт
  5. 2005 - Полумгла - Митрофан
  6. 2005 - Своя чужая жизнь - Николай Гумилев
  7. 2006 - Бандитский Петербург. Фильм 9. Голландский пассаж - киллер
  8. 2006 - Менты. Улицы разбитых фонарей 7 («Роковое похмелье»)
  9. 2006 - Морские дьяволы - Сергей Малой, Гном, капитан-лейтенант, подрывник, сыскарь
  10. 2006 - Расписание судеб - Павел Смирнов
  11. 2007 - Белая стрела - Сергей Курбатов, капитан милиции
  12. 2007 - Любовь одна (Россия, Украина) - Олег, начальник Ольги
  13. 2007 - Морские дьяволы 2 - Сергей Малой, "Гном"
  14. 2007 - Попытка к бегству: Собачья работа - Михаил Мельников
  15. 2007 - Татьянин день - Вадим Горин
  16. 2008 - Каменская 5 («Посмертный образ») - Андрей Львович
  17. 2008 - Придел Ангела (реж. Николай Дрейден) - Пётр
  18. 2008 - Эра Стрельца 3 - Николай Лейкин
  19. 2009 - Вербное воскресенье - Следователь, который вёл дело Оксаны
  20. 2011 - Небесный суд - Денис Рыбаков
  21. 2013 - Берега моей мечты (телесериал) - командир корабля Свечин
  22. 2014 - Василиса (фильм) - Наполеон I
  23. 2015 - Батальонъ - полковник Бороздин
  24. 2015 - Ленинград 46 - журналист Сергей Квасков
Примечания
  1. Указ Президента Российской Федерации от 10.01.2008 № 27

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18