Нифонтов Юрий Борисович (Nifontov Yuri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нифонтов Юрий Борисович.

 ›

Юрий Нифонтов
Имя при рождении:

Юрий Борисович Нифонтов

Дата рождения:

4 сентября 1957(1957-09-04) (57 лет)

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1979 - наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0631408


Юрий Борисович Нифонтов (род. 7 сентября 1957(19570907)) - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2008).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Театральные работы
    • Фильмография
    • Дубляж фильмов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Окончил Театральное училище имени Б.Щукина в 1978 году (курс Е. Р. Симонова и В. К. Львовой). По окончании училища был принят в труппу театра имени Вахтангова.

Играл в Российском академическом молодёжном театре.

С 2001 года работает в Московском академическом театре Сатиры.

Творчество
Театральные работы
  • «Слишком женатый таксист» Рэя Куни - инспектор Портерхаус
  • «Как пришить старушку» Дж. Патрика - Сол Бозо
  • «Укрощение строптивой» Шекспира - Винченцио
  • «Дороги, которые нас выбирают» - художник Берман
Фильмография
  • 1979 - Поездка через город
  • 1980 - Копилка - Феликс
  • 1983 - Впереди океан - Олег Жирновский
  • 1983 - К своим!.. - Георгий
  • 1987 - Время летать
  • 1987 - Гардемарины, вперёд! - Шалимов
  • 1992 - Грех
  • 1994 - Триста лет спустя (фильм)
  • 1998 - Хрусталёв, машину! - Толик
  • 1999 - Наш городок - Хови Хьюсом/Профессор Уиллард
  • 2000 - Истинные происшествия, или Безумный день монтёра
  • 2002 - Азазель - Пыжов
  • 2002 - Главные роли - Режиссёр
  • 2002 - Цирк - Берейтор
  • 2003 - Замыслил я побег (телесериал) - Психонарколог
  • 2003 - Козлёнок в молоке - Медноструев
  • 2003 - Сибирочка
  • 2003 - Супертёща для неудачника - «Папа»
  • 2004 - Время жестоких - Борис Князев
  • 2004 - Дети Арбата - Парикмахер
  • 2004 - Ландыш серебристый 2 - Штольц
  • 2004 - Москва. Центральный округ 2 - Писатель из Переделкино
  • 2004 - Посылка с Марса - «Писатель»
  • 2004 - Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! - Всеволод
  • 2005 - Гибель империи - Жернаков
  • 2005 - Горыныч и Виктория - Директор музея
  • 2005 - Дело о «Мёртвых душах» - Земляника
  • 2005 - Лебединый рай - Соломон
  • 2005 - Мошенники - Рябой
  • 2005 - Ночной продавец - Покупатель
  • 2005 - Убойная сила 6 - Хорьков
  • 2005 - Я не вернусь
  • 2006 - Аэропорт (телесериал)-2 - Лурн
  • 2006 - Кодекс чести (телесериал)-3
  • 2006 - Многоточие - Дядя Поль
  • 2006 - У. Е. - Бейлин
  • 2006 - Ужас, который всегда с тобой - Марксен Иванович Варзумов
  • 2006 - Фартовый - Каштанка
  • 2007 - 1814 - Карцов
  • 2007 - Вся такая внезапная
  • 2007 - Глянец - Самсонов
  • 2007 - Одна любовь души моей - Иосиф Поджио
  • 2007 - Слушая тишину - Доктор Павлов
  • 2007 - Смерть шпионам! - Кривуля
  • 2008 - Господа офицеры: Спасти императора - Аркадий Валерьевич Немцов
  • 2008 - Жизнь, которой не было - Отец Павел
  • 2008 - Оля + Коля
  • 2008 - Отряд
  • 2008 - Привет, Киндер! - Дядя Витя
  • 2008 - Сезон туманов
  • 2008 - Шальной ангел - Померанцев, Алексей Нилович
  • 2008 - Вольф Мессинг: видевший сквозь время - Доктор Карл Абель
  • 2009 - Вызов 4 - Боровский
  • 2009 - Журов - Громов-Фадеев
  • 2009 - Иван Грозный - Максим Грек
  • 2009 - Пуля-дура 2
  • 2009 - Райские яблочки 2 - Пал Палыч
  • 2009 - Событие
  • 2009 - Поп (реж. В. Хотиненко) - работник НКВД
  • 2010 - В лесах и на горах - Ферапонт
  • 2010 - Раскрутка - Пётр Гречко
  • 2010 - Тухачевский. Заговор маршала - М. И. Калинин
  • 2010 - Учитель в законе. Продолжение - «Хитрый Лис»
  • 2011 - Бомбила
  • 2011 - Трудно быть богом - Дон Тамео
  • 2011 - Наружное наблюдение
  • 2011 - Загадка для Веры
  • 2012 - МУР - эксперт-криминалист
  • 2013 - Братья по обмену - помощник Мерзлякова
Дубляж фильмов
  • 1950 - Золушка - мышонок Жак
  • 2007 - Золушка 3: Злые чары - мышонок Жак
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 478 от 11 апреля 2008 года
  2. Юрий Нифонтов на сайте Московского театра Сатиры

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17