Панкратов Александр Андреевич (Pankratov, Aleksandr Andreevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Панкратов Александр Андреевич.

 ›

Александр Панкратов
Дата рождения:

4 сентября 1946(1946-09-04) (68 лет)

Место рождения:

Харьков, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист

IMDb:

ID 0659607


Александр Андреевич Панкратов (род. 4 сентября 1946) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист. Заслуженный деятель искусств РФ.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Оператор
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Александр Панкратов родился в 1946 году в Харькове. В 1968 году закончил операторский факультет (мастерская Леонида Косматова), а в 1979 году - режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Игоря Таланкина). В период между обучением (1968-1974 годы) работал оператором на телевидении. С 1979 года - на киностудии «Мосфильм». В начале 1980-х годов снимает фильмы «Портрет жены художника» (1981 год, приз за дебют на кинофестивале в Карловых Варах), «Счастливая, Женька!» (1984 год), «Проделки в старинном духе» (1986 год). В 1987 году по сценарию Эдуарда Володарского выпустил ретро-драму «Прощай, шпана замоскворецкая…», которую кинокритики называют одной из лучших в фильмографии литератора. В результате экономических потрясений конца 1980-х в СССР и отсутствия финансирования несколько лет оставался вне профессии. Работал водителем автомобиля, открыл небольшой магазин.

Мне просто не давали снимать - не давали денег. И я 8 лет сидел без работы. <…> Продавал ботинки, пиво, печенье. <…> Перестройка для меня была увлекательным временем! Меня тогда любили красивые женщины. Я открывал магазин, но он рухнул: партнёры меня сожрали.

- из интервью Российской газете)

Занимался литературной деятельностью. В 2001 году по собственному сценарию снял фильм «Борода в очках и бородавочник», а в 2009 году по своей повести «Путешествие хиппи в Китайскую Народную Республику» - картину «Путешествие автостопом».

Фильмография
Режиссёр
  • 1978 - На дне
  • 1979 - Лаборатория
  • 1981 - Портрет жены художника
  • 1984 - Счастливая, Женька!
  • 1986 - Проделки в старинном духе
  • 1987 - Прощай, шпана замоскворецкая…
  • 1991 - Завтра
  • 2001 - Борода в очках и бородавочник
  • 2009 - Путешествие автостопом
Сценарист
  • 1986 - Проделки в старинном духе
  • 1991 - Завтра
  • 2001 - Борода в очках и бородавочник
  • 2009 - Путешествие автостопом
Оператор
  • 1970 - Удивительный мальчик - совместно с Георгием Криницким
Продюсер
  • 2001 - Борода в очках и бородавочник
  • 2009 - Путешествие автостопом
Примечания
  1. «Портрет жены художника» на сайте тк Культура
  2. Проверка своих на дорогах жизни (рус.). Независимая газета (10.10.2012). Проверено 18 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 20 ноября 2012.
  3. Кичин В. (интервьюер). В Шамбалу автостопом. На телеэкране - премьера фильма Александра Панкратова (рус.). Российская газета (18.06.2010). Проверено 18 ноября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17