Пирогов Кирилл Альфредович (Cakes Cyril A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пирогов Кирилл Альфредович.

 ›

Кирилл Пирогов
Имя при рождении:

Кирилл Альфредович Пирогов

Дата рождения:

4 сентября 1973 (41 год)

Место рождения:

Тегеран, Шаханшахское Государство Иран

Профессия:

актёр

Гражданство:

 СССР Россия

Годы активности:

1993 - наст. время

Театр:

«Мастерская Петра Фоменко»

Награды:

«Хрустальная Турандот»
IMDb:

ID 0685235

Сайт:

k-pirogov.ru


Кири́лл Альфре́дович Пирого́в (род. 4 сентября 1973, Тегеран, Иран) - российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации (2005).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Внешние изображения
Фото Кирилла Пирогова

Кирилл Пирогов родился в Тегеране, его отец работал в сфере внешней торговли, занимаясь экспортом и импортом тяжёлой дорожной и строительной техники.

В детстве Кирилл занимался в театральной студии под руководством Сергея Казарновского, окончил музыкальную школу. Родители видели для него будущее в более серьёзной профессии и хотели, чтобы их сын учился в университете. Однако решение уже было принято и в 1994 году Кирилл окончил Щукинское училище (курс Владимира Иванова). После чего получил предложение играть в театре «Мастерская П. Фоменко» (и стал первым, кого взяли в театр «со стороны»).

Дебют Пирогова в кино состоялся в 1995 году в фильме Георгия Данелия «Орёл и решка», где он сыграл главную роль, но настоящую популярность актёру принесла роль Ильи Сетевого в фильме «Брат 2» Алексея Балабанова.

Признание и награды
  • Лауреат премии им. К. С. Станиславского в номинации «Мастерство актёра» (мужская роль).
  • Премия «Ника-95» за лучший кинодебют (за фильм «Орёл и решка») (1995).
  • Премия кинокритиков за лучший актёрский кинодебют на кинофестивале в Гатчине «Литература и кино» (1996, за фильм «Орёл и решка»).
  • Диплом кинопрессы за лучший актёрский дебют 1995 года
  • Премия «За лучшее исполнение главной мужской роли» на Четвертом фестивале телевизионного художественного кино «Сполохи» в 2003 году.
  • Лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Синхронное плавание» - за актёрский ансамбль спектакля «Три сестры» (2004).
  • Лауреат премии «Молодёжный Триумф» 2004 г.
  • Премия «Чайка-2006» в номинации «Главный герой» за роль Беранже в спектакле «Носорог».
  • Был номинирован, как лучший композитор, за музыку к фильму «Питер FM» на Российскую национальную кинопремию «Золотой орёл-2006», национальную премию Российских кинокритиков «Белый слон-2007» и кинопремию «Ника-2007».
  • Премия Москвы в области литературы и искусства в 2007 г. в номинации «Театральное искусство» за исполнение главной роли в спектакле «Три сестры».
  • 2008 г. - Премия фестиваля «Золотой Витязь». Номинация «Театр - Большая форма» «Лучшая мужская роль» за работу в спектакле «Носорог», а весь актерский состав «Носорога» отмечен Дипломом за «Лучший актерский ансамбль».
  • Лауреат премии Станиславского (2009).
  • Приз за лучшую мужскую роль имени Михаила Ульяновa 10-го Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера» за роль Чехова в фильме «Поклонница» 2012 г.
Творчество
Роли в театре
  • «Шум и ярость» - Квентин
  • «Балаганчик» - Человек в пальто, Первый мистик, Черный плащ
  • «Таня-Таня» Оли Мухиной - Мальчик
  • «Двенадцатая ночь» - Антонио, Себастьян
  • «Месяц в деревне» И. С. Тургенева - Беляев
  • «Чичиков. Мёртвые души, том II» - Генерал-губернатор
  • «Приключение» - 2-й испанец, 2-й француз
  • «Владимир III степени» - Петр
  • «Варвары» - Лукин
  • «Танцы на праздник урожая» - Майкл
  • «Безумная из Шайо» - Уличный музыкант
  • «Война и мир. Начало романа. Сцены» - Долохов, Николай Ростов
  • «Отравленная туника» - Имр
  • «Три сестры» А. П. Чехова - Тузенбах
  • «Носорог» - Беранже
  • «Сказка Арденнского леса» - Жак-меланхолик
  • «Волки и овцы»- Горецкий
  • «Триптихъ» - Лидин, Дон Гуан, Фауст
  • «Семейное счастие» - Француз, Кавалеры на балу
  • «Театральный роман (Записки покойника)» - Сергей Леонтьевич Максудов
  • «Сон в летнюю ночь» - Френсис Дудка
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1995фОрёл и решкаЧагин
1995фСамодельная истинаИмя персонажа не указано
2000фБрат 2Илья Сетевой
2001фСёстрыбандит
2001фТаня-ТаняИмя персонажа не указано
2002сДневник убийцыНиколай Воинов
2002сРостов-папаКоля
2003фПрогулкаАккордеонист
2002мтфАзазельНиколай Степанович Ахтырцев
2004сКрасная капеллаГилель Кац
2005фЖмуркиПалач
2006фПитер FMГлеб
2006фУтроИмя персонажа не указано
2006сДоктор ЖивагоМиша
2007фАгитбригада «Бей врага!»Вадим
2007сКураторИмя персонажа не указано
2008фИграОлег Павлович Кузьмин
2009фОбитаемый остров: Фильм первыйСвёкор
2008фПлюс одинИмя персонажа не указано
2009мтфИсчезнувшиеТопорков
2009фАдмиралъэсер-боевик Оленин
2011сОткровения (телесериал, Россия)Листок
2012фПоклонницаАнтон Павлович Чехов
2012фТриптихЛидин / Дон Гуан / Фауст
2014фРаскопПавел

Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 1540 от 27 декабря 2005 г.
  2. «Месяц в деревне» - новая работа Сергея Женовача

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-21