Подгорский Игорь Владимирович (Undermountain Igor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Подгорский Игорь Владимирович.

 ›

Игорь Подгорский
Игорь Владимирович Подгорский
Дата рождения:

4 сентября 1922

Дата смерти:

26 декабря 1975 (53 года)

Гражданство:

 СССР

Профессия:

мультипликатор

Карьера:

1948 - 1974

Направление:

Рисованная мультипликация


Подгорский, Игорь Владимирович (4 сентября 1922 - 26 декабря 1975) - советский российский художник-мультипликатор, художник-постановщик и режиссёр мультипликационных фильмов.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Художник-постановщик
    • Художник-мультипликатор
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Из послевоенного поколения художников - мультипликаторов. Пришёл на «Союзмультфильм» в 1948 году, после годичных курсов, созданных при студии. Проработал до своей смерти в 1975.
Был членом художественного совета «Союзмультфильма», преподавал во ВГИКе.
Режиссёр мультфильма «Калейдоскоп-70. Просмотрел» (1970). Пробовал себя в сатирическом киножурнале «Фитиль». Автор мультипликационного сюжета «Не по пути» (1972).

Фильмография
Режиссёр
  1. 1970 - Калейдоскоп-70. Просмотрел
  2. 1972 - Не по пути («Фитиль» № 125)
Художник-постановщик
  1. 1949 - Сказка старого дуба
  2. 1963 - Вот так тигр!
Художник-мультипликатор
  1. 1949 - Часовые полей
  2. 1950 - Дудочка и кувшинчик
  3. 1950 - Когда зажигаются ёлки
  4. 1950 - Лиса-строитель
  5. 1950 - Олень и волк
  6. 1950 - Чудо-мельница
  7. 1951 - Таёжная сказка
  8. 1954 - В лесной чаще
  9. 1954 - На лесной эстраде
  10. 1954 - Опасная шалость
  11. 1954 - Оранжевое горлышко
  12. 1954 - Соломенный бычок
  13. 1954 - Танюша, Тявка, Топ и Нюша
  14. 1955 - Заколдованный мальчик
  15. 1955 - Ореховый прутик
  16. 1955 - Остров ошибок
  17. 1955 - Пёс и кот
  18. 1955 - Стёпа-моряк
  19. 1955 - Это что за птица?
  20. 1956 - Аист
  21. 1956 - Гадкий утёнок
  22. 1956 - Маленький Шего
  23. 1956 - Миллион в мешке
  24. 1956 - Палка-выручалка
  25. 1956 - Шакалёнок и верблюд
  26. 1957 - Волк и семеро козлят
  27. 1957 - Исполнение желаний
  28. 1957 - Опять двойка
  29. 1957 - Снежная королева
  30. 1958 - Грибок-теремок
  31. 1958 - Золотые колосья
  32. 1958 - Лиса и волк
  33. 1958 - Мальчик из Неаполя
  34. 1958 - Первая скрипка
  35. 1958 - Сказ о Чапаеве
  36. 1958 - Тайна далёкого острова
  37. 1959 - Приключения Буратино
  38. 1959 - Новогоднее путешествие
  39. 1960 - Винтик и Шпунтик - весёлые мастера
  40. 1960 - Мук (Мультипликационный Крокодил) № 1
  41. 1960 - Мук (Мультипликационный Крокодил) № 3
  42. 1960 - Мурзилка и великан
  43. 1960 - Светлячок № 1 (веселые картинки)
  44. 1960 - Тринадцатый рейс
  45. 1960 - Человечка нарисовал я
  46. 1961 - Большие неприятности
  47. 1961 - Ключ
  48. 1961 - Козлёнок
  49. 1961 - Мук (мультипликационный крокодил) № 4
  50. 1961 - Мук (Мультипликационный Крокодил) № 5
  51. 1961 - Мук (Мультипликационный Крокодил) № 6
  52. 1961 - Муравьишка-хвастунишка
  53. 1961 - Стрекоза и муравей (1961)
  54. 1961 - Фунтик и огурцы
  55. 1962 - Зелёный змий
  56. 1962 - Светлячок № 2
  57. 1962 - Случай с художником
  58. 1962 - Только не сейчас
  59. 1963 - Беги, ручеёк!
  60. 1963 - Три толстяка
  61. 1963 - Следопыт
  62. 1964 - Дело №...
  63. 1964 - Храбрый портняжка
  64. 1965 - Каникулы Бонифация
  65. 1965 - Наргис
  66. 1965 - Портрет
  67. 1965 - Лягушка-путешественница
  68. 1966 - Главный звёздный
  69. 1966 - Потерялась внучка
  70. 1966 - Про злую мачеху
  71. 1966 - Рай в шалаше
  72. 1967 - Машинка времени
  73. 1967 - Паровозик из Ромашкова
  74. 1967 - Сказка о золотом петушке
  75. 1968 - Калейдоскоп-68. велосипедист
  76. 1968 - Фильм, фильм, фильм
  77. 1968 - Самый большой друг
  78. 1969 - Украденный месяц
  79. 1969 - Бременские музыканты
  80. 1969 - В стране невыученных уроков
  81. 1969 - Капризная принцесса
  82. 1969 - Странная птица
  83. 1969 - Фальшивая нота
  84. 1970 - Кентервильское привидение
  85. 1970 - Обезьяна с острова Саругасима
  86. 1971 - Винни-Пух идёт в гости
  87. 1971 - Огонь
  88. 1971 - Три банана
  89. 1971 - Чужие следы
  90. 1972 - Выше голову!
  91. 1972 - Куда летишь, Витар?
  92. 1972 - Утёнок, который не умел играть в футбол
  93. 1973 - Здоровье начинается дома
  94. 1973 - Новеллы о космосе
  95. 1973 - Новые большие неприятности
  96. 1973 - Щелкунчик
  97. 1974 - Заяц Коська и родничок
  98. 1974 - Пони бегает по кругу
  99. 1974 - С бору по сосенке
  100. 1982 - Приключения волшебного глобуса
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 517-518. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.
  • Азарх Л.А. «Каляевская, 23А», («Кинограф» № 7, 1999)
  • Малянтович К.Г. «Воспоминания о курсах» («Кинограф» № 11, 2002)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18