Шимборский Здзислав (Szymborski Zdzislaw).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шимборский Здзислав.

 ›

Здзислав Шимборский
Zdzisław Szymborski
Дата рождения:

4 сентября 1932(1932-09-04) (82 года)

Место рождения:

Радзымин,
Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

IMDb:

ID 0844406


Здзислав Шимборский (польск. Zdzisław Szymborski) - польский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Он родился 4 сентября 1932 года в Радзымине. Актёрское образование получил в Государственной высшей театральной школе в Варшаве, который окончил в 1957 году. Дебютировал на сцене в 1951 г. Актёр театров в Варшаве и Лодзи. Выступал в спектаклях «театра телевидения» с 1959 г.

Избранная фильмография
  • 1960 - Год первый / Rok pierwszy
  • 1963 - Далека дорога / Daleka jest droga
  • 1963 - Пассажирка / Pasażerka
  • 1964 - Неизвестный / Nieznany
  • 1964 - Первый день свободы / Pierwszy dzień wolności
  • 1973 - Большая любовь Бальзака / Wielka miłość Balzaka (только в 4-й серии)
  • 1976 - Брюнет вечерней порой / Brunet wieczorową porą
  • 1976 - Прокажённая / Trędowata
  • 1976 - Человек из мрамора / Człowiek z marmuru
  • 1976 - Беспредельные луга / Bezkresne łąki
  • 1976 - Доложи, 07 07 zgłoś się (в 3-й и 4-й серии)
  • 1977 - Смерть президента / Śmierć prezydenta
  • 1977 - Дело Горгоновой / Sprawa Gorgonowej
  • 1977 - Польские пути / Polskie drogi (только в 9-й серии)
  • 1977 - Сорокалетний / 40-latek (только в 21-й серии)
  • 1978 - Что ты мне сделаешь, когда поймаешь / Co mi zrobisz jak mnie złapiesz
  • 1978 - Жизнь, полная риска / Życie na gorąco (только в 3-й серии)
  • 1979 - Украденная коллекция / Skradziona kolekcja
  • 1979 - Отец королевы / Ojciec królowej
  • 1979 - До последней капли крови (телесериал) / Do krwi ostatniej (только в 5-й серии)
  • 1980 - Мишка / Miś
  • 1980 - Крах операции «Террор» / Krach operacji Terror
  • 1981 - Ва-банк / Vabank
  • 1983 - Каменные плиты / Kamienne tablice
  • 1984 - Ультиматум / Ultimatum
  • 1984 - Баритон / Baryton
  • 1986 - Предупреждения / Zmiennicy
  • 1987 - Цирк уезжает / Cyrk odjeżdża
  • 1988 - Изумление / Oszołomienie
  • 1991 - Пограничье в огне / Pogranicze w ogniu (в 20-й и 23-й серии)
  • 1995 - Поезд свободы / Les Milles: Le train de la liberté
  • 1999 - Пан Тадеуш / Pan Tadeusz
  • 1999 - Огнём и мечом / Ogniem i mieczem
  • 2001 - Авалон / Avalon
  • 2001 - Чёрный пляж / La plage noire
  • 2001 - Ведьмак / Wiedźmin
  • 2003 - Старинное предание / Stara baśń
  • 2011 - Варшавская битва. 1920 / 1920 Bitwa Warszawska

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-19