Скай Айони (Sky Yoni).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скай Айони.

 ›

Айони Скай
Ione Skye
Айони Скай, 2007 год
Имя при рождении:

Айони Скай Лич

Дата рождения:

4 сентября 1970(1970-09-04) (44 года)

Место рождения:

Хартфордшир, Англия

Гражданство:

 США Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1986 - наст. время

IMDb:

ID 0001746


Айо́ни Скай Ли (англ. Ione Skye Lee; урожд. Лич (англ. Leitch), род. 4 сентября 1970, Хартфордшир, Англия) - американская актриса, известная по фильму 1989 года «Скажи что-нибудь».

Содержание
  • Личная жизнь
  • Карьера
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Личная жизнь

Айони Скай родилась в Хартфордшире, Англия. Она дочь шотландского певца Донована и модели Энид Карл. Ее мать - американка еврейского происхождения. Ее брат - актёр , а также участник группы Camp Freddy Донован Лич.

Скай выросла в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Коннектикуте, и какое-то время ходила в школу Hollywood High на курсы сценического искусства.

В 1987-1990 годах Скай жила с вокалистом Red Hot Chili Peppers Энтони Кидисом.

В 1991 году Скай вышла замуж за участника Beastie Boys Адама Хоровица. Пара разошлась в 1995 году, но официальный развод произошел лишь три года спустя.

Скай встречалась с дизайнером интерьера Дэвидом Нетто. У пары родилась дочь Кейт в 2001 году. В 2003 году семья, дом Айони в Голливуде и квартира Дэвида в Нью-Йорке появились в февральском выпуске Vogue. Они были помолвлены, хотя расставались и сходились несколько раз. Со временем они расстались. Пять лет спустя Нетто дал интервью тому же журналу со своей новой женой Элизабет, их дочерью Маделин и шестилетней Кейт.

В 2008 году Скай и австралийский музыкант Бен Ли (англ.) объявили о помолвке. 29 декабря 2008 года Скай и Ли поженились в Индии в традиционном стиле. 24 сентября 2009 года у пары родилась девочка Голди Прия Ли.

Карьера

Скай впервые появилась на большом экране в 1986 году в фильме «На берегу реки». Она стала кумиром подростков после фильма 1989 года «Скажи что-нибудь». В 1992 году она сыграла Элеанор Грей в коротком сериале «Covington Cross». Также она снялась в фильме Дэвида Финчера «Зодиак».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1986фНа берегу рекиRiver's EdgeКларисса
1987сНаполеон и Жозефина: история любвиNapoleon and Josephine: A Love StoryПолина Бонапарт
1987фИзгнанникиStrandedДейдра Кларк
1988фОдна ночь из жизни Джимми РирдонаA Night in the Life of Jimmy ReardonДениз Хантер
1989фСкажи что-нибудьSay Anything...Дайан Корт
1989фДосье на РэйчелThe Rachel PapersРейчел
1989сNightmare ClassicsNightmare ClassicsМэри
1991фДиспутMindwalkКит Хоффман
1991сThe General Motors Playwrights TheaterThe General Motors Playwrights TheaterДжоанна Диббл
1992фБез ума от оружияGuncrazyДжой
1992фМир УэйнаWayne's WorldЭлиз
1992фБензин, еда, жильёGas Food LodgingТруди
1992сКовингтон КроссCovington CrossЭлеонор Грей
1992сСамантаSamanthaЭлейн
1994тфДевочки в тюрьмеGirls in PrisonКэрол Мэдисон
1994фThe Color of EveningThe Color of EveningХэлис Смит
1994фCityscrapes: Los AngelesCityscrapes: Los Angelesмолодая женщина
1995фЧетыре комнатыFour RoomsЭва
1996фПринц из сновDream for an InsomniacФрэнки
1996фThe Size of WatermelonsThe Size of WatermelonsМэгги
1997фСвидание на одну ночьOne Night StandДженни
1997тфThe Perfect MotherThe Perfect MotherКэтнир М. Подарас
1998фПоехал на Кони-Айленд по заданию Господа Бога… Вернусь к пятиWent to Coney Island on a Mission from God… Be Back by FiveГэбби
1998тфБашня перворожденногоTower of the FirstbornДайан Шеннон
1999фJumpJumpСтефани
1999фНеисправимыеBut I'm a CheerleaderКелли
1999фMascaraMascaraРебекка
2000сThe Fearing MindThe Fearing MindИрен
2000фMoonglowMoonglow имя персонажа неизвестно
2000фMen Make Women Crazy TheoryMen Make Women Crazy Theory имя персонажа неизвестно
2000фThe Good DoctorThe Good DoctorНадя Уикхэм
2001фFreeFreeКэтрин
2001фAngrymanAngryman имя персонажа неизвестно
2001фChicken NightChicken Nightмама
2001фSouthlander: Diary of a Desperate MusicianSouthlander: Diary of a Desperate Musicianмисс Хайрис
2002сСумеречная зонаThe Twilight ZoneМелина Кронер
2003фВертись, стреляй, беги!Dry CycleДжолинн
2003сМёртвая зонаThe Dead ZoneМэделейн Уэй
2004тфThe ClinicThe ClinicЭмма Мэтьюс
2004тфКогда мы были взрослымиBack When We Were GrownupsМинерва "Мин" Фу
2005сЗамедленное развитиеArrested Developmentмиссис Вил
2005сПереходный возрастLife As We Know ItFood Stand Woman
2005фБейсбольная лихорадкаFever PitchМолли
2006фThe Lather EffectThe Lather EffectЗои
2006ф12 часов чтобы жить12 Hours to LiveМеган Саундерс
2007фЗодиакZodiacКэтлин Джонс
2008сЧастная практикаPrivate PracticeМоника
2008фОпять ВавилонReturn to BabylonВиргиния Рэппе
2009фЖелание моего отцаMy Father's WillДиана Мансини
2010тфThe Santa IncidentThe Santa IncidentДжоанна
2013фHauntHauntЭмили Ашер

Примечания
  1. 1 2 Leon, Anya. Ben Lee, Ione Skye Welcome a Daughter (англ.). People (28 сентября 2009). Проверено 8 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  2. Sykes, Plum A Tale of Two Cities // Vogue. - февраль 2003. - С. 275.
  3. Halard, Francois Modern Love // Vogue. - январь 2008. - С. 168.
  4. Lee needs guru's OK to wed (англ.). The Daily Telegraph (15 января 2008). Проверено 8 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  5. Chi, Paul. A Wedding in India for Actress Ione Skye (англ.). People (11 января 2009). Проверено 8 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  6. Grossberg, Josh. Ione Skye and Ben Lee Say Baby! (англ.). E! Online (28 сентября 2009). Проверено 8 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19