Тайил Ким (Thayil Kim).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тайил Ким.

 ›

Ким Тайил
Kim Thayil
Ким Тайил в 2012 году
Основная информация
Дата рождения

4 сентября 1960(1960-09-04) (54 года)

Место рождения

Сиэтл, Вашингтон

Годы активности

С 1980 г. - по настоящее время

Страна

США

Профессии

Музыкант

Инструменты

Гитара, мандолина

Жанры

Альтернативный рок
хард-рок, гранж,
альтернативный метал, хэви-метал

Коллективы

Soundgarden, Probot, The No WTO Combo


Ким Тайил (англ. Kim Thayil; род. 4 сентября 1960 года, Сиэтл, Вашингтон, США) - американский музыкант, наиболее известен как гитарист рок-группы Soundgarden. Тайил считается одним из самых влиятельных гитаристов гранж-сцены, журнал Rolling Stone отметил его в своём списке «100 лучших гитаристов всех времён».

Содержание
  • Детство и юность
  • Soundgarden (1984-1997)
  • Дискография
  • Примечания
Детство и юность

Тайил родился в Сиэтле, однако, вырос в пригороде Чикаго - Парк Форест, куда переехали его родители, которые были коренными индусами из штата Керала. Ким начал свой творческий путь в 1980 году, будучи гитаристом в пост-панк группе под названием Identity Crisis, их высшим достижением стал мини-альбом - Pretty Feet.

Тайил познакомился с Хиро Ямамото в средней школе, ещё в Чикаго. После окончания школы, они вместе переехали в Сиэтл, где Тайил начал изучать философию в Вашингтонском университете. Там они познакомились с Крисом Корнеллом, который был их соседом по комнате, и втроём сформировали группу Soundgarden, в 1984 году.

Soundgarden (1984-1997)

Soundgarden была первой гранж-группой из Сиэтла, которая подписала контракт с мейджер-лейблом (A&M Records). Они записали пять альбомов, три из них получили статус «платинового» по крайней мере, один раз, и выиграли две премии «Грэмми».

Тайил стал известен благодаря своему гитарному стилю, характерными чертами которого были «тяжелые» гитарные риффы, его называли одним из пионеров «Саунда Сиэтла». В 1994 году Тайил заявил: «Я считаю, что Soundgarden - довольно хорошая группа, и я прекрасный гитарист. Я не Бог, но я, играю выше среднего. Я чувствую себя очень комфортно благодаря тому, что не так много людей могут делать такие же вещи на гитаре. Я думаю, что моя гитара довольна тем, что я играю именно так».

Первоначально, Тайил был одним из основных авторов песен Soundgarden, однако, в итоге его авторство сократилось до одного текста к «Never the Machine Forever» на Down on the Upside, хотя он и участвовал в обсуждение нюансов каждой песни, как и другие участники группы.

Будучи участником Soundgarden, он написал следующие песни для группы:

  • «Hunted Down» (Screaming Life) … музыка
  • «Nothing to Say» (Screaming Life) … музыка
  • «Tears To Forget» (Screaming Life) … музыка (соавтор)
  • «Little Joe» (Screaming Life) … музыка
  • «Hand of God» (Screaming Life) … музыка
  • «Kingdom of Come» (Fopp) … музыка и слова
  • «Flower» (Ultramega OK) … музыка
  • «All Your Lies» (Ultramega OK) … музыка (соавтор)
  • «Circle of Power» (Ultramega OK) … музыка
  • «Incessant Mace» (Ultramega OK) … музыка
  • «Hands All Over» (Louder Than Love) … музыка
  • «Get on the Snake» (Louder Than Love) … музыка
  • «Heretic» (Loudest Love) … музыка
  • «Jesus Christ Pose» (Badmotorfinger) … музыка (соавтор)
  • «Room a Thousand Years Wide» (Badmotorfinger) … слова
  • «New Damage» (Badmotorfinger) … музыка (соавтор)
  • «My Wave» (Superunknown) … музыка (соавтор)
  • «Superunknown» (Superunknown) … музыка (соавтор)
  • «Limo Wreck» (Superunknown) … музыка (соавтор)
  • «Kickstand» (Superunknown) … музыка
  • «Never the Machine Forever» (Down on the Upside) … музыка и слова
  • «Black Rain» (Telephantasm) … музыка (соавтор)
  • «Non-State Actor» (King Animal) …слова (соавтор)
  • «By Crooked Steps» (King Animal) … музыка (соавтор)
  • «A Thousand Days Before» (King Animal) …музыка
  • «Blood of the Valley Floor» (King Animal) …музыка

Дискография
Soundgarden
  • Screaming Life (1987)
  • Fopp (1988)
  • Ultramega OK (1988)
  • Louder Than Love (1989)
  • Screaming Life/Fopp (1990)
  • Loudest Love (1990)
  • Badmotorfinger (1991/1992)
  • Superunknown (1994)
  • Songs from the Superunknown (1995)
  • Down on the Upside (1996)
  • A-Sides (1997)
  • Telephantasm (2010)
  • King Animal (2012)
No WTO Combo
  • Live from the Battle in Seattle (2000)
Probot
  • Probot (2004)
Sunn O))) and Boris
  • Altar (2006)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16