Тейлор Ноа (Noah Taylor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тейлор Ноа.

 ›

Ноа Тейлор
Noah Taylor
Имя при рождении:

Ноа Джордж Тейлор

Дата рождения:

4 сентября 1969 (45 лет)

Место рождения:

Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

 Австралия

Профессия:

актёр

Карьера:

1986 - наст. время

IMDb:

ID 0852965


Ноа Джордж Тейлор (англ. Noah George Taylor; род. 4 сентября 1969(19690904), Лондон, Англия, Великобритания) - австралийский актёр британского происхождения.

Содержание
  • Биография и карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и карьера

Ноа Тейлор родился 4-го сентября 1969-го года в Лондоне (Англия) в семье Мэгги (журналистки и книжного редактора) и Пола Тейлора (журналиста и копирайтера). Родители актёра были австралийцами по происхождению. В течение некоторого времени они проживали в столице Британии, однако после вернулись в Австралию. Когда семейство обосновалось в одном из пригородов Мельбурна, будущему актёру было около пяти лет.

Родители Ноа прожили вместе около четырнадцати лет, а после - развелись. Через некоторое время Тейлор оставил школу. Тогда он и не помышлял об актёрской карьере, однако положение вещей изменилось, когда Ноа стал принимать участие в театрализованных постановках - по выходным. Первоначально актёрская игра была для него только лишь хобби, однако с течением времени увлечение переросло в страсть, а после - в дело всей жизни.

Ноа продуктивно играл в молодёжном театре в Санкт-Мартине, в одной из социальных коммун в Австралии. Тогда начинающий актёр привлёк внимание режиссёров и был приглашен на серьёзную работу.

В 1987-м году актёра пригласили на съемки его первого фильма, после Ноа снялся в ключевой роли клипа «Romeos» поставленного Яном Принглом для группы Alphaville.

Через некоторое время актёр отправился в Сидней. Спутником Тейлора был его друг, с которым актёр дружил в течение длительного периода. Неожиданно случилось несчастье. Однажды, будучи в Сиднее, друзья ожидали поезд, стоя на привокзальной платформе. Внезапно друг Ноа бросился на рельсы, покончив с собой прямо на глазах старинного товарища. Что послужило причиной столь трагического события, доподлинно неизвестно.

Тогда Ноа Тейлор впал в состояние тяжелейшей депрессии - образ погибшего товарища не покидал воспаленное сознание актёра. С трудом ему удалось восстановиться физически и психологически и снова начать работу.

В 1996-м году Ноа Тейлор получил приглашение на роль молодого пианиста Дэвида Хелфготта - в кинофильме «Блеск». Актёр хорошо сыграл роль и после ещё не раз снимался в кино. Жанровое разнообразие кинокартин, в которых играл актёр, было значительным, начиная от комедий и заканчивая триллерами и историческими драмами (например, в фильме «Макс» Ноа Тейлор играл молодого Адольфа Гитлера).

Личная жизнь

Кроме актёрства, Тейлор увлекается рисованием и живописью. Он также является опытным музыкантом, начав играть на альте и валторне ещё в юности, а на гитаре с 16 лет. Также Тейлор играет на пианино на слух. Он пел и играл на гитаре в нескольких своих группах, включая Honky Tonk Angels, Cardboard Box Man, Flipper & Humphrey, Access Axis и The Thirteens, рок-группу жанра западного кантри, которую Тейлор описал как «три маникальных депрессоров, играющих грустную тоску и западную музыку для грустных людей». Он называет Джонни Кэша и Лу Рида двумя артистами, которыми он восхищается.

14 ноября 2012 года он женился на Дионн Харрис, австралийском модельере. Тейлор живёт в Брайтоне, Восточном Суссексе.

Фильмография
ГодНазваниеРольПримечания, номинации и награды
1986Собаки в космосефанат Боуи
1987Год, когда у меня ломался голосДэнни Эмблинг
1988Дада мёртвЭндрю Барлоу
1989ЛюбовникМик
1989Бангкок ХилтонБилли
1990Примитивная странаТони Уотерсон
1990Последний урожайКрэйг Суини
1991ФлиртДэнни Эмблинг
1991Инспектор МорсДэйв Хардинг1 эпизод
1992Одной безумной ночью
1993Сын НострадамусаКен Элкин
1993Джи Пидоктор Мартин Ллойд1 эпизод
1995Как стать аборигеном?
1996БлескДэвид Хельфготт (юный)
1997Водяные крысыРонни Джефферсон1 эпизод
1997Настоящая любовь и хаос
1998Битва за новый мир
1998В раю рыбой не кормят
1999Саймон МагусСаймон
1999Эскорт
2000Девять жизней Томаса Катцамужчина в Гайд-парке
2000Почти знаменитДик Росуэлл
2001Лара Крофт: Расхитительница гробницБрайс
2001Он умер с фалафелем в рукеДэнни
2001Ванильное небоЭдвин Вентура
2002МаксАдольф Гитлер
2003Интимный словарьНевиль Шипперли
2003Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизниБрайс
2004Водная жизньВладимир Володарский
2005ПредложениеБрайан О`Лири
2005Чарли и шоколадная фабрикаМистер Бакет
2005Новый СветСелвей
2006Пираты Карибского моря: Сундук мертвецавыживший после кораблекрушения
2008Лекция 21Питерс
2009Проклятаяпрофессор Эван Уайт
2010Красный Белый и СинийНейт
2010СубмаринаЛлойд Тейт
2010РейкСтэнли Шримптон1 эпизод
2011Рыжий песДжек Коллинз
2012Хэтфилды и МакКоиЛарк Варни2 эпизода
2012Самый пьяный округ в миреДжимми Уэлш
2012ДвойникХаррис
2013 - 2014Игра престоловЛок8 эпизодов
2014Грань будущегодоктор Картер
2014Патруль временимистер Робертсон
2014The Menkoff MethodМакс Менкофф
2014Острые козырькиЧарльз «Дерби» Сабини
2015СилыДжонни Ройял

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1061473422 Проверено 21 июля 2015.
  2. Noah Taylor: 'I’m more of a cat person'

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22