Уэйанс Дэймон (Wayans Damon).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уэйанс Дэймон.

 ›

Дэймон Уайанс
Damon Kyle Wayans
Имя при рождении:

Дэймон Кайл Уайанс

Дата рождения:

4 сентября 1960(1960-09-04) (54 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1984 - настоящее время

IMDb:

ID 0001834

 Дэймон Уайанс

Дэймон Уайанс (англ. Damon Kyle Wayans; 4 сентября 1960(19600904), Нью-Йорк) - американский актер, режиссер, сценарист и продюсер, один из братьев Уэйанс.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился в многодетной бедной семье. У Дэймона пятеро сестёр (Эльвира, Вонни, Нядя, Ким, Дидре) и четверо братьев (Марлон, Кинен Айвори, Шон, Дуэйн). Дэймон очень рано стал работать, чтобы помочь семье. Возможно, поэтому он бросил школу, и, став артистом-комиком, начал выступать в разных клубах, зарабатывая деньги.

В 1984 году Дэймона пригласили сниматься в фильме «Полицейский из Беверли-Хиллз». Фильм оказался весьма успешным и Дэймона Уэйанса заметили. Он принял участие в съемках телевизионного боевика «Тройное предательство», а уже через год снялся в комедийном телесериале «Другой мир».

Молодой актер стал активно сниматься во множестве картин. В фильме «Земные девушки легко доступны» он играл с Джимом Керри, В сериале «В живом цвете» актер снимался с братом Киненом Айвори Уайансом, где сыграл сразу несколько ролей. В 1991 году он получил одну из главных ролей в боевике «Последний бойскаут» режиссера Тони Скотта.

А в 1992 году в картине «Деньги, деньги, ещё деньги» он не только исполнил главную роль, но и стал сценаристом фильма, и одним из продюсеров, задействовав в съемках своего брата Марлона Уэйанса.

1993 год - Дэймон играет самого себя в боевике «Последний киногерой». В 1994 году он становится соавтором сценария к пародийному фантастическому фильму «Бланкмэн», исполняя одну из главных ролей. Картина становится популярна, как впрочем и следующая - комедия «Майор Пэйн». Далее - комедия «Большой белый обман» с Сэмюэлем Л. Джексоном, «Баскетбольная лихорадка» с Дэниелом Стерном.

Личная жизнь

Дэймон был женат на Лизе Торнер, однако они развелись в 2000 году. У них есть четверо детей, сыновья Дэймон и Майкл, дочери Кара Мия и Кайла.

Большая семья Уэйансов состоит из целой династии известных киноактёров, режиссёров, сценаристов и комиков.

Фильмография
Актёр
ГодНа русском языкеНа языке оригинала
2010Untitled Damon Wayans Project
2004-2010Tavis Smiley
2009Giuseppe
2008Никогда ЛучшеNever Better
2006Фарс пингвиновFarce of the Penguins
2004За улыбкой
2003Марси ИксMarci X
2000ЗамороченныеBamboozled
2001-2005Моя жена и детиMy Wife and Kids
1999Чокнутая
1997Взгляд
1996ПуленепробиваемыйBulletproof
1996Баскетбольная лихорадкаCeltic Pride
1996Большой белый обманThe Great White Hype
1995Майор ПэйнMajor Payne
1994Тень Бетмэна
1994БланкмэнBlankman
1993Последний киногеройLast Action Hero
1992Деньги, деньги, еще деньгиMo’ Money
1991Последний бойскаутThe Last Boy Scout
1990Уж кто бы говорил 2Look Who’s Talking Too
1990В живом цвете
1988ИзюминкаPunchline
1988Земные девушки легко доступныEarth girls are easy
1988Я достану тебя ублюдокI’m Gonna Git You Sucka.
1988Цвета (фильм)Colors
1987РоксанаRoxanne

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14