Холлоуэй Стерлинг (Sterling Holloway).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Холлоуэй Стерлинг.

 ›

Стерлинг Холлоуэй
англ. Sterling Holloway
На съёмках сериала «Жизнь Рили», 1957 год.
Имя при рождении:

Стерлинг Прайс Холлоуэй-младший
Sterling Price Holloway, Jr.

Дата рождения:

4 января 1905(1905-01-04)

Место рождения:

Седартаун, Джорджия, США

Дата смерти:

22 ноября 1992(1992-11-22) (87 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1926-1986

Направление:

комедийные персонажи
рассказчик за кадром

Награды:

«Грэмми» (1975)

IMDb:

ID 0001359

 Стерлинг Холлоуэй

Стерлинг Холлоуэй (англ. Sterling Holloway) - американский актёр кино, телевидения и озвучивания. Голос диснеевского Винни-Пуха с 1966 по 1977 год.

Содержание
  • Биография
  • Награды и номинации
  • Избранная фильмография
    • Широкий экран
    • Телевидение
    • Озвучивание мультфильмов
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Стерлинг Прайс Холлоуэй-младший родился 4 января 1905 года в городе Седартаун (англ.)русск., штат Джорджия. Отец - Стерлинг Прайс Холлоуэй, дед по отцовской линии - известный адвокат, плантатор и политик Стерлинг Прайс, мать - Ребекка ДеХэвен. Семья владела магазином в Седартауне, а Холлоуэй-старший в 1912 году даже был мэром города.

В 1920 году Холлоуэй окончил Woodward Academy (в то время Военная академия Джорджии) и в возрасте 15 лет уехал в Нью-Йорк, где поступил в Американскую академию драматических искусств (англ.)русск. (окончил в 1923 году). Там он подружился с сокурсником, будущим известным актёром Спенсером Трейси, часто снимался с ним в дальнейшем. В середине 1920-х годов выступал на Бродвее, в частности, в мюзикле The Garrick Gaieties. В 1926 году уехал в Голливуд, и в том же году началась его кино-карьера, продлившаяся 60 лет. Кустистые рыжие волосы и высокий пронзительный голос (почти фальцет) определили амплуа актёра как комедийное. Поначалу Холлоуэй снимался в немых короткометражках, часто без указания в титрах. В 1941 году впервые попробовал себя как актёр озвучивания в мультфильме «Дамбо», опыт оказался успешным, его стали часто приглашать на озвучивание анимационных лент.

В 1942 году был призван в армию, отслужил два года в Северной Африке и Италии, служба его была связана с постановкой и показом шоу для военнослужащих.

Стерлинг Холлоуэй никогда не был женат, но он усыновил ребёнка по имени Ричард. Скончался актёр 22 ноября 1992 года от остановки сердца. Согласно завещанию его тело было кремировано, а прах развеян над океаном.

Награды и номинации
  • 1975 - Грэмми в категории «Лучший альбом для детей» за озвучивание мультфильма «Винни-Пух, а с ним и Тигра!».
  • 1977 - Грэмми в категории «Лучшая запись для детей» за песню Winnie-the-Pooh for President (Campaign Song) - номинация.
  • 1985 - Награда имени Уинзора Маккея (англ.)русск..
  • 1991 - Награда «Легенда Диснея» в номинации «Озвучивание».
Избранная фильмография
С Энди Гриффитом (слева) на съёмках «Шоу Энди Гриффита», 1962 год.
Широкий экран
  • 1932 - Американское безумие (англ.)русск. / American Madness - Оскар (в титрах не указан)
  • 1932 - Белокурая Венера / Blonde Venus - Джо, путешественник (в титрах не указан)
  • 1932 - Рокабай (англ.)русск. / Rockabye - пианист в спикизи (в титрах не указан)
  • 1933 - Беспризорники с большой дороги (англ.)русск. / Wild Boys of the Road - Олли
  • 1933 - Под нами ад (англ.)русск. / Hell Below - Дженкс, моряк
  • 1933 - Золотоискатели 1933-го года (англ.)русск. / Gold Diggers of 1933 - посыльный с шляпой (в титрах не указан)
  • 1933 - Танцующая леди / Dancing Lady - Пинки, автор шоу
  • 1933 - По дороге в Голливуд (англ.)русск. / Going Hollywood - радиотехник (в титрах не указан)
  • 1933 - Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland - Лягушка
  • 1934 - Весёлая вдова (англ.)русск. / The Merry Widow - Ордерли
  • 1935 - Тысяча долларов в минуту (англ.)русск. / 1,000 Dollars a Minute - Пит
  • 1937 - Женщина, которую я люблю (англ.)русск. / The Woman I Love - Дюпре
  • 1938 - О сердцах человеческих (англ.)русск. / Of Human Hearts - Шонси Эймс
  • 1939 - Блюз Сент-Луиса (англ.)русск. / St. Louis Blues - лодочник (в титрах не указан)
  • 1940 - Запомни эту ночь (англ.)русск. / Remember the Night - Уилли Симс
  • 1940 - Синяя птица (англ.)русск. / The Blue Bird - Дикая Слива
  • 1940 - Маленькие мужчины (англ.)русск. / Little Men - репортёр
  • 1941 - За здоровье мисс Бишоп (англ.)русск. / Cheers for Miss Bishop - Крис Дженсен
  • 1941 - Знакомьтесь: Джон Доу (англ.)русск. / Meet John Doe - Дэн
  • 1942 - Звёздно-полосатый ритм (англ.)русск. / Star Spangled Rhythm - камео в номере Sweater, Sarong & Peekaboo Bang
  • 1945 - Прогулка под солнцем (англ.)русск. / A Walk in the Sun - Макуильямс, военный врач
  • 1949 - Прекрасная блондинка из Бэшфул-Бенд (англ.)русск. / The Beautiful Blonde from Bashful Bend - мальчик Бассермана
  • 1963 - Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир / It's a Mad, Mad, Mad, Mad World - камео, капитан пожарной охраны Санта-Розиты
  • 1968 - Немного жизни, немного любви / Live a Little, Love a Little - молочник
Телевидение
  • 1953-1955 - Приключения Супермена (англ.)русск. / Adventures of Superman - профессор Оскар Куинн / профессор Твидл (в трёх эпизодах)
  • 1953-1956 - Жизнь Рили (англ.)русск. / The Life of Riley - Вальдо Бинни (в двенадцати эпизодах)
  • 1964 - Сумеречная зона / The Twilight Zone - телемастер (в одном эпизоде)
  • 1986 - Детективное агентство «Лунный свет» / Moonlighting - рассказчик за кадром (в одном эпизоде)
Озвучивание мультфильмов
  • 1941 - Дамбо / Dumbo - Аист
  • 1942 - Бэмби / Bambi - взрослый цветок
  • 1944 - Три кабальеро / The Three Caballeros - Пабло, хладнокровный пингвин
  • 1946 - Сыграй мою музыку / Make Mine Music - рассказчик за кадром (в сегменте «Петя и волк»)
  • 1947 - Весёлые и беззаботные / Fun and Fancy Free - рассказчик за кадром (в сегменте «Микки и бобовый стебель»)
  • 1949 - Приключения Икабода и мистера Тоада / The Adventures of Ichabod and Mr. Toad - рассказчик за кадром
  • 1951 - Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland - Чеширский Кот
  • 1952 - Кроткий лев (англ.)русск. / Lambert the Sheepish Lion - рассказчик за кадром / Аист
  • 1952 - Сьюзи - маленькая голубая машинка (англ.)русск. / Susie the Little Blue Coupe - рассказчик за кадром
  • 1953 - Бен и я (англ.)русск. / Ben and Me - мышь Амос
  • 1960 - Великий Алакадзам / ぼくのそんごくう - рассказчик за кадром (в англоязычном дубляже)
  • 1960 - Голиаф 2 (англ.)русск. / Goliath II - рассказчик за кадром
  • 1966 - Винни-Пух и медовое дерево / Winnie the Pooh and the Honey Tree - Винни-Пух
  • 1967 - Книга джунглей / The Jungle Book - Каа
  • 1968 - Винни-Пух и день забот / Winnie the Pooh and the Blustery Day - Винни-Пух
  • 1970 - Коты-аристократы / The Aristocats - мышь Рокфор
  • 1974 - Винни-Пух, а с ним и Тигра! / Winnie the Pooh and Tigger Too - Винни-Пух
  • 1977 - Множество приключений Винни-Пуха / The Many Adventures of Winnie the Pooh - Винни-Пух
Примечания
  1. Стерлинг Холлоуэй на сайте ibdb.com
  2. Джули Саламон. Paul Winchell, 82, TV Host and Film Voice of Pooh's Tigger, Dies на сайте nytimes.com, 27 июня 2005
  3. Официальный сайт «Легенд Диснея»
Литература
  • Дэвид Ротел. Those Great Cowboy Sidekicks (1984), изд. Scarecrow Press, Метачен, Нью-Джерси. ISBN 0-8108-1707-1

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-28