И Шарлин (And Charlene).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

И Шарлин.

 ›

Шарлин И
Charlyne Yi
Имя при рождении:

Шарлин Аманда Йи

Дата рождения:

4 января 1986(1986-01-04) (29 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

2006 - наст. время

IMDb:

ID 2304722


Шарлин Аманда И (англ. Charlyne Amanda Yi; 4 января 1986, Лос-Анджелес) - американская актриса, музыкант, художник, писатель.

Как актриса, она не выбрала популярный жанр стэнд-ап, наоборот, она экспериментирует с музыкой, иллюзией, играми, активно использует формы, при которых актёром становится рядовой зритель. Дебют в качестве сценариста состоялся в 2009 году, им стал фильм «Бумажное сердце» (англ. Paper Heart). Фильм получил награду кинофестиваля Сандэнс этого же года за сценарий.

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Фильмография
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Шарлин родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния. По материнской линии её предками были филиппинцы и испанцы, по отцовской - корейцы, ирландцы, немцы, французы и американские индейцы. Училась в университете Калифорнии, Риверсайд, затем стала заниматься свободным творчеством.

Карьера
На съемках Рождественского шоу Garfunkel and Oates

Шарлин И начала творческую деятельность в городе Фонтана, Калифорния. Затем она выступала с шоу в Лос-Анджелесе, в театре Стива Аллена и в Upright Citizens Brigade Theatre. В 2005 и 2006 годах Шарлин принимает участие в Нью-Йоркском Комедийном фестивале, а в 2007 - в организованном HBO фестивале U.S. Comedy Arts Festival в Аспене, Колорадо. Дебютным фильмом стала картина, выпущенная Джаддом Апатоу 1 июня 2007 года - «Немножко беременна». В 2008 году Шарлин принимает участие в организованном Джаддом комедийном шоу в Монреале.

В 2009 году вышел «гибридный документальный» фильм «Бумажное сердце», в котором Шарлин выступила в роли исполнительного продюсера, а также написала сценарий, кроме того, сыграла «одну из версий самой себя» вместе с Майклом Сера.

Шарлин была выбрана журналом Venus Zine «25 до 25» женщин в 2009 году.

Актриса появлялась в «Камеди Сентрал» с Деметри Мартином в качестве приглашенного гостя, выступала с Мартином дуэтом, однако эти эпизоды в дальнейшем были вырезаны из эфира.

С 2011 по 2012 год принимала участие в съёмках восьмого сезона сериала «Доктор Хаус», где играла дочь мигрантов из Кореи и Филиппин, у которой проблемы с контролем гнева.

Фильмография
ГодНазваниеРольПримечания
2007Немножко беременнаДжоди
2008МонстроПати Гоэр
ПолупрофессионалВилчэйр Джоди
2009Бумажное сердцеШарлин ИНоминирована как Лучшая Актриса (Награды Актёрам Комедии)
Всё о СтивеМолодой протестант
2010Фаст (Быстрый)Донна Фаст
2012Вот и сорокT.B.AПост-продакшн

Телевидение
ГодаНазваниеРольПримечания
2006Help Me Help YouШарлин1 эпизод
2007Студия 30Грэйс Парк1 эпизод
Детектив РашДевушка Дорки1 эпизод
СверзбездельникПомощник исполнительного директора
2008Miss GuidedКэри1 эпизод
2011Любовь злаКассир в магазине для взрослых1 эпизод
2011Доктор ХаусДоктор Чи ПакПостоянная роль, 8 сезон
2011Yo Gabba Gabba!Эдит1 эпизод

Примечания
  1. 1 2 According to the State of California. California Birth Index, 1905-1995. Center for Health Statistics, California Department of Health Services, Sacramento, California. Searchable at http://www.familytreelegends.com/records/39461
  2. 1 2 3 4 Boyd, Betsy. Charlyne Yi: 10 Comics to Watch, Variety (26 февраля 2007). Проверено 24 апреля 2007.
  3. Keepnews, Peter. Upstart Comedians Goofing on Andy, The New York Times (3 ноября 2005). Проверено 24 апреля 2007.
  4. Just For Laughs highlights, Variety (10 июля 2008).
  5. Film Review: Paper Heart
  6. FOX Broadcasting Company - House TV Show - House TV Series - House Episode Guide
  7. Charlyne Yi as Dr. Chi Park on House. channelAPA.com (November 1, 2011). Проверено 9 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 5 сентября 2012.
  8. This Is Forty (2012) - Full cast and crew

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-24