Магалашвили Эдишер Георгиевич (Magalashvili Edisher G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Магалашвили Эдишер Георгиевич.

 ›

Эдишер Георгиевич Магалашвили
Имя при рождении:

Эдишер Георгиевич Магалашвили

Дата рождения:

4 января 1925(1925-01-04)

Место рождения:

Тбилиси

Дата смерти:

26 января 2005(2005-01-26) (80 лет)

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРГрузия Грузия

Награды:

Эдишер Гео́ргиевич Магалашви́ли (4 января 1925, Тбилиси - 26 января 2005) - советский грузинский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эдишер Георгиевич учился на инженера в Тбилисском институте инженеров железнодорожного транспорта. Но случайность изменила его судьбу, в 1947 году режиссёр Константин Пипинашвили во время случайной встречи предложил молодому Эдишеру сыграть небольшую роль в фильме «Колыбель поэта», эта роль изменила его судьбу, и он стал актёром. Окончил киноактёрскую школу при Тбилисской киностудии (1947), Грузинский театральный институт им. Ш. Руставели (1953).

В 1946-1950 - актёр Тбилисской киностудии, в 1948-1964 - Театра им. К. Марджанишвили, с 1964 - Театра им. Ш. Руставели.

Семья - жена Наталия Михаиловна Кавришвили, по профессии пианистка, доцент Тбилисской государственной Консерватории, 2 сына, Гиоргий по профессии нейрохирург и Михаил - кинооператор, внуки - Наталия, Эдишер и Гиви.

Признание и награды
  • Заслуженный артист Грузинской ССР (1958)
  • Народный артист Грузинской ССР (1967)
  • Народный артист Армянской ССР (1979)
Фильмография
  • 2003 - Шесть и семь (Грузия)
  • 1990 - Спираль (Грузия)
  • 1988 - Браво, Альбер Лолиш!
  • 1987 - Приключения Элли и Рару
  • 1986 - Нейлоновая ёлка
  • 1981 - Трудное начало
  • 1979 - Поэма о крыльях - Серго Орджоникидзе
  • 1978 - Звезда надежды - Давид-бек
  • 1977 - Отклонение - ноль
  • 1976 - Дело передается в суд
  • 1975 - Принимаю на себя
  • 1974 - Огонь
  • 1970 - Старые мельницы
  • 1967 - Иные нынче времена
  • 1963 - Синяя тетрадь - Серго Орджоникидзе
  • 1958 - Маяковский начинался так
  • 1958 - Мамлюк
  • 1956 - Тень на дороге
  • 1956 - Песнь Этери
  • 1955 - Они спустились с гор
  • 1951 - Весна в Сакене
  • 1948 - Кето и Котэ
  • 1947 - Колыбель поэта
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-24