Хамраев Искандер Абдурахманович (Iskander Khamrayev Holds).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хамраев Искандер Абдурахманович.

 ›

Искандер Хамраев
Имя при рождении:

Хамраев Искандер Абдурахманович

Дата рождения:

5 июня 1934

Место рождения:

Самарканд, СССР

Дата смерти:

11 октября 2009 (75 лет)

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1961-1998

Направление:

(кинонаправление, только для режиссёров)

Награды:
IMDb:

ID 0451139


Исканде́р Абдурахма́нович Хамра́ев (5 июня 1934 года, Самарканд - 10 октября 2009 года) - советский и российский кинорежиссёр и сценарист, заслуженный деятель искусств России (1998).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Написал сценарии
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Искандер Хамраев родился в Самарканде, затем переехал в Ленинград, на Ленфильме в 1961 году снял свой первый фильм «Старожил», через три года - «Поезд милосердия» по повести Веры Пановой «Спутники». Среди его фильмов наиболее известны: «Грядущему веку», «Красная стрела» (в соавторстве с И.Шешуковым), «Соль земли», «Убийство на Монастырских прудах». Преподавал в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения. Профессор кафедры режиссуры.

Скончался 10 октября 2009 года.

Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1961 - «Старожил»
  • 1964 - «Поезд милосердия»
  • 1969 - «Её имя - Весна»
  • 1972 - «В чёрных песках»
  • 1974 - «Главный день»
  • 1976 - «Обычный месяц»
  • 1978 - «Соль земли»
  • 1981 - «Под одним небом»
  • 1982 - «Шапка Мономаха»
  • 1985 - «Грядущему веку»
  • 1986 - «Красная стрела» (совместно с И. Шешуковым)
  • 1988 - «Когда отзовётся эхо» (совместно с И. Татаевым)
  • 1990 - «Убийство на Монастырских прудах»
  • 1998 - «Менты. Улицы разбитых фонарей-1»
    • Серия «Вторжение в частную жизнь»
    • Серия «Сексот Цыплаков»
    • Серия «Темное пиво, или урок английского»
    • Серия «Третий слева»
  • 2001 - «Убойная сила 3»
    • Роль второго плана (фильм 5)
Написал сценарии
  • 1969 - «Её имя - Весна»
  • 1974 - «Главный день»
  • 1981 - «Под одним небом»
  • 1998 - «Менты. Улицы разбитых фонарей-1»
    • Серия «Вторжение в частную жизнь»
    • Серия «Сексот Цыплаков»
    • Серия «Темное пиво, или урок английского»
    • Серия «Третий слева»
БиблиографияПримечания
  1. УКАЗ Президента РФ от 13.10.1998 N 1229 "О НАГРАЖДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ НАГРАДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
  2. Страница Искандера Хамраева на сайте телеканала «Россия»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25