Холоденко Лиза (Lisa Cholodenko).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Холоденко Лиза.

 ›

Лиза Холоденко
англ. Lisa Cholodenko
Дата рождения:

5 июня 1964(1964-06-05) (51 год)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 0158966


Лиза Холоденко (англ. Lisa Cholodenko; 5 июня 1964, Лос-Анджелес) - американский теле- и кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Лиза Холоденко выросла в долине Сан-Фернандо, пригороде Лос-Анджелеса, в еврейской семье с корнями на Украине. Училась в университете штата в Сан-Франциско. Работала помощником редактора в фильмах Boyz 'N the Hood (1991) и Used People (1992). Поступила в киношколу Колумбийского университета, где училась у Милоша Формана. Во время учёбы сняла два короткометражных фильма Souvenir (1994) и Dinner Party (1996). В 1998 году сняла свой первый полнометражный фильм «Высокое искусство», который был высоко оценен критикой. Была режиссёром популярных телесериалов: «Убойный отдел»; «Клиент всегда мёртв» и «Секс в другом городе».

В 2010 на экраны вышел фильм «Детки в порядке», в котором она выступила как режиссёр и со-сценарист. Фильм получил «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм - комедия или мюзикл» и был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший фильм»

Холоденко - открытая лесбиянка, совершила камин-аут в 11 классе. Состоит в отношениях с гитаристкой Wendy Melvoin. У пары есть сын, Калдер, которого Холоденко родила от анонимного донора спермы.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994фSouvenirSouvenirРежиссёр, сценарист
1997фDinner PartyDinner PartyРежиссёр, сценарист
1998фВысокое искусствоHigh ArtРежиссёр, сценарист
1999сУбойный отделHomicide: Life on the StreetРежиссёр
2001сКлиент всегда мёртвSix Feet UnderРежиссёр
2002фЛорел КаньонLaurel CanyonРежиссёр, сценарист
2004фПещерный человекCavedwellerРежиссёр
2005сСекс в другом городеThe L WordРежиссёр
2010фДетки в порядкеThe Kids Are All RightРежиссёр, сценарист
2014сОливия КиттериджOlive KitteridgeРежиссёр

Примечания
  1. Интервью с Лисой Холоденко
  2. The Ukrainian Weekly (13 September 19987). Dateline New York: New Yorkers bring culture to Catskills by Helen Smindak. Пресс-релиз.
  3. Director Lisa Cholodenko On Conceiving 'The Kids'. NPR (8 июля 2010). Проверено 17 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 17 февраля 2012.
  4. Hollywood now opening arms to gay characters, families - USATODAY.com
  5. O'Hehir, Andrew Sundance: Guy-sex and the modern lesbian. Salon (29 января 2010). Проверено 27 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 17 февраля 2012.
  6. Toumarkine, Doris. Family dynamic: Lisa Cholodenko explores modern parenthood in 'The Kids Are All Right', Film Journal International (June 28, 2010). Проверено 29 июня 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22