Живоинович Велимир (The Velimir Živojinović).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Живоинович Велимир.

 ›

Велимир Живоинович
Велимир Живојиновић
Дата рождения:

5 июня 1933(1933-06-05) (82 года)

Место рождения:

Корачица, Королевство Югославия

Гражданство:

Югославия ЮгославияСербия Сербия

Профессия:

актёр

Карьера:

1955 - наст. время

IMDb:

ID 0957372


Ве́лимир Ба́та Живои́нович (серб. Велимир Бата Живојиновић; род. 5 июня 1933, Корачица, Королевство Югославия) - сербский актёр.

За свою кинокарьеру снялся в около 300 фильмах и телесериалах, из которых более 35 - в фильмах о партизанах. Первое появление на большом экране - в фильме «Песма са Кумбаре» (1955).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Живоинович окончил актёрскую школу в городе Нови Сад и Белградскую академию театра, кино и музыки. С 1955 года некоторое время работал на театральной сцене, а в кино дебютировал в 1955 году в фильме «Песма са Кумбаре». Стал известен под именем Бата Живоинович.

К нему пришёл успех в «партизанских» военных фильмах, посвящённых борцам против фашизма в годы Второй мировой войны. Он сыграл фактурного, массивного партизана и стал находкой для кино в образах партизан, героев, защитников Родины. Благодаря этим ролям имеет неофициальный титул "Главный партизан Югославии". Наиболее продуктивный и успешный период творчества Живоиновича пришелся на 60-е - 80-е годы.

Он чрезвычайно популярен в Китае благодаря роли в фильме «Вальтер защищает Сараево» (1972) и в этом образе выступил и на Expo 2010. Снялся в нескольких фильмах на немецком языке, но не считает их значительными. Он также считает, что его ранние фильмы были не очень хорошими.

Его пример для подражания - Сергей Бондарчук.

Бата Живоинович был и кандидатом в президенты от Социалистической партии Сербии в 2002 году, но без поддержки Милошевича. Член парламента с 1991 года.

Избранная фильмография
  • 1959 - Поезд вне расписания / Vlak Bez Voznog Reda - Дуйе Брикета
  • 1962 - «Козара» / Козара - Шорга
  • 1965 - «Папоротник и огонь» / Папоротник и огонь - Милош Боянич
  • 1965 - «Верная Рука - друг индейцев» / Лавиринт смрти (Old Surehand 1. Teil) - Джим Поттер
  • 1967 - «Диверсанты» / Диверзанти - Корчагин
  • 1967 - «Скупщики перьев» / Скупљачи перја - Мирта
  • 1968 - «Брат доктора Гомера» / Брат доктора Хомера - Симон Петрович
  • 1969 - «Битва на Неретве» / Битка на Неретви - Столе
  • 1969 - «По следу Тигра» / Мост - майор Тигр
  • 1972 - «Мастер и Маргарита» / Мајстор и Маргарита - Коровьев
  • 1972 - «Вальтер защищает Сараево» / Валтер брани Сарајево - Вальтер
  • 1973 - «Сутьеска» / Сутјеска - Никола
  • 1976 - «Сторож пляжа в зимний сезон» / Чувар плаже у зимском периоду - отец Любиши
  • 1977 - «Пёс, который любил поезда» / Пас који је волео возове - Ковбой
  • 1977 - «Пришло время любить» / Луде године - доктор Неделкович
  • 1983 - «Балканский экспресс» / Balkan ekspres - Стойчич
  • 1984 - «Чудо невиданное» / Чудо невиђено - Отец Макарие
  • 1985 - «Здравствуйте, инспектор!» / Ћао, инспекторе - Боки
  • 1988 - «Коньяк» / Тајна манастирске ракије - Абдуллах
  • 1996 - «Красивые деревни красиво горят» / Лепа села лепо горе - Гвозден
  • 1997 - «Некоторые птицы никогда не долетят» / Птице које не полете - дед
  • 1998 - «Бочка пороха» / Буре барута - водитель
  • 1999 - «Белый костюм» / Бело одело - Господин
  • 2005 - «Ивкова слава» / Ивкова слава - господин Мирко

Избранные телесериалы:

  • 1987-1991 - «Лучшая жизнь» / Бољи живот - Александр Костич Мацола
  • 1993-1996 - «Счастливые люди» / Срећни људи - Аранджел Голубович
Награды
  • «Серебряная арена», Кинофестиваля в Пуле, Югославия (1963)
  • «Золотая арена», Пула, Югославия (1965, 1967, 1972)
  • «Октябрьская награда», Белград, Югославия (1972)
  • Премия на МКФ в Москве, СССР (1979)
  • «Славица» («Павле Вуисич»), Сербия (1993)
  • «Хрустальный колокол», кинофестиваль «Стожары», Киев, Украина (1999)
  • Премия им. С.Бондарчука «За выдающийся вклад в кинематограф», МКФ «Золотой витязь», Калуга, Россия (2003)
  • «Александр Лифка», Палич, Сербия (2006)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18