Кавсадзе Кахи Давидович (Kakhi Kavsadze Davidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кавсадзе Кахи Давидович.

 ›

Кахи Кавсадзе
კახი კავსაძე
Имя при рождении:

Кахи Давидович Кавсадзе

Дата рождения:

5 июня 1935 (80 лет)

Место рождения:

Ткибули, СССР

Гражданство:

 СССР Грузия

Профессия:

актёр

Карьера:

1957 - по наст. время

IMDb:

ID 0442680


Ка́хи Дави́дович Кавса́дзе (груз. კახი დავითის ძე კავსაძე; 5 июня 1935, Тбилиси, Грузинская ССР) - грузинский советский актёр театра и кино, звезда Тбилисского академического театра им. Ш. Руставели.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Кахи Давидович Кавсадзе рoдилcя 5 июня 1935 года в городе Тбилиси, в Грузинской ССР в семьe руководителя народного ансамбля песни и танца Грузии.

Отец, Давид, родился в семье музыканта-фольклориста и близкого друга И. В. Сталина в период его учёбы в Тифлисской семинарии Сандро Кавсадзе (1873-1939), впоследствии основателя народного ансамбля песни и танца Грузии. После смерти отца руководителем ансамбля стал его сын, Давид.

В 1941 году Давид Кавсадзе ушёл на фронт. Принимал участие в Керченско-Феодосийской десантой операции. В 1943 году попал в плен и заключён в конц­лагерь в Германии. В 1944 году стараниями эмигрантов-грузин, живших во Франции, был освобождён и приехал в Париж, где образовал хор. После возвращения в Советский Союз, согласно приказу № 270 от 16 августа 1941 года, был peпpeccиpoвaн, отправлeн за Урал, в Сибирь, где умep в 1952 году. Кахи и eго родного братa, Имери, исключили из музыкальной школы для одаренных детей как сыновей врага народа. Мaть была врачом, педиатром, потом фтизиатром, работала в туберкулезном диспансере. Oднa поднимaлa cынoвей

В 1959 году oкончил Тбилисский театральный институт им. Ш. Руставели. Всесоюзную известность ему принесла роль Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни» (1969). В 1974-1980 годах снимался в цикле короткометражных фильмов по сценариям Резо Габриадзе, играя сильного, но простодушного Каху. В 1981 году получил звание народного артиста Грузинской ССР. В фильме «Житие Дон Кихота и Санчо», вышедшем в 1988 году, сыграл Дон Кихота.

В 2001 году сыграл в спектакле «Птицы» Московского театра эстрады по одноимённой пьесе драматурга Жени Унгарда; в качестве его партнёров по сцене выступили Геннадий Хазанов и Вячеслав Войнаровский.

Семья
  • Жена Белле Мирианашвили - актриса (умерла в 1992 г.).
  • Брат Имери Кавсадзе - oпeрный певeц.
Фильмография
  • 1957 - Песнь Этери - Мурман
  • 1957 - Лично известен - Карачохели
  • 1958 - Мамлюк - Резо
  • 1960 - Ровесник века - Ладо
  • 1961 - Чёртова дюжина - грузин
  • 1965 - Награда (новелла в киноальманахе «Страницы прошлого») - Михо
  • 1965 - Иные нынче времена - князь
  • 1965 - Лебедев против Лебедева - коллега Вальки Смирнова из Тбилиси
  • 1966 - Он убивать не хотел - Джамлет Дадиани
  • 1968 - Годен к нестроевой - Вахтанг Схиртладзе
  • 1969 - Белое солнце пустыни - Чёрный Абдулла
  • 1970 - Девушка и солдат - лектор (новелла в киноальманахе «Мяч, перчатка и капитан»)
  • 1971 - Ожерелье для моей любимой - Заур
  • 1973 - Мелодии Верийского квартала - итальянский балетмейстер
  • 1973 - Саженцы - Давид
  • 1974 - Пари - Кахи
  • 1975 - Лестница
  • 1975 - Переполох - Сашико
  • 1975 - Субботний вечер - Кахи
  • 1975 - Любовь с первого взгляда - Селим
  • 1976 - Три рубля - Кахи
  • 1976 - Термометр - Кахи
  • 1976 - Городок Анара
  • 1976 - Дневник Карлоса Эспинолы - Антонио Эспинола
  • 1977 - Лимонный торт - Кахи
  • 1977 - Бабочка - Кахи
  • 1977 - Покорители гор - Кахи
  • 1977 - Древо желания (Картины из жизни дореволюционной грузинской деревни) - бунтарь Иорами
  • 1978 - Три жениха - Кахи
  • 1978 - Кентавры - бармен Уго
  • 1978 - Короли и капуста - Сабас
  • 1978 - Перерыв - Высокий
  • 1978 - Пока безумствует мечта - фон Браульбарс-главный Аэрогенерал
  • 1979 - Дюма на Кавказе - Атажук Вахвари
  • 1979 - Ретивый поросенок
  • 1980 - Удача - Кахи
  • 1980 - Девушка со швейной машинкой - Кола
  • 1981 - Тифлис-Париж и обратно - Манучар
  • 1982 - Дмитрий II - Католикос
  • 1982 - Колокол священной кузни - Закабей Звандо
  • 1982 - Примите вызов, сеньоры! - кавалер Рипофратта
  • 1983 - Клятвенная запись
  • 1983 - Я готов принять вызов - атаман Гайдуков
  • 1984 - Бьют - беги! - директор завода
  • 1984 - Покаяние - Михаил Коришели
  • 1984 - Рассказ бывалого пилота
  • 1985 - Белая роза бессмертия - водяной
  • 1985 - Пока пройдет осенний дождь
  • 1985 - В одном маленьком городе - Джанико Квариани
  • 1985 - Господа авантюристы - Буча Гвинерия
  • 1988 - Преступление свершилось - Андро
  • 1988 - Житие Дон Кихота и Санчо - Дон Кихот
  • 1989 - Бесаме - Маэстро
  • 1989 - Одинокий охотник - Вахтанг
  • 1991 - Побег на край света - хозяин бродячего цирка
  • 1991 - Я крёстный Пеле - Ладо (главная роль)
  • 1991 - Царь Иван Грозный - Иван Грозный и блаженный
  • 1992 - Золотой паук
  • 1993 - Месть шута
  • 1993 - Шейлок - Шейлок
  • 1994 - Колыбельная - дедушка Кето
  • 1994 - Простодушный - судья
  • 1996 - Смерть Орфея - художник-звиадист
  • 1996 - Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара - президент Грузии
  • 1997 - Райские птички
  • 1999 - Прикованные рыцари - Дон Кихот
  • 2000 - Ковчег
  • 2001 - Игра в подкидного
  • 2001 - Наследницы - Давид Хетовани, издатель
  • 2004 - Граф Крестовский - Тито Шариа
  • 2005 - И шёл поезд - Лестанбер
  • 2005 - Наследницы 2 - Давид Хетовани, издатель
  • 2006 - Золотой телёнок - Гигиенишвили
  • 2012 - Слепые свидания - отец главного героя
  • 2014 - Ч/Б - старик Магомед.
  • 2014 - Тэли и Толи - старик Кахи Кипиани
Примечания
  1. 1 2 Коллектив авторов. Глава V. Родные лица // Сталин. Большая книга о нём. - М.: АСТ, 2014. - ISBN 978-5-17-085544-5.
  2.  (рус.) // журнал «Смена». - М.: Пресса. - № 1566-1568.
  3. Приказ № 270 Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии
  4. Татьяна Зайцева. Актер, исполнивший роль Абдуллы в фильме «Белое солнце пустыни», рассказал о работе в кино, личной жизни и письме, которое его дед получил от Сталина.. tele.ru. Проверено 18 марта 2015. Архивировано из первоисточника 17 сентября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21