Кот Анатолий Леонидович (Cat Anatoly Leonidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кот Анатолий Леонидович.

 ›

Анатолий Леонидович Кот
белор. Анато́ль Леані́давіч Кот
Дата рождения:

5 июня 1973(1973-06-05) (42 года)

Место рождения:

Минск,
Белорусская ССР,
СССР

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 1554789

anat-kot.ucoz.ru

Внешние изображения
Фотография

Анато́лий Леони́дович Кот (белор. Анато́ль Леані́давіч Кот; род. 1973) - российский и белорусский актёр кино и театра.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Художественные фильмы и телесериалы
    • Озвучивание мультфильмов
    • Роли в театре
  • Награды и достижения
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Минске 5 июня 1973 года.

С детства занимался в различных театральных студиях, учился в средней школе № 136 с театральным уклоном. В 1994 году окончил Белорусскую академию искусств (мастерская А. Коляды). По окончании играл в спектаклях на «Вольнай сцэне», в Молодёжном театре, Театре кукол, Театре-студии киноактёра, в антрепризных проектах.

Некоторое время работал в Германии. Этот период можно отметить, в частности, участием в исполнении пьесы Евстигнея Фомина «Орфей и Евридика» (2000 год) и моноспектаклем режиссёра Моники Добровлянски по «Запискам сумасшедшего» Гоголя, премьера которого состоялась в 2004 году в Берлине, в театре «Тахелес».

Помимо работы на сцене, с 1993 года Анатолий Кот постоянно работает на FM-радио, где занимал самые разные должности - от диджея до директора.

C 2005 года Анатолий Кот работает в Москве, в театре Армена Джигарханяна.

В кино актёр приобрёл популярность благодаря роли князя Владимира Друцкого в исторической ленте «Анастасия Слуцкая» (2003), которая была высоко оценена на различных кинофестивалях. Также в 2003 году Анатолий Кот снялся в неоднозначной военной драме Андрея Кудиненко «Оккупация. Мистерии», которая была запрещена к показу в Белоруссии.

В России актёр стал известен широкой зрительской аудитории благодаря роли подполковника Шкалина в сериале телекомпании РЕН-ТВ «Солдаты». Выступает преимущественно в ролях отрицательных персонажей.

После съёмок в роли генерала в фильме «Жыве Беларусь!» Кот попал в список запрещённых в Белоруссии актёров.

Первый муж Юлии Высоцкой.

Фильмография
Художественные фильмы и телесериалы
  1. 1997 - Две истории одного гусара
  2. 1999 - Пешка
  3. 1999-2001 - Ускоренная помощь - медбрат второй бригады
  4. 2001 - В августе 44-го… - однополчанин Блинова
  5. 2001 - Поводырь - врач-офтальмолог
  6. 2002 - Каменская 2 - капитан милиции
  7. 2002 - Подружка Осень
  8. 2002 - Закон - Фёдоров
  9. 2003 - Отель «Исполнение желаний»
  10. 2003 - В июне 41-го - немецкий офицер в деревне
  11. 2003 - Киднеппинг - «Омлет»
  12. 2003 - Оккупация. Мистерии - Якуб Лойко
  13. 2003 - Анастасия Слуцкая (фильм) - князь Владимир Друцкий
  14. 2003 - Четвёртое желание
  15. 2004 - На безымянной высоте - особист Шульгин
  16. 2004 - Родственный обмен - Джеффри Голдберг
  17. 2004 - Карусель - Вадим
  18. 2004 - Ещё о войне - Володя
  19. 2004 - Лика, или Дембельская байка
  20. 2005 - Мошенники
  21. 2005 - Под небом Вероны - Глеб
  22. 2005 - Последний бой майора Пугачёва - Игнатович
  23. 2005 - Дунечка - муж Берты
  24. 2005 - 12 месяцев - Посол
  25. 2005 - Я помню / Отчий дом (фильм, 2005) - Анатолий Буслов
  26. 2005 - Нежная зима - Алексей, жених Ёлочки
  27. 2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей-3 - Архип Сергеев
  28. 2006 - Охотник - Лёша
  29. 2006 - Последний бронепоезд - Пётр Гирявой, дивизионный комиссар
  30. 2006 - Точка - начальник охраны
  31. 2006-2007 - Гонка за счастьем (телесериал) - Сергей Дронов
  32. 2007 - Бухта страха - Михель Линк
  33. 2007 - Солдаты 11 - майор Шкалин
  34. 2007 - Солдаты 12 - майор Шкалин
  35. 2007 - Солдаты 13 - майор/подполковник Шкалин
  36. 2007 - Щит отечества (фильм) (Беларусь) - Князев
  37. 2007 - Здешние (Тутэйшыя) - Янка Здольник
  38. 2008 - Аттракцион - Геннадий Чернов
  39. 2008 - Две судьбы 4: Новая жизнь - Герман Кляйн
  40. 2008 - Солдаты 14 - подполковник Шкалин
  41. 2008 - Солдаты. Новый призыв - подполковник Шкалин
  42. 2008 - Солдаты. Дембельский альбом - майор/подполковник Шкалин
  43. 2008 - Я - телохранитель (телесериал) - Станислав Лисицын
  44. 2009-2010 - Маргоша - Антон Зимовский
  45. 2009 - Вызов-4 - Куденеко
  46. 2009 - Днепровский рубеж - Иван Жигунов
  47. 2009 - Заградотряд - Фёдор Матушкин
  48. 2009 - Сердце капитана Немова - Александр Макаров
  49. 2009 - Тайная стража-2 - Сычёв
  50. 2009 - Хозяйка тайги. Сезон охоты. фильм 3 - Андрей Реутов
  51. 2010 - Брестская крепость - немецкий диверсант
  52. 2010 - Солдаты. Дембель неизбежен - подполковник Шкалин
  53. 2010 - Голоса - Александр Рябов
  54. 2010 - Небо в огне (телесериал) - Гитмар, контрразведчик СС
  55. 2010 - Отцы - Виктор Потехин
  56. 2011 - Врача вызывали? - Анатолий Зубов
  57. 2011 - Операция "Горгона" - Штрубе
  58. 2011 - Мой папа Барышников - Игорь Васильевич
  59. 2011 - Поцелуй Сократа (телесериал) (Беларусь) - Дмитрий Платов
  60. 2011 - Чёрные волки - Антон Иванович Гладыш, подполковник милиции
  61. 2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Стоцкий
  62. 2012 - Лектор - Ребко
  63. 2012 - Снайпер 2. Тунгус - капитан Горенков, командир снайперов
  64. 2012 - Дорога на остров Пасхи - Феликс Всеволодович Полякофф, наёмный киллер
  65. 2012 - Жыве Беларусь! - генерал
  66. 2012 - День учителя - Афанасий
  67. 2012 - Братство десанта - Валерий Иванов, майор ФСБ
  68. 2013 - Солдаты 17 - Шкалин
  69. 2013 - Мамина любовь
  70. 2013 - Бомба - Майор Лобанов
  71. 2013 - 45 секунд - Павел Корсаков
  72. 2013 - Гнездо Кочета - Сиротин
  73. 2014 - Департамент (телесериал) - Антон Сергеевич Митин, депутат
  74. 2014 - Морские дьяволы. Смерч 2
  75. 2014 - Молодёжка - новый спортивный директор клуба «Медведей»
  76. 2015 - Луна - Николай Константинович Панин , начальник оперативного отдела полиции
  77. 2015 - Битва за Севастополь - Николай, лётчик
Озвучивание мультфильмов
  • 2007 - Приключения реактивного поросёнка. Приключение пятое. Как сделать открытие
Роли в театре
  • Ричард III - Кларенс - реж. В. Анисенко (театр "Вольная сцена")
  • Карьера Артуро Уи - Дживола - реж. В. Мазынский (театр «Вольная сцена»)
  • Ромео и Джульетта - Меркуцио - реж. М. Дударева (Молодёжный театр)
  • Вишнёвый сад - Лопахин - реж. А. Лелявский (Театр кукол)
  • Семейные . Белград - Андрий - реж. М. Добровлянски (муниципальный театр г.Меммингена (Германия))
  • Записки сумасшедшего (моноспектакль) - Поприщин - реж. М. Добровлянски (театр «Тахелес», Берлин)
  • Три цилиндра - Старый военный - реж. С. Усман аль-Баш (Театр под руководством Армена Джигарханяна)
  • Требуется лжец - Г-жа Папаиоанну, Стафис(Театр под руководством Армена Джигарханяна)
  • Три сестры - Родэ (Театр под руководством Армена Джигарханяна)
  • Она в отсутствии любви и смерти - Доктор (Театр под руководством Армена Джигарханяна)
  • Molly Sweeney - Мистер Райс (Театр под руководством Армена Джигарханяна)
  • Поцелуй удачи - Джузеппе (Театр под руководством Алексея Бородина)
  • Мона - "Григ" [Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна|
Награды и достижения

За роль князя Владимира Друцкого в фильме «Анастасия Слуцкая» Анатолий Кот был отмечен следующими наградами:

  • Специальный знак жюри «За яркое перевоплощение и исторический образ князя Владимира Друцкого» в фильме «Анастасия Слуцкая» на IV Международном фестивале актёров кино «СТОЖАРЫ» (г. Киев, Украина, 2003 год);
  • Приз жюри в номинации «Лучшая роль второго плана» в фильме «Анастасия Слуцкая» на VI Международном кинофестивале «БРИГАНТИНА» (г. Бердянск, Украина, 2003);
  • Приз жюри в номинации «За лучшую мужскую роль» в фильме «Анастасия Слуцкая» на XII Открытом фестивале Кино стран СНГ и Балтии.
Примечания
  1. «Чорны сьпіс» нядобранадзейных актораў Радыё Свабода

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24