Пельш Валдис Эйженович (Valdis Pelsh Aganovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пельш Валдис Эйженович.

 ›

Валдис Пельш
латыш. Valdis Pelšs
Полное имя

Валдис Эйженович Пельш

Дата рождения

5 июня 1967(1967-06-05) (48 лет)

Место рождения

Рига, Латвийская ССР, СССР

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

музыкант, певец, телеведущий, актёр

Певческий голос

характерный тенор

Инструменты

перкуссия, флейта, тамбурин, ударные, бас-гитара

Жанры

арт-рок, джаз-рок, камеди-рок

Коллективы

Несчастный случай

Награды
  • Овация (1995)
  • «ТЭФИ»
  • «Знак качества» (1997)
valdis-pelsh.com

Запись голоса В.Э. Пельша
Из интервью «Эхо Москвы»
24 мая 2007
Помощь по воспроизведению

Ва́лдис Эйже́нович (Евге́ньевич) Пельш (латыш. Valdis Pelšs; 5 июня 1967 года, Рига) - российский музыкант, шоумен, актёр, телевизионный ведущий, директор детского и развлекательного вещания Первого канала (2001-2004).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Семья
  • Телевидение
  • Музыка
  • Награды
  • Дискография
  • Фильмография
  • Факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Валдис Эйженович Пельш родился 5 июня 1967 года в Риге в семье инженера и экономиста. Его отец, Эугенийс Пельш, бывший журналист, - латыш по национальности, а мать Элла, инженер, - русская, но сам Валдис заявлял, что считает себя больше латышом, чем русским. У него есть старший единоутробный брат Александр и младшая единоутробная сестра Сабина. В 1983 году Валдис окончил в Риге спецшколу с углублённым изучением французского языка.

Окончил философский факультет МГУ, один год отработал младшим научным сотрудником Института истории естествознания и техники АН СССР. В 1983-1995 годах играл в молодёжном театре МГУ (сейчас - Студенческий театр МГУ).

С 1987 года - на телевидении. Сначала - в качестве игрока команды КВН МГУ, потом - режиссёром «Оба-на!», сделал два выпуска, разработал концепцию серии программ под названием «Дебилиада», реабилитационная передача для слабых людей. После первого выпуска программу сняли «за издевательство и искажение облика Первого канала». Потом участвовал в подготовке передач: «И всё», «Синие ночи ЧК» и «Пилот», но они не попали в эфир. Пробовал стать продюсером, но не получилось, потом ему предложил стать ведущим передачи «Угадай мелодию» Влад Листьев, и он согласился.

Валдис Пельш - один из основателей и участник (1983-1997) группы «Несчастный случай».

С 1996 по 1999 год и в 2005 году - ведущий (вместе с Алексеем Кортневым) церемоний «Золотой Граммофон».

С 2007 года - член политсовета политической партии «Гражданская сила».

Принимает участие в жюри Высшей лиги КВН.

Сейчас состоит в руководстве Первого канала.

Личная жизнь
  • 1-я жена (официально 1988-2005) юрист Ольга Игоревна Пельше, её отец был замминистра внутренних дел России.
    • дочь Эйжена Пельше (род. 1992).
  • 2-я жена Светлана Пельш(е) (д. Акимова) (официально с 19 декабря 2006) - открыла в 2010 году агентство по подбору домашнего персонала, хозяйка агентства «МажорДом»: дизайн одежды для прислуги.
    • дочь Илва Пельш(е) (род. 2002).
    • сын Эйнер (род. апр. 2009).
    • сын Ивар (род. 8 декабря 2014).
Семья
  • Отец Эугенийс Пельш (1928-2015) жил в Риге, был журналистом, ведущим Латвийского радио.
  • Мать Валдиса, Элла живёт в Израиле, родители развелись.
    • Старший единоутробный брат Александр (от первого брака матери) был телеоператором, а теперь занимается шоу-бизнесом в Москве.
    • Младшая сестра Сабина (1980) живёт в Сан-Хосе (США), замужем, муж Томар.
Телевидение
  • 21 ноября 1987 - игрок КВН в составе команды МГУ (вместе с Алексеем Кортневым). Первое появление на телеэкране.
  • 1990-1991 - участник программы «Оба-на!».
  • 1992 - создание своих юмористических программ. Проект был закрыт.
  • 1993 - «Дебилиада», ведущий.
  • 3 апреля 1995 - 1 июля 1999 - ведущий «Угадай мелодию» на ОРТ. Приглашение вести проект получил от Владислава Листьева.
  • 1996 год - участник программы «МузОбоз» на ОРТ.
  • 1996-1999, 2005 - ведущий церемоний «Золотой граммофон» (вместе с Алексеем Кортневым).
  • Март 1997 - ведущий концерта «Сюрприз для Аллы», который был в канун дня рождения Аллы Борисовны Пугачёвой .
  • 1997-1998 - ведущий «Эти забавные животные» на ОРТ.
  • 20 ноября 1999 - 12 августа 2000 - ведущий «Угадайки» на ОРТ.
  • 27 декабря 2002 - ведущий новогоднего выпуска «Поле чудес».
  • 2001-2004 - директор детского и развлекательного вещания Первого канала.
  • 2 апреля 2002 - 6 августа 2004 (с перерывами) - ведущий «Русской рулетки» на Первом канале.
  • 6 октября 2002 - 29 июня 2003 - «Властелин вкуса» на Первом канале. Ведущий.
  • 20 сентября 2003 - 29 апреля 2012 (с перерывами) - «Розыгрыш» на Первом канале. Ведущий.
  • 27 октября 2003 - 1 июля 2005 - «Угадай мелодию 2» на Первом канале. Ведущий.
  • 2004 - «Стирка на миллион». Ведущий одного выпуска.
  • 1 апреля 2006 - «Comedy Club». Ведущий одного выпуска.
  • «Король ринга». Участник шоу.
  • С 6 по 27 сентября 2008 - «Первая эскадрилья» на Первом канале. Ведущий.
  • 2008-2009 «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Капитан команды МТС.
  • 14 марта 2009 - «Прожекторперисхилтон» на Первом канале. Гость программы.
  • 27 сентября 2009 - «Одни дома» на СТС. Ведущий.
  • 2009 - «Миллионы Эльдорадо». Ведущий.
  • 2011 - «Удиви меня» на ТВ-3. Член жюри.
  • с 23 апреля по июль 2011 года - «Экстрасенсы против учёных» на ТВ-3. Ведущий.
  • с 6 февраля по май 2012 года - «НТВ утром» на НТВ. Ведущий.
  • 2012 - Две звезды. Участник.
  • со 2 января 2013 года ведущий «Угадай мелодию 3» на Первом канале
  • 2013 - «Креативный класс» на СТС. Член жюри.
  • 2013 - фестиваль «Open Place» в Резекне (Латвия). Ведущий.
  • 2014 - «Остров Крым». Ведущий
  • 2015 - «Люди, сделавшие Землю круглой». Автор, ведущий.

Неоднократно судил игры Высшей лиги КВН, будучи членом жюри. Часто ведёт концерты на Первом канале.

Музыка
  • Совместно с Алексеем Кортневым является основателем группы «Несчастный случай» и являлся активным участником коллектива в 1983-1997 годах. В конце 1997 года был вынужден уйти в «творческий отпуск», что не мешает ему иногда выступать с группой.
  • Как музыкант приобрёл популярность после успеха песни «Овощное танго» в 1996 году
  • В 1998 вместе с Алексеем Кортневым снялся в музыкальном фильме «На бойком месте».
  • В 2003 принял участие в записи альбома «Последние деньки в раю», приуроченного к 20-летнему юбилею группы.
  • В 2004 принял участие в шоу-программе «Zircus» в качестве конферансье, а также спел песню «Овощное танго».
  • В 2006 принял участие в «халатном концерте» «Простые числа», посвящённом выходу одноимённого альбома.
  • 25 и 26 ноября 2008 года «Несчастный случай» отыграл два концерта, приуроченных к 25-летию группы. Пельш участвовал в концерте в качестве ведущего, а также исполнил свои коронные номера «Овощное танго» и «Блюз для тех, кто спит со мной».
  • 31 декабря 2008 года Пельш вместе с Кортневым и Чувелёвым («Несчастный случай») приняли участие в новогоднем концерте на Первом канале, спев пародийный хит «Снежинка».
  • 19 ноября 2010 года Пельш принял участие в презентации нового альбома группы «Несчастный случай» - «Тоннель в конце света».
  • 30 ноября 2013 года принял участие в большом юбилейном концерте «Тридцатилогия», посвящённом 30-летию группы «Несчастный случай».
  • 21 апреля 2014 года принял участие в презентации альбома «Гоняясь за бизоном»
Награды
  • 1995 - премия «Овация» в номинации «Лучшая развлекательная программа» («Угадай мелодию»).
  • 1996 - премия «Серебряная маслина» (Международный фестиваль телевизионных программ в Черногории).
  • 1997 - премия «ТЭФИ» в номинации «Ведущий развлекательной программы» («Угадай мелодию»).
  • 1997 - профессиональная премия Союза журналистов «Знак качества».
  • 2005 - премия «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа» («Розыгрыш»).
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (27 ноября 2006) - за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность
Дискография

В составе группы «Несчастный случай»:

  • Троды плудов (1994)
  • Mein Lieber Tanz (1995)
  • Межсезонье (1996)
  • Последние деньки в раю (2003)
  • Тоннель в конце света (2010)
  • Гоняясь за бизоном (2013)
  • Кранты (2014)
Фильмография
  • 1998 - На бойком месте - Пыжиков
  • 1998 - Старые песни о главном 3 - донна Роза Д’Альвадорес
  • 2000 - Брат 2 - камео
  • 2000 - 33 квадратных метра (эпизод «Береги Автомобиля») - камео
  • 2004 - Мяхялля в Москве - милиционер
  • 2005 - Рублёвка Live - ведущий
  • 2005 - Турецкий гамбит - Данченко
  • 2006 - 33 квадратных метра (эпизод «Акула пера») - камео
  • 2007 - Золушка.ru - камео
  • 2007 - Любовь-морковь - ведущий аукциона
  • 2008 - Снежный человек - Виктор Андреевич Орлов, главный редактор журнала
  • 2011 - О чём ещё говорят мужчины - начальник Саши
  • 2014 - Быстрее, чем кролики - камео
Факты
  • Серьёзно увлекается дайвингом (Дайв-мастер Advanced Trimix Diver TDI и IANTD), прыгает с парашютом (участник рекордов России, Европы и мира в классе «Большие формации», четырёхкратный рекордсмен России, кандидат в мастера спорта по прыжкам с парашютом).
  • Коллекционирует армейские каски времён I и II Мировых войн.
  • Коллекционирует открытки с «видами городов мира в ночное время».
  • Имеет только российское гражданство.
  • Попал с программой «Угадай мелодию» в книгу рекордов Гиннесса в 1995 году, тогда её одновременно посмотрели 132 миллиона человек. Также рекордом считается, что за 40 дней сняли 143 программы подряд без выходных.
  • Его дочь Эйжена также попала в книгу рекордов Гиннесса, как самый молодой дайвер (14,5 лет), который совершал погружение у берегов Антарктиды. Прежнему рекордсмену было 20 лет.
Примечания
  1. 1 2 Я однолюб, но многотрах! - // Экспресс газета
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Тайный развод Валдиса Пельша // KP.RU
  3. 1 2 3 4 Валдис Пельш
  4. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Радиостанция «Эхо Москвы» / Передачи / Без дураков / Четверг, 24.05.2007: Валдис Пельш
  5. 1 2 3 Валдис Пeльш - Лица - Первый канал
  6. Руководство Первого канала
  7. 1 2 Валдиса Пельша преследует жена | Самое интересное от 17 декабря 2003 г. | Издательство «Северная неделя»
  8. 1 2 Тайный развод Валдиса Пельша // KP.RU
  9. 1 2 Сайт клуба выпускников МГУ (Московский Государственный Университет): Валдис Пельш окончательно развёлся!
  10. Покорители Антарктики - фото и фоторепортажи - RuDIVE Group
  11. Жена Валдиса Пельша открыла агентство по подбору домашнего персонала - НОВОСТИ БЕЛАРУСИ
  12. Валдис Пельш тайно женился - infinitiv.ru
  13. 1 2 3 Валдис Пельш стал отцом в третий раз // KP.RU
  14. Валдис Пельш окончательно развёлся! // KP.RU
  15. Четырежды отец: у Валдиса Пельша родился сын.
  16. 1 2 Пельш пошёл на поправку
  17. «Угадай мелодию» с её бессменным ведущим возвращаются на Первый
  18. Указ Президента РФ от 27.11.2006 № 1316 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  19. Технические курсы в дайвинг-сафари. - фото и фоторепортажи - RuDIVE Group

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22