Ричардсон Тони (Tony Richardson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ричардсон Тони.

 ›

Тони Ричардсон
Tony Richardson
Имя при рождении:

Cecil Antonio Richardson

Дата рождения:

5 июня 1928(1928-06-05)

Место рождения:

Шипли, Йоркшир, Великобритания

Дата смерти:

14 ноября 1991(1991-11-14) (63 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1952 - 1991

Награды:

«Оскар» (1964)
BAFTA (1962)

IMDb:

ID 0724798


То́ни Ри́чардсон (полное имя - Сесил Антонио Ричардсон) (англ. Tony Richardson; 5 июня 1928(19280605) - 14 ноября 1991) - британский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Лауреат премии «Оскар» за 1963 год.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Тони Ричардсон родился 5 июня 1928 года в городе Шипли, графство Йоркшир. Окончил Оксфордский университет. Начал карьеру как телепродюсер и театральный режиссёр. Во второй половине 1950-х годов стал одним из основателей движения «Свободное кино».

Основал кинокомпанию Woodfall Film Productions вместе с драматургом Джоном Осборном. В том же году вышла экранизация пьесы Осборна «Оглянись во гневе» (1958), где играл Ричард Бартон.

В 1964 году получил премию «Оскар» за фильм «Том Джонс», экранизацию романа Генри Филдинга. Картина получила четырёх «Оскаров» (лучший фильм, лучшая режиссура, лучший сценарий, лучшая музыка). После этого режиссёр был приглашён на работу в США. Один из известных его фильмов американского периода - экранизация произведения Джона Ирвинга «Отель Нью-Хэмпшир».

В 1962-1967 годах был женат на актрисе Ванессе Редгрейв. Обе дочери от этого брака - Наташа Ричардсон и Джоэли Ричардсон стали актрисами. В 1966 году финансировал побег из Великобритании советского шпиона Джорджа Блейка. Умер в 1991 году.

Фильмография
  • 1955 - Отелло / Othello
  • 1955 - Мамочка не позволяет / Momma Don't Allow
  • 1956 - Игрок / The Gambler
  • 1959 - Оглянись во гневе / Look Back in Anger
  • 1960 - Объект скандала и беспокойства / A Subject of Scandal and Concern
  • 1960 - Комедиант / The Entertainer
  • 1961 - Убежище / Sanctuary
  • 1961 - Вкус мёда / A Taste of Honey
  • 1962 - Одиночество бегуна на длинные дистанции / Loneliness Of The Long Distance Runner
  • 1963 - Том Джонс / Tom Jones
  • 1965 - Незабвенная / The Loved One
  • 1966 - Мадемуазель / Mademoiselle
  • 1967 - Моряк с Гибралтара / Le Marin de Gibraltar
  • 1968 - Атака лёгкой кавалерии / The Charge of the Light Brigade
  • 1969 - Смех в темноте / Laughter in the Dark
  • 1969 - Гамлет / Hamlet
  • 1970 - Нижинский / Nijinsky
  • 1970 - Нед Келли / Ned Kelly
  • 1973 - Неустойчивое равновесие / A Delicate Balance
  • 1974 - Фаворит / Dead Cert
  • 1977 - Джозеф Эндрюс / Joseph Andrews
  • 1978 - Смерть в Канаане / A Death in Canaan
  • 1982 - Граница / The Border
  • 1984 - Отель Нью-Хэмпшир / The Hotel New Hampshire
  • 1986 - Фаза наказания / The Penalty Phase
  • 1988 - Тень на солнце / Beryl Markham: A Shadow on the Sun
  • 1990 - Призрак в опере / The Phantom Of The Opera
  • 1991 - Голубое небо / Blue Sky
Примечания
  1. John Quine - Telegraph

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24