Сандрелли Стефания (Stefania Sandrelli).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сандрелли Стефания.

 ›

Стефания Сандрелли
Stefania Sandrelli
Имя при рождении:

Стефа́ния Сандре́лли

Дата рождения:

5 июня 1946(1946-06-05) (69 лет)

Место рождения:

Виареджо, Тоскана, Италия

Гражданство:

 Италия

Профессия:

актриса

Карьера:

1960 - наст. время

Награды:

Приз лучшей актрисе МКФ в Сан-Себастьяне (1969)

IMDb:

ID 0762248

 Стефания Сандрелли

Стефа́ния Сандре́лли (итал. Stefania Sandrelli) - итальянская киноактриса. В последние годы снимается главным образом на телевидении.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография
Стефания Сандрелли в фильме «Конформист»

В четырнадцатилетнем возрасте участвовала в конкурсе «Мисс Италия», а годом позже победила на аналогичном конкурсе местного значения, в своём родном городе Виареджо. Снискала известность благодаря фильму Пьетро Джерми «Развод по-итальянски», где её партнёром был Марчелло Мастроянни; финальные кадры фильма, где Стефания предстаёт в бикини, позволили широкой публике в полной мере оценить её внешние данные.

Однако дальнейшие роли Сандрелли продемонстрировали, наряду с отличной внешностью, её незаурядный талант. Следующая картина Джерми - «Соблазнённая и покинутая» и особенно фильм Антонио Пьетранджели «Я её хорошо знал» закрепили успех. Сандрелли приглашали режиссёры из Франции, в том числе Жан-Пьер Мельвиль и Жан-Пьер Моки; из Испании (Бигас Луна); знаменитый португальский режиссёр Маноэль Оливейра («Разговорное кино»). Одну из лучших ролей Сандрелли сыграла в фильме Бернардо Бертолуччи «Конформист».

Дочь Сандрелли, Аманда Сандрелли, также является известной итальянской актрисой.

Избранная фильмография
  • 1961 - Ночная молодёжь / Gioventù di notte (реж. Марио Секуи (итал.)русск.) - Клаудиа
  • 1961 - Фашистский вожак / Il federale (реж. Лучано Сальче)
  • 1961 - Развод по-итальянски / Divorzio all’italiana (реж. Пьетро Джерми) - Анжела
  • 1963 - Девственницы / Les Vierges (реж. Жан-Пьер Моки)
  • 1963 - Старший Фершо / L’aine des Ferchaux (реж. Жан-Пьер Мельвиль)
  • 1964 - Соблазнённая и покинутая / Sedotta e abbandonata (реж. Пьетро Джерми)
  • 1965 - Я её хорошо знал / Io la conoscevo bene (реж. Антонио Пьетранджели)
  • 1967 - Аморальный / L’immorale (реж. Пьетро Джерми)
  • 1968 - Партнёр / Partner (реж. Бернардо Бертолуччи)
  • 1969 - Любовница Граминьи / L’amante di Gramigna (реж. Карло Лидзани)
  • 1970 - Бранкалеоне в крестовых походах / Brancaleone alle crociate (реж. Марио Моничелли)
  • 1970 - Конформист / Il conformista (реж. Бернардо Бертолуччи)
  • 1972 - Альфредо, Альфредо / Alfredo, Alfredo (реж. Пьетро Джерми)
  • 1974 - Преступление во имя любви / Delitto d’amore (реж. Луиджи Коменчини)
  • 1974 - Мы так любили друг друга / C’eravamo tanto amati (реж. Этторе Скола)
  • 1976 - Полицейский кольт «Питон 357» / Police Python 357 (реж. Ален Корно)
  • 1976 - Свадебное путешествие / Le voyage de noces (реж. Надин Трентиньян)
  • 1976 - Волшебники / Les Magiciens (реж. Клод Шаброль)
  • 1976 - Двадцатый век / Novecento (реж. Бернардо Бертолуччи)
  • 1979 - Пробка - невероятная история / L’ingorgo - Una storia impossibile (реж. Луиджи Коменчини)
  • 1979 - Учитель плавания / Le maître-nageur (реж. Жан-Луи Трентиньян)
  • 1980 - Терраса / La terrazza (реж. Этторе Скола)
  • 1981 - Непослушание / La disubbidienza (реж. Альдо Ладо)
  • 1983 - Ключ / La chiave (реж. Тинто Брасс)
  • 1984 - Волшебное мгновение / Il momento magico (реж. Луиджи Одоризио)
  • 1984 - Женщина в зеркале / Una Donna Allo Specchio
  • 1984 - Подай на меня в суд / Mi faccia causa
  • 1985 - Секреты, секреты / Segreti segreti (реж. Джузеппе Бертолуччи)
  • 1985 - Мама Эбе / Mamma Ebe (реж. Карло Лидзани)
  • 1986 - Невеста была прекрасна / La sposa era bellissima (реж. Пал Габор)
  • 1986 - Давайте надеяться, что будет девочка / Speriamo che sia femmina (реж. Марио Моничелли)
  • 1987 - По Понтию Пилату / Secondo Ponzio Pilato (реж. Луиджи Маньи)
  • 1987 - Семья / La famiglia (реж. Этторе Скола)
  • 1987 - Очки в золотой оправе / Gli occhiali d’oro (реж. Джулиано Монтальдо)
  • 1988 - Миньон уехала / Mignon è partita (реж. Франческа Аркибуджи)
  • 1988 - Чертёнок / Il piccolo diavolo (реж. Роберто Бениньи)
  • 1989 - Страдивари / Stradivari (реж. Джакомо Баттиато)
  • 1990 - Африканка / L’Africana / Die Rückkehr (реж. Маргарете фон Тротта)
  • 1990 - Странная болезнь / Il male oscuro (реж. Марио Моничелли)
  • 1992 - Ветчина, ветчина / Prosciutto, prosciutto (реж. Бигас Луна)
  • 1994 - С закрытыми глазами / Con gli occhi chiusi (реж. Франческа Аркибуджи)
  • 1996 - Ускользающая красота / Io ballo da sola (реж. Бернардо Бертолуччи)
  • 1996 - Простушка-нимфа / Ninfa plebea (реж. Лина Вертмюллер)
  • 1998 - Ужин / La cena (реж. Этторе Скола)
  • 1999 - Обнажённая маха / Volavérunt (реж. Бигас Луна)
  • 2001 - Последний поцелуй / L’ultimo bacio (реж. Gabriele Muccino)
  • 2003 - Разговорный фильм / Um Filme Falado (реж. Маноэль де Оливейра)
  • 2010 - Первое прекрасное / La prima cosa bella (реж. Паоло Урци)
Награды
  • 10 сентября 2005 на МКФ в Венеции Стефании Сандрелли был вручён почётный приз «Золотой Лев» за вклад в киноискусство.
  • Стефания Сандрелли - трижды лауреат премии «Давид Донателло», в том числе за фильм Франчески Аркибуджи «Миньон уехала» (1989).
  • Приз лучшей актрисе МКФ в Сан-Себастьяне за роль в фильме «Любовница Граминьи» (1969)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20