Воробей Елена (Elena Sparrow).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Воробей Елена.

 ›

Елена Воробей
Воробей в Архангельске, 2009 год
Основная информация
Имя при рождении

Елена Яковлевна Лебенбаум (Воробей)

Дата рождения

5 июня 1967(1967-06-05) (48 лет)

Место рождения

Брест, Белорусская ССР, СССР

Страна

СССР СССР → Россия Россия

Профессии

певица, клоунесса, пародистка, телеведущая, режиссёр

Жанры

пародия, клоунада

Сотрудничество

Юрий Гальцев, Наташа Ветлицкая, Геннадий Ветров, Борис Моисеев

Награды
vorobei.ru
 Аудио, фото, видео

Еле́на Воробе́й (настоящее имя - Еле́на Я́ковлевна Лебенба́ум; род. 5 июня 1967, Брест, Белорусская ССР, СССР) - российская эстрадная актриса и пародистка, Заслуженная артистка России (2012).

Содержание
  • Биография
  • Сотрудничество
  • Семья
  • Личная жизнь
  • Дискография
  • Объекты пародий
  • Фильмография
  • Режиссёр
  • Педагог
  • Награды
  • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Елена Яковлевна Лебенбаум (псевдоним «Воробей») родилась 5 июня 1967 года в Бресте (а считалось раньше,что в Одессе) в, что характерно, бедной еврейской семье Якова Мовшевича Лебенбаума и его жены Нины Львовны. Отец всю жизнь проработал слесарем в ЖЭКе, мать работала монтажницей и швеёй, сейчас на пенсии, занялась мелким предпринимательством. Окончила музыкальное училище в Бресте, а с 1988 года - студентка в Ленинградском театральном институте (ЛГИТМиК) по классу артист театра, эстрады и кино Исаака Штокбанта (окончила в 1993 году). Со студенческих лет начала работать в ленинградском Государственном театре «БУФФ», где познакомилась с Юрием Гальцевым, Геннадием Ветровым и Наташкой Ветлицкой.

По словам Владимира Винокура, сценический псевдоним Воробей они придумали совместно с Еленой - по аналогии с Эдит Пиаф, чей псевдоним переводится как «воробушек».

В 1992 году выступила с клоунадой на конкурсе актёрской песни имени Андрея Миронова, где стала лауреатом и получила приз зрительских симпатий. В 1993 году получила Гран-при, специальный приз 1-го канала и приз зрительских симпатий на Всероссийском конкурсе «Ялта-Москва-Транзит». С 2000 года Елена Воробей перешла на эстраду и начала сниматься в программе «Аншлаг» и других популярных телевизионных проектах.

Неоднократно становилась лауреатом Всероссийских конкурсов артистов эстрады («Хит-парад Останкино» 1995, Гран при «Кубок юмора» 2002). Активно снимается в кино. В 2013 году член жюри шоу Один в один

Рост актрисы 157 см.

Сотрудничество

Делает совместные номера с Сергеем Дроботенко, Юрием Гальцевым, Наташей Ветлицкой и Геннадием Ветровым

Семья

Дочь София. Младшая сестра Наталья.

Личная жизнь
  • Первый муж Андрей Кислюк - актёр питерского театра «Буфф». Прожили вместе 10 лет.
  • Второй муж Игорь - бизнесмен из Санкт-Петербурга, отец дочери Софии (р. 11 марта 2003 г.)
  • Долгое время в прессе ходили выдуманные слухи об австралийском женихе-бизнесмене.
  • Был роман с телепродюсером Кириллом.
  • Гражданский муж - звукорежиссёр Александр Калищук.
  • певица, танцовщица, композитор, поэт, дизайнер, художник, музыкальный продюсер и джаз - Наташа Ветлицкая (род. 17 августа 1964)
Дискография

Братья Воробьёвы - Письмо из армии (сборник «Экстрахит 2», «Экстрадэнс 4», 1999)

Объекты пародий

  • Жанна Агузарова
  • Ирина Аллегрова
  • Алсу
  • Надежда Бабкина
  • Елена Ваенга
  • Лайма Вайкуле
  • Людмила Гурченко
  • Наташа Ветлицкая
  • Ёлка
  • Надежда Кадышева
  • Сати Казанова
  • Валерий Леонтьев
  • Елена Малышева
  • Валентина Матвиенко
  • Таисия Повалий
  • Алла Пугачёва
  • Эдита Пьеха
  • Маша Распутина
  • Фаина Раневская
  • Александр Розенбаум
  • Трофим
  • Люба Успенская
  • Жанна Фриске
Фильмография
  1. 1990 - Бакенбарды
  2. 1993 - Страсти по Анжелике (в титрах Лебенбаум) - Вика
  3. 1998 - Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь
  4. 2000 - Старые песни о главном. Постскриптум
  5. 2001 - Улицы разбитых фонарей. Менты-3 (серия «Домовой») - Лариса
  6. 2004 - Афромосквич - учительница Жени
  7. 2004 - Операция «Эники-Беники»
  8. 2004 - Элька - Чайка (озвучание)
  9. 2005 - Двенадцать стульев - Фима Собак
  10. 2005 - Осторожно, Задов! - Продавщица-нимфоманка
  11. 2005 - Бриллианты для Джульетты
  12. 2005 - «Ералаш» (выпуск № 184 «Страсти по Онегину»)
  13. 2005 - Это всё цветочки - Инга
  14. 2006 - Первый скорый - агент 0007, бездарная актриса
  15. 2006 - Бедная крошка - Царевна-лягушка / Колдунья
  16. 2007 - Королевство кривых зеркал - буфетчица
  17. 2007 - Первый дома - сержант милиции
  18. 2008 - Золотая рыбка - Золотая рыбка
  19. 2009 - Золотой ключик - лиса Алиса
  20. 2010 - Солдаты и офицеры - много ролей
  21. 2010 - Морозко - Варвара
  22. 2011 - Новые приключения Аладдина - мама Аладдина
  23. 2012 - Красная Шапочка - бабушка Красной Шапочки
  24. 2013 - Три богатыря - Белка
Режиссёр
  1. 2014-2015 - Театральный кружок (радиопрограмма)
Педагог
  1. с 2014 года - специальность: актёр радиопрограммы с дополнительным тембральным уклоном (Высшая Школа телевидения и радиовещание "Газпром-Медиа")
Награды
  • Почётное звание «Заслуженный артист Российской Федерации» (2012).

Елена Воробей неоднократно становилась лауреатом Всероссийских конкурсов артистов эстрады:

  • Конкурс актёрской песни им. Миронова 1992 год - приз зрительских симпатий, диплом
  • Ялта-Москва транзит 1993 год - ГРАН - ПРИ и приз зрительских симпатий
  • «Хит-парад Останкино» - 1995 г.,
  • «Кубок юмора» - 2002 г.
  • Золотой Остап - кубок лучшая актриса эстрады 2006 год
Телевидение
  • 2008 - «Две звезды» (2-й сезон) - участница конкурсной программы в дуэте с Борисом Моисеевым
  • 2009 - Русские сенсации, фильмы: «Звёзды-одиночки», «Разрыв сердца»
  • 2009 - «Танцы со звёздами», телеканал «Россия», партнёр Кирилл Никитин
  • 2011 - «Зирка плюс Зирка» (Звезда плюс Звезда), телеканал Украина, партнёр Кирилл Андреев, солист группы «Иванушки»
  • 2014

 - Один в один

Примечания
  1. 1 2 Елена Воробей живёт на два дома - в Москве и Бресте // KP.RU - Беларусь
  2. 1 2 На день рождения дочери Елены Воробей приехал только папа девочки // KP.RU - Беларусь
  3. Елена Воробей: Моего жениха «убили» журналисты
  4. Елена Воробей готовится к свадьбе
  5. Елена Воробей рассталась с возлюбленным
  6. Елена Воробей откровенно рассказала о личной жизни " StarsLife. Новости шоу-бизнеса, светская хроника, знаменитости, звезды шоу-бизнеса, новости королевских семей
  7. Указ Президента РФ от 25 мая 2012 г. N 733 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18