Балуев Анатолий Данилович (Anatoly Baluev D.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Балуев Анатолий Данилович.

 ›

Анатолий Данилович Балуев
Анатолий Балуев
Дата рождения:

5 марта 1946(1946-03-05)

Дата смерти:

13 мая 2013(2013-05-13) (67 лет)

Гражданство:

 Россия

Профессия:

Кинорежиссер

Награды:
baluev-films.com

Анатолий Данилович Балуев (5 марта 1946, с. Кочёво, Пермская область, РСФСР - 13 мая 2013) - советский и российский кинорежиссёр и сценарист. Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области искусства и литературы 2002 года. Яркий представитель уральского документального кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и достижения
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в селе Кочёво Пермской области, там же окончил среднюю школу. Прошел службу в рядах советской армии с 1964 по 1966. В 1969 году поступил и в 1973 окончил киноведческий факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (ВГИК).

Балуев работал на Свердловской киностудии с 1973 года в качестве редактора научно-популярных фильмов. В 1976 году снял первый научно-популярный фильм «О, Велосипед». С этого времени занимался режиссёрской деятельностью. С 1988 по 1999 годы занимался только режиссёрской и сценарной деятельностью. А с 1999 по 2006 годы работал режиссёром и руководителем объединения телефильмов на ГТРК «Урал» (Екатеринбург).

Фильмография
ГодНазвание фильмаРоль
1976О,велосипед!Режиссёр
1979По собственному желаниюРежиссёр, сценарист
1983Прощание славянкиРежиссёр
1988ФугаРежиссёр
1990ХолмРежиссёр
1992Мы были дымомРежиссёр, сценарист
1994ВолныРежиссёр, сценарист
1996Тупи-тапРежиссёр, сценарист
1998ХорРежиссёр, сценарист
2000БыкобойРежиссёр, сценарист
2001Россия, началоРежиссёр, сценарист
2002Дыхание жизниРежиссёр, сценарист
2003МамРежиссёр, сценарист
2005Сан-ДонатоРежиссёр, сценарист
2006SwingРежиссёр, сценарист
2009МиражРежиссёр, сценарист, продюсер
2011Серебряный коньРежиссёр, сценарист
2012Звездная пыльРежиссёр, сценарист

Награды и достижения

Достижения

  • Лауреат государственной премии Российской Федерации в области искусства и литературы 2002 года.
  • Лауреат премии Пермской области в сфере культуры и искусства.
  • Член академии киноискусств «НИКА»

Кинонаграды

  • Главный приз международного фестиваля «Золото ФИПА» 2002 года в Биаррице (Франция) за фильм «Быкобой»
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24