Блэкторн Пол (Paul Blackthorne).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Блэкторн Пол.

 ›

Пол Блэкторн
Paul Blackthorn
Блэкторн в марте 2013 года.
Дата рождения:

5 марта 1969(1969-03-05) (46 лет)

Место рождения:

Веллингтон, Шропшир, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1998 - наст. время

IMDb:

ID 0085860

paulblackthorne.com
 Пол Блэкторн

Пол Блэкторн (англ. Paul Blackthorn) - английский актёр. Родился в Шропшире, в Англии, однако большую часть детства провёл на британских военных базах в Англии и Германии. Блэкторн пробился в актёры, снимаясь в рекламе в Англии. Прорывом для него стала реклама, в которой он сыграл Мрачного Жнеца, для компании Virgin Atlantic. Реклама стала крайне успешной, и за ней последовала радио реклама.

Содержание
  • Фильмы
  • Телевидение
    • Второстепенные роли
    • Главные роли
  • Фотография и благотворительность
  • Фильмография
    • Телесериалы
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмы

Первой успешной ролью на киноэкранах для Блэкторна стала роль капитана Эндрю Рассела в номинированном на Оскар фильме Болливуда, Lagaan. Он провёл шесть месяцев, изучая хинди для роли.

Он также снимался в Mindcrime, а также в фильме Four Corners of Suburbia, длинном инди фильме, победившем на Фестивале фильмов Перекрёсток в номинации Лучшая повествовательная лента (2006) и в категории Лучший композитор на Авиньонском фестивале фильмов в Авиньоне, во Франции (2006).

Пол снимался и в других независимых картинах - он сыграл Брета Истона в This is Not an Exit Эллиса, а также снимался в одной из главных ролей в британском фильме The Truth Game. Одной из последних ролей Пола стала роль «Джонаса Эксайлера» в инди фильме Special, вместе с Майклом Рапапортом.

Телевидение
Второстепенные роли

В 2002 году Блэкторн сыграл доктора Мэтта Слингерленда в сериале Presidio Med и появился в заметной роли Гая Мортон в британском сериале Holby City. Сыграл Лиама МакГрегора в Peak Practice, доктора Джереми Лоусона в Скорой помощи и биологического террориста Стивена Сандерса в сериале 24 часа. Он также появился в сериалах Медиум (в двух ролях, вторая не была указана в титрах), Дедвуд и Детектив Монк.

В сериале Помадные джунгли он в течение двух сезонов играл Шейна Хили, музыканта и мужа Венди Хили (сыгранной Брук Шилдс), одной из главных героинь сериала. Блэкторн появился в сериале Чёрная метка в роли ирландского террориста на один эпизод в 2009 году. В 2010 году он появился в двух эпизодах сериала Воздействие, как продавец оружия, и в одном эпизоде C.S.I.: Место преступления Майами, срежиссированном Робом Зомби. Позже в том же году Блэкторн получил постоянную роль Кристиана Харпера в сериале Врата. 7 декабря 2010 года он появился в рождественском эпизоде сериала Склад 13. Также появился в межсезонном эпизоде сериала Белый воротничок

Главные роли

В сериале 2007 года Файлы Дрездена, выпущенном каналом Sci Fi, Блэкторн сыграл главную роль, профессионального волшебника Гарри Дрездена.

Также Пол появился в роли Кларка Куайетли в сериале Река канала ABC, сюжет которого крутится вокруг группы людей, отправившихся на поиски исследователя природы, пропавшего в Амазонке.

Осенью 2012 года Пол Блэкторн присоединился к съёмочной команде сериала Стрела в качестве одного из главных персонажей, детектива Квентина Лэнса.

Фотография и благотворительность

Пол Блэкторн также является выдающимся фотографом. Его выставка под названием Delhi to Manhattan проходила в Доме Тибета (англ. Tibet House) в Нью-Йорке с апреля по июнь 2009 года. Она проводилась ради тибетских детей, живущих в деревне Дармсала.

В 2001 году, вскоре после съёмок фильма Lagaan в Индии, город, в котором проходили съёмки, был повреждён землетрясением, затронувшем также и апартаменты съёмочной команды фильма. Чтобы помочь жертвам землетрясения, Блэкторн выставил свои фотографии на специальной благотворительной выставке в Лондоне.

Фильмография
  • Romeo Thinks Again (1998) – Ромео
  • The Truth Game (2001) – Дэн
  • Lagaan: Once Upon a Time in India (2001) – Капитан Эндрю Рассел
  • Mindcrime (2003)
  • Four Corners of Suburbia (2005) – Уолт Самсон
  • Special (2006) – Джонас
  • The Gold Lunch (2008) – Бывший муж
  • Justice League: Doom (2012) – Металло, Генри Акерсон
  • Тупой и ещё тупее 2 (2014) - Врач, появляется в конце фильма
Телесериалы
  • Jonathan Creek – Джино (1 episode, "The Eye of Tiresias", 1999)
  • Rhythm & Blues (2000) – John
  • Holby City – Гай Мортон (11 эпизодов, 2001)
  • Presidio Med (13 эпизодов, 2002–2003) – Доктор Мэтт Слингерленд
  • Gramercy Park (unaired pilot 2004) – Джек Куинн
  • Скорая помощь – Доктор Джереми Лоусон (5 эпизодов, 2004)
  • 24 – Стивен Сандерс(10 эпизодов, 2004)
  • Медиум (2005) – Генри Столлер
  • Детектив Монк (2006) - эпизод "Mr. Monk and the Leper" – Доктор Аарон Полански
  • The Dresden Files (2007) – Гарри Дрезден
  • Big Shots (2007) – Терренс Хилл
  • Lipstick Jungle (2008–2009) – Шейн Хили
  • Burn Notice (2009) – Томас О'Нил (1 эпизод, "Long Way Back")
  • Склад 13 – Ларри Ньюли (1 эпизод, "Secret Santa", 2010)
  • Leverage (2010) – Тони Кадьяк (2 эпизодов)
  • C.S.I.: Место преступления Майами (2010)
  • White Collar (2010)
  • The Gates – Кристиан Харпер (2010)
  • The River – Кларк Квайэтли (2012)
  • C.S.I.: Место преступления – Профессор Том Лоднер (2012)
  • Необходимая жестокость – Джек Ст. Клауд (2012)
  • Стрела (2012-наст.)– Детектив Квентин Лэнс
Примечания
  1. Eirik Knutzen. TV Close-Up: Paul Blackthorne. Bend Weekly News for Bend Oregon (26 января 2007). Проверено 16 июня 2009. Архивировано из первоисточника 22 мая 2013.
  2. Фотографии выставки
  3. Фотографии мероприятия
  4. Интервью с Полом Блэкторном. Выставка упоминается в ответе на 9-ый вопрос
  5. Paul Blackthorne pictures, bio, movies
  6. Рассказ о съёмках фильма Lagaan
  7. Romeo Thinks Again, Brief Synopsis from The British films Catalogue
  8. The Truth Game, Brief Synopsis from The British films Catalogue
  9. Rhythm & Blues, Brief Synopsis from The British films Catalogue

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20