Есипова Раиса Давыдовна (Raisa Yesipova Davidovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Есипова Раиса Давыдовна.

 ›

Раиса Есипова
Имя при рождении:

Раиса Давыдовна Есипова

Дата рождения:

5 марта 1906(1906-03-05)

Место рождения:

Смоленск, Российская империя

Дата смерти:

6 июля 1994(1994-07-06) (88 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР СССР → Россия Россия

Профессия:

актриса


Раиса Давыдовна Есипова (5 марта 1906, Смоленск - 6 ноября 1994, Москва) - советская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Актриса киностудии «Мосфильм», в 1941-1942 гг. - ЦОКС, киностудии им. Горького, известна также театральными ролями. Жена кинорежиссёра Ефима Львовича Дзигана.

Фильмография
  • 1925 - В тылу у белых
  • 1925 - Крест и маузер
  • 1928 - К новым берегам
  • 1928 - Свои и чужие
  • 1930 - Суд должен продолжаться
  • 1932 - Женщина
  • 1933 - Любовь
  • 1935 - Совершеннолетие
  • 1936 - Мы из Кронштадта
  • 1938 - Семья Оппенгейм
  • 1941 - Первая конная
  • 1942 - Секретарь райкома (первый вариант фильма, начатый Ефимом Дзиганом, съёмки не завершены).
  • 1955 - Вольница
  • 1957 - Крутые ступени
Примечания
  1. Энциклопедия отечественного кино
  2. Энциклопедия отечественного кино
  3. Георгий Натансон. 320 страниц про любовь и кино. - М: АСТ, 2012. - 320 с. - ISBN 978-5-271-45653-4.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17