Харрисон Рекс (Rex Harrison).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Харрисон Рекс.

 ›

Рекс Харрисон
Rex Harrison
Рекс Харрисон в фильме «Клеопатра» (1963)
Дата рождения:

5 марта 1908

Место рождения:

Хайтон, Великобритания

Дата смерти:

2 июня 1990 (82 года)

Место смерти:

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1930-1990

IMDb:

ID 0001322

 Рекс Харрисон

Сэр Реджинальд «Рекс» Кэри Харрисон (англ. Sir Reginald Carey "Rex" Harrison; 5 марта 1908, Хайтон - 2 июня 1990, Нью-Йорк) - английский актёр театра и кино, обладатель премии «Оскар» за главную роль в фильме «Моя прекрасная леди».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Премии и награды
  • Ссылки
Биография

Рекс Харрисон родился в Хьютоне, (графство Мерсисайд в Северо-Западной Англии, Великобритания), учился в Ливерпуле, где и вышел впервые на сцену. Во время Второй Мировой войны служил в ВВС, окончив войну в звании лётного лейтенанта.

Был женат шесть раз, от первой и второй жён (Колетт Томас и Лилли Палмер) родились сыновья: актёр и певец Ноэль Харрисон (1934-2013) и драматург Кэри Харрисон (род. 1944). Третья супруга актёра, британская актриса Кэй Кендалл, умерла от рака в 1959 году. С 1962 по 1971 был женат на актрисе Рейчел Робертс, которая не смогла пережить их развод и спустя 10 лет покончила с собой.

Фильмография
  • 1986 - Анастасия, или тайна Анны / Anastasia: The Mystery Of Anna
  • 1983 - Зимородок / Kingfisher , сэр Сэсил
  • 1982 - Время умирать / A Time to Die … Van Osten
  • 1979 - Пятый мушкетёр / Fifth Musketeer, The … Colbert
  • 1979 - Ашанти / Ashanti … Brian Walker
  • 1978 - Бриллиант «Шалимар» / Shalimar … сэр Джон Локсли
  • 1977 - Принц и нищий / Crossed Swords … The Duke of Norfolk
  • 1969 - Лестница / Staircase … Charles Dyer
  • 1967 - Доктор Дулиттл / Doctor Dolittle … доктор Джон Дулиттл
  • 1967 - Горшок меда / Honey Pot, The … Cecil Sheridan Fox
  • 1965 - Агония и экстаз / Agony and the Ecstasy, The … Pope Julius II
  • 1964 - Жёлтый роллс-ройс / Yellow Rolls-Royce, The … The Marquess of Frinton
  • 1964 - Моя прекрасная леди / My Fair Lady Professor Henry Higgins
  • 1963 - Клеопатра / Cleopatra … Юлий Цезарь
  • 1962 - Счастливые воры / Happy Thieves, The … Jimmy Bourne
  • 1960 - Полуночное кружево / Midnight Lace … Anthony 'Tony' Preston
  • 1958 - Дебютантка поневоле / Reluctant Debutante, The … Jimmy Broadbent
  • 1955 - Преданный муж / Constant Husband, The … William Egerton
  • 1954 - Ричард Львиное Сердце / King Richard and the Crusaders … Saladin
  • 1952 - Кровать / Four Poster, The … John Edwards
  • 1948 - Только ваш / Unfaithfully Yours … Sir Alfred De Carter
  • 1947 - Призрак и миссис Мьюр / Ghost and Mrs. Muir, The … Capt. Daniel Gregg
  • 1946 - Анна и король Сиама / Anna and the King of Siam … King Mongkut
  • 1946 - Совместное путешествие / Journey Together … Guest, в титрах не указан
  • 1945 - Веселое привидение / Blithe Spirit … Charles Condomine
  • 1941 - Майор Барбара / Major Barbara … Adolphus Cusins
  • 1940 - Ночной поезд в Мюнхен / Night Train to Munich … Gus Bennett
  • 1938 - Цитадель / Citadel, The … Dr. Lawford
  • 1938 - Тротуары Лондона / Sidewalks of London … Harley Prentiss
  • 1937 - Буря в стакане воды / Storm in a Teacup … Frank Burdon
Премии и награды
  • 1964 год - номинация на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, за роль в фильме «Клеопатра»;
  • 1965 год - Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль за роль в фильме «Моя прекрасная леди»;
  • 1965 год - Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль - комедия или мюзикл за роль в фильме «Моя прекрасная леди»;
  • 1966 год - номинация на премию BAFTA за лучшую мужскую роль, за роль в фильме «Моя прекрасная леди».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22