Клейдыш Мария (Gladys Maria).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Клейдыш Мария.

 ›

Мария Клейдыш
Maria Klejdysz
Дата рождения:

5 марта 1927(1927-03-05)

Место рождения:

Катовице, Польша

Дата смерти:

21 ноября 2009(2009-11-21) (82 года)

Место смерти:

Констанцин-Езёрна, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Карьера:

1948-2009

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

IMDb:

ID 0459186


Мария Клейдыш (польск. Maria Klejdysz; 5 марта 1927(19270305) - 21 ноября 2009) - польская актриса театра, кино, радио и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Мария Клейдыш родилась в Богуцице (район города Катовице). Дебютировала в театре в 1948 году (Старый театр в Кракове). Актёрское образование получила в Государственной высшей театральной школе в Кракове, которую окончила в 1952 году. Актриса театров в Кракове и Варшаве. Выступала в спектаклях «театра телевидения» (в 1961-2005 годах) и в «театре Польского радио». Умерла в Сколимуве (район города Констанцин-Езёрна), похоронена на кладбище в Констанцин-Езёрне (Сколимуве).

Избранная фильмография
  • 1957 - Утраченные чувства / Zagubione uczucia
  • 1961 - Безмолвные следы / Milczące ślady
  • 1965 - Горячая линия / Gorąca linia
  • 1970 - Романтики / Romantyczni
  • 1971 - Золотой Круг / Złote Koło
  • 1974 - Её портрет / Jej portret
  • 1975 - Опали листья с деревьев / Opadły liście z drzew
  • 1975 - Игроки / Hazardziści
  • 1976 - Большая система / Wielki układ
  • 1976 - Лебёдка / Dźwig
  • 1976 - Прежде чем наступит день / Zanim nadejdzie dzień
  • 1976 - Польские пути / Polskie drogi
  • 1978 - Роман и Магда / Roman i Magda
  • 1979 - Утренние звезды / Gwiazdy poranne
  • 1981 - Знахарь / Znachor
  • 1982 - Отплата / Odwet
  • 1984 - Ультиматум / Ultimatum
  • 1984 - Убийство тёти / Zabicie ciotki
  • 1986 - Чужеземка / Cudzoziemka
  • 1986 - Предупреждения / Zmiennicy
  • 1987 - Ангел в шкафу / Anioł w szafie
  • 1987 - Баллада о Янушике / Ballada o Januszku
  • 1993 - Случай Пекосинского / Przypadek Pekosińskiego
  • 1995 - История о мастере Твардовском / Dzieje mistrza Twardowskiego
  • 1996 - Девочка Никто / Panna Nikt
  • 1997 - Любовные истории / Historie miłosne
  • 1999 - Неделя из жизни мужчины / Tydzień z życia mężczyzny
  • 2000 - Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путём / Życie, jako śmiertelna choroba przenoszona drogą płciową
  • 2002 - Дополнение / Suplement
  • 2003 - Погода на завтра / Pogoda na jutro
  • 2003 - Симметрия / Symetria
  • 2005 - Несколько человек, мало времени / Parę osób, mały czas
  • 2006 - Уроки английского / Job, czyli ostatnia szara komórka
  • 2008 - Сердце на ладони / Serce na dłoni
  • 2009 - Последняя акция / Ostatnia akcja

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19