Ллойд Джейк (Jake Lloyd).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ллойд Джейк.

 ›

Джейк Ллойд
Jake Lloyd
Имя при рождении:

Jake Matthew Lloyd

Дата рождения:

5 марта 1989(1989-03-05) (26 лет)

Место рождения:

Форт-Коллинз, Колорадо, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1996 - 2005

Награды:

Молодой актёр 2000

IMDb:

ID 0005157

 Джейк Ллойд

Джейк Ллойд (англ. Jake Lloyd; род. 5 марта 1989(19890305), Форт-Коллинз) - американский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Номинации и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джейк Мэттью Ллойд родился 5 марта 1989 года в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, США. Отец - Уильям Ллойд, мать - Лиза Райли, сестра - Мэдисон. Джейк учился в средней школе Кармель, затем в Колумбийском колледже в Чикаго.

С 1995 по 1999 год часто снимался в рекламе, в том числе для компаний «Ford», «Kmart», «Пепси», «Jeep».

Дебютировал в кино в 1996 году. Снимался в сериалах «Скорая помощь» и «Притворщик», в фильмах «Срывая звёзды», «Подарок на Рождество» (где он сыграл сына героя Арнольда Шварценеггера) и других. Наиболее известен по роли Энакина Скайуокера в фильме «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». Занимался озвучкой шести игр по мотивам «Звёздных войн».

После 2005 года завершил актёрскую карьеру, объясняя это тем, что роль Энакина Скайуокера разрушила его карьеру и измотала многочисленными интервью. Периодически появляется в качестве гостя на фестивалях научно-фантастических фильмов.

17 июня 2015 года Джек Ллойд был задержан полицейскими за превышение скорости при вождении автомобиля, которому предшествовала погоня. Актёр обвиняется сразу в нескольких преступлениях. Ему предъявляют превышение скорости, вождение без лицензии, проезд на красный свет и сопротивление при аресте. При этом сам актёр попал в аварию, но телесных повреждений не получил. Его дело будет рассматриваться в суде в июле 2015 года.

Номинации и награды
  • 1997 - номинация на премию «Молодой актёр» в категории «Лучший актёр художественного фильма младше 10 лет» (Срывая звёзды).
  • 1999 - номинация на премию «YoungStar Award» в категории «Лучший молодой актёр в драматическом фильме» (Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза).
  • 2000 - номинация на премию «Сатурн» в категории «Лучшему молодому актёру/актрисе» (Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза).
  • 2000 - номинация на премию «Blockbuster Entertainment Awards» в категории «Лучший актёр второго плана в жанре боевик/научная фантастика» (Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза).
  • 2000 - 2 номинации на премию «Золотая малина» в категориях «Худший актёрский дуэт» и «Худший актёр второго плана» (Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза).
  • 2000 - премия «Молодой актёр» в категории «Лучший актёр художественного фильма младше 10 лет» (Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза).
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1996сСкорая помощьERДжимми Свит
1996-1999сПритворщикThe PretenderАнжело/Тимми/Ронни
1996фСрывая звёздыUnhook the StarsДжейк «Джей Джей» Уоррен
1996фПодарок на РождествоJingle all the WayДжейми Лэнгстон
1996тфАполлон 11Apollo 11Марк Армстронг
1998тфХозяинHostДжек
1999киStar Wars: Episode I - The Phantom MenaceStar Wars: Episode I - The Phantom MenaceЭнакин Скайуокер, озвучка
1999фЗвёздные войны. Эпизод I: Скрытая угрозаStar Wars Episode I: The Phantom MenaceЭнакин Скайуокер
2000киStar Wars: Episode I - RacerStar Wars: Episode I - RacerЭнакин Скайуокер, озвучка
2000киStar Wars Episode I: Jedi Power BattlesStar Wars: Episode I - Jedi Power BattlesЭнакин Скайуокер, озвучка
2001киStar Wars: Super Bombad RacingStar Wars: Super Bombad RacingЭнакин Скайуокер, озвучка
2002киStar Wars: Galactic BattlegroundsStar Wars: Galactic BattlegroundsЭнакин Скайуокер, озвучка
2002киStar Wars: Racer RevengeStar Wars: Racer RevengeЭнакин Скайуокер, озвучка
2005фМэдисонMadisonМайк Маккормик

Примечания
  1. 'Jingle All the Way' (1996): Jake Lloyd ad Jamie Langston
  2. Sega gets the force
  3. 'Star Wars fame turned my life into a living hell': Former child star Jake 'Anakin Skywalker' Lloyd on why he quit acting
  4. ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Актера из "Звездных войн" задержали в США
  5. ‘Star Wars’ child star arrested after chase, crash in Colleton County
  6. Twentyfirst Annual Young Artist Awards 1998-1999

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24