Мандви Аасиф (Mandvi Aasif).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мандви Аасиф.

 ›

Аасиф Мандви
Aasif Mandvi
Имя при рождении:

Аасиф Мандвифала

Дата рождения:

5 марта 1966(1966-03-05) (49 лет)

Место рождения:

Бомбей, Индия

Гражданство:

США

Профессия:

актер, сценарист

Карьера:

1984 - по сей день

Направление:

комедия, драма, криминал

IMDb:

ID 0541902

 Аасиф Мандви

Аасиф Мандви (англ. Aasif Mandvi) - американский актёр и сценарист, снялся во многих фильмах.

Содержание
  • Биография
  • Интересные факты
  • Работы
    • Фильмография
      • Актёр
      • Автор
    • Сцена
      • Актер
      • Автор
  • Ссылки
Биография

Аасиф Мандви родился в Бомбей, Индия. Когда ему исполнился один год, его родители переехали в Брэдфорд, город на севере Англии. Здесь Аасиф впервые выступил на сцене, его ролью был эльф в школьной постановке. После этого он присоединился к местной детской труппе, где проявил себя не только как актер, но и как драматург. В школе Аасиф нередко сталкивался с проблемами, связанными с его национальностью – его пытались запугивать, над ним смеялись. Он говорил, что «все это вынуждает презирать свою собственную расу, ты пытаешься еще больше вписаться и быть с остальными одним целым». Этот опыт повлиял на Аасифа и на решения, которые он принимал в течение своей карьеры.

В 16 лет его семья уехала из Англии в Тампу, штат Флорида. Там он продолжил выступать на сцене, и за его успехи ему предложили учиться в Университете Южной Флориды. После окончания обучения, Мандви сначала работал в Disney MGM Studious, затем переехал в Нью-Йорк.

В первое время, он играл только эпизодические роли в кино и театре. В 1998 году он получил премию Obie за свою постановку Sakina's Restaurant, в основе которой лежал опыт переездов семьи Мандви. Эта пьеса стала большим прорывом в карьере Аасифа. После такого успеха, его пригласили на главную роль в фильме «Таинственный массажист» - снятого по мотивам романа В.С. Найпала. Он также прославился благодаря тому, что был первым из Южной Азии, кто сыграл Али Хакима – путешествующего персидского торговца в пьесе «Оклахома» на Бродвее. Несколько ролей Мандви носили политический характер, как, например, его роль в фильме Guantánamo: «Honor Bound to Defend Freedom». Она, как сказал сам Мандви, изменила его взгляды на роль театра в жизни общественности. Еще одну из наиболее известных ролей такого типа он сыграл в спектакле Тони Кушнера Homebody Kabul. В 2006-м году он принял участие в «The Daily Show», в котором часто обсуждаются проблемы, связанные с Ближним Востоком.

Последние несколько лет Аасиф работает корреспондентом в «The Daily Show». Несколько раз он появлялся в сериалах «Скорая помощь», «Клан Сопрано», «CSI», «Закон и порядок». Сыграл эпизодические роли в фильмах «Осада», «Крепкий орешек 3», «Анализируй это» и «Человек-паук 2». В 2008 году Мандви начал работу над фильмом «7 to the Palace». Недавно он был задействован в комедийной драме «Город призраков». Также снялся в фильме «Повелитель стихий», первой части трилогии по мультсериалу «Аватар: Легенда об Аанге», где получил одну из главных отрицательных ролей – адмирала Джао.

Интересные факты
  • наблюдения за работой Омара Шарифа в «Докторе Живаго» помогли молодому Мандви реализовать себя в Голливуде, несмотря на цвет кожи;
  • любимый Супергерой – Человек-паук (и не только потому, что Мандви сыграл Азиза в одной из частей);
  • у него дома на одной из стен можно найти фотографию в рамке, на которой изображен экс-президент США Билл Клинтон: в розовом галстуке, широко улыбаясь, он стоит рядом с родителями Мандви на премьере фильма «Таинственный массажист».
Работы
ФильмографияАктёр
ГодФильмРольЗаметки
1990Не отступать и не сдаваться 3: Братья по кровиТеррорист
1995Крепкий орешек 3: ВозмездиеАраб-таксист
1996ЭддиМухаммед
1998ОсадаХалил Салих
1999Hook’d UpИндус
Анализируй этоДоктор Шульман
GoferGorby
Паутина лжиПродавец электроники
ABCDАшок
20013 часа утраСингх
2002American ChaiИнженер Сэм
Таинственный массажистШаши
Книга КоролейДоктор Митра
Тюрьма ОзДоктор Фарай
2003ПодсознаниеShark/Roger
2004Человек-паук 2Мистер Азиз
2005Извините, НенавистникиХассан
Борьба внутриАбдул
2006Обратная сторона правдыDr. Anil Chatterjee
2006-2008ИерихонDr. Kenchy Dhuwaliaсериал
2006-The Daily Showсамостоятельносериал
2007С глаз - долой, из чарта - вон!Хан
2008Пироксидная страстьBeaumond
ПодслушанноеDon
ДублершаSarfras
Город призраковDr. Prashar
2009ПредложениеBob Spaulding
Сегодня в меню (англ. Today’s Special)Самир
2010Повелитель стихийАдмирал Джао
Это очень забавная историяДоктор Махмуд
2011Предел риска
2012Срочная доставкаРадж
ДиктаторДоктор
2013Movie 43Роберт
КадрыМистер Четти
2014Мы и ониДэвид Коачес
Рука на миллион

Автор
ГодФильмЗаметки
2009Сегодня в меню

СценаАктер
ГодНазваниеРольЗаметки
1993ПригородНорман Чодри
1995Death Defying ActsМальчик, доставляющий посылкиВ одном акте "Экстренная связь"
1997Встречное течениеПол
1998Ресторан СакиныПьеса одного человека
2002Оклахома!Али ХакимВозрождние

Автор
ГодНазваниеЗаметки
1998Ресторан Сакины

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21