Сандерсон Ричард (Richard Sanderson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сандерсон Ричард.

 ›

Ричард Сандерсон
Основная информация
Дата рождения

5 марта 1953(1953-03-05) (62 года)

Место рождения

Тэплоу

Годы активности

1974 - наше время

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

певец, музыкант

Жанры

Поп-музыка

Псевдонимы

Richard Lory

Официальный сайт Ричарда Сандерсона
Richard Sanderson

Ричард Сандерсон (англ. Richard Sanderson; род. 5 марта 1953 года, в Тэплоу, Великобритания) - британский певец, известный своими песнями Reality, So Many Ways и She’s a Lady.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Сборники
    • Синглы
  • Ссылки
Биография

Ричард Сандерсон родился в Англии в семье музыкантов шотландца и француженки. Его отец был барабанщиком, а мать играла на аккордеоне. Он рос в атмосфере любви к музыке, и вскоре сам стал музыкантом.

Ричард Сандерсон начал исполнять классическую музыку на пианино с пяти лет. В 15 лет начал осваивать гитару, а двумя годами позже стал органистом в местной рок-группе Lover’s Love. Группа выпустила четыре сингла, один из них - Youth Has Gone (Amour De Papier) - песня, которую он впоследствии перепишет и назовёт Find a Reason Why. Тремя годами позже он становится официальным пианистом Нэнси Холлоувей и Дэвида Кристи. В 21 год он создаёт свою собственную группу и выступает с концертами в отелях по всему миру. Потом он переезжает в Соединённые Штаты и выступает в составе многих коллективов и одновременно изучает гармонию и оркестровку в Музыкальном колледже в Беркли.

В 25 лет он возвращается в Англию и начинает работать в знаменитом Trident Studios. При поддержке лейбла Vogue Records он выпускает свой первый сольный сингл Un Vent de Folie под псевдонимом Ричард Лори. Затем в 1979 году выходит No Stickers Please, его первый музыкальный альбом. В Trident Studio он встретился со знаменитым композитором Владимиром Косма, после чего кандидатуру Ричарда утвердили для исполнения главной музыкальной темы в известнейшем фильме La Boum с Софи Марсо в главной роли. В этом фильме он исполняет песни Reality, Murky Turkey, и Go On Forever. Эти песни были записаны на альбоме саундтреков к фильму, вместе с другими песнями из этого фильма, а также вышли как синглы.

Песня Reality стала хитом номер один в 15 странах, включая Францию, Германию, Италию и Швейцарию. Была продано 8 000 000 копий в Европе и Азии. В Германии, на DSDS, немецкой версии American Idol, было сделано много аранжировок этой популярной композиции.

В 1982 году на студии Polygram Сандерсон записывает новый альбом, I’m in Love. Его немецкая версия отличается от французской двумя треками: «Not Made for Me» and «Reality». Сингл She’s a Lady из этого альбома стал номером один в Италии и занял четвёртое место в Европе и Азии, продавшись тремя миллионами копий. Альбом Surprise был выпущен в 1982 году с песнями из La Boum 2, спетыми им самим Ричардом вместо Cook da Books и Фредди Майера. Сейчас этот альбом - большая редкость.

Альбом Fairy Tale был записан в 1984 году как саундтрек к фильму L’unique. В формате CD он вышел тремя годами позже. В 1987 году Ричард Сандерсон выпускает альбом Reality под наклейкой Carrere и Songs for Lovers под наклейкой Blow Up.

В 35 лет он начинает работать над музыкой к фильмам и становится официальным композитором Даниэла Костелло, режиссёра многих документальных фильмов, таких как La Victoire en Couleurs, который был номинирован на премию Эмми в 1995 году как лучший иностранный фильм.

В 1990 году он выпускает свой последний музыкальный альбом, Anytime at All. Композиция When the Night Comes из этого альбома заняла первое место в хит-параде в Азии, а сингл So Many Ways попадает в первую десятку лучших песен в Radio Free Asia.

Он был продюсером Барбары Хендрикс и сделал несколько альбомов еврейской музыки. Красота этих шабатских песен вдохновила его записать некоторые из них на английском языке с современной оркестровкой. Его альбом Legend: Visiting the Testament был выпущен в 1999 году.

В 2009 году он сделал альбом Re-creation, где он поёт свои любимые песни. В 2011 году он выпускает Sings the Classics (Re-creation под наклейкой Sound and Vision).

У Сандерсона есть два альбома-сборника: The Best of Richard Sanderson, выпущенный в 1984 году двухдисковым альбомом, и Greatest Hits: The Very Best of Richard Sanderson, выпущенный в 2010 году, тоже двухдисковый, где первый CD содержал цифровые обработки его хитов, а второй - кавер-версии его лучших песен.

Он написал музыку для четырёх фильмов: Resonnances, Acharnes, Adam et Eve, C’est facile et ca peut rapporter.. и телевизионного мини-сериала Unknown Images: The Vietnam War.

В настоящее время Ричард Сандерсон вместе с женой и тремя дочерьми, Мелоди, Офелией и Ангелиной проживает недалеко от Парижа.

Дискография
Альбомы
  • 1979: No Stickers Please
  • 1980: La Boum Original Soundtrack
  • 1981: I’m In Love
  • 1982: Surprise (with songs from the film La Boum 2)
  • 1984: Fairy Tale (film score of the film L’unique)
  • 1987: Reality
  • 1987: Songs For Lovers
  • 1990: Anytime At All
  • 1999: Legend: Visiting The Testament
  • 2009: The Setland L.P.
  • 2009: Re-creátion
  • 2011: Silt
  • 2011: Sings The Classics
Сборники
  • 1984: The Best of Richard Sanderson
  • 2010: Greatest Hits: The Best of Richard Sanderson
Синглы
  • 1971: Youth Has Gone (Amour Du Papier)/After Yours with Lover’s Love
  • 1971: Le Balayeur de Harlem/Comme un Enfant with Lover’s Love
  • 1979: Un Vent de Folie/Viens Voir un film de Fred Astaire as Richard Lory
  • 1979: Never Let You Go
  • 1980: Reality
  • 1980: I Feel The Music
  • 1980: Go On Forever
  • 1980: Reality/Swingin' Around
  • 1981: She’s a Lady/Junie Bug
  • 1981: When I’m In Love/Close The Gate
  • 1982: Your Eyes/Playground
  • 1982: L’Hôtel/Une Semaine Avec Toi
  • 1982: Lovely Lady
  • 1983: Stiamo Insieme/L’Hôtel
  • 1983: Sun
  • 1983: Check On The List/Let There Be Belief
  • 1984: Find A Reason Why
  • 1984: See What’s Going On
  • 1984: Check On The List/Something New
  • 1987: Lovely Lady
  • 1988: So Many Ways
  • 1988: Maybe You’re Wrong
  • 1990: When The Night Comes
  • 1990: Anytime At All

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22