Стоквелл Дин (Dean Stockwell).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стоквелл Дин.

 ›

Дин Стоквелл
Dean Stockwell
Дин Стоквелл, 2005
Имя при рождении:

Роберт Дин Стоквелл

Дата рождения:

5 марта 1936(1936-03-05) (79 лет)

Место рождения:

Северный Голливуд, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1945 - наше время

IMDb:

ID 0001777

stockwellart.com
 Дин Стоквелл

Роберт Дин Стоквелл (англ. Robert Dean Stockwell; 5 марта 1936, Северный Голливуд, США) - американский актёр. Номинант премии «Оскар», призёр «Золотого глобуса» и Каннского кинофестиваля.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дин Стоквелл родился в Северном Голливуде (штат Калифорния) в семье актрисы и балерины Бетти Оливетт и актёра и певца Гарри Стоквелла. Дин - младший брат актёра Гая Стоквелла.

Впервые появился на экране вместе со своим старшим братом в возрасте 7 лет. Практически сразу стал исполнять роли первого плана. В 1945 году сыграл в мюзикле «Поднять якоря» с Джином Келли и Фрэнком Синатрой. В 1947 году за роль сына персонажа Грегори Пека в фильме «Джентльменское соглашение» получил премию «Золотой глобус» как лучший начинающий актёр. В 1950 году вместе с Эролом Флинном сыграл главную роль в фильме по роману Редьярда Киплинга «Ким».

В отличие от многих звёзд-детей успешно продолжил свою карьеру. В 1959 и 1962 годах его работа в фильмах «Насилие» и «Долгий день уходит в ночь» была отмечена призами Каннского кинофестиваля.

В 1970-х много снимался на телевидении.

В 1986 году сыграл эпизодическую, но памятную роль одного из антагонистов в фильме «Синий бархат» Дэвида Линча, манерного наркодилера Бена. С Линчем Дин также успел поработать в 1984 году в экранизации романа Фрэнка Герберта «Дюна», где Стоквелл сыграл предателя герцога Лето Атрейдеса, доктора Веллингтона Юэла.

В 1988 роль главаря мафии в фильме «Замужем за мафией» принесла ему номинацию на премию «Оскар».

В конце 1980-х получил широкую известность благодаря фантастическому телесериалу «Квантовый скачок». 29 февраля 1992 года (день «квантового скачка») удостоился звезды на Голливудской аллее славы.

В числе последних заметных ролей актера, появление в сериале Звёздный крейсер «Галактика» - в нем Стоквелл играет циничного сайлона.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1945фДолина решимостиThe Valley of DecisionПоли Скотт
1945фЭбботт и Костелло в ГолливудеAbbott and Costello in HollywoodДин
1947корA Really Important PersonБилли Райлли
1947фДжентльменское соглашениеGentleman’s AgreementТомми Грин
1950фКимKimКим
1956сFront Row CenterДэвид
1957-1961сКараван повозокWagon Trainразные роли
1958сСимаррон-СитиCimarron CityБад Тейтум
1959фНасилиеCompulsionДжадд Стайнер
1960фСыновья и любовникиSons and LoversПол Морел
1961сПреступникиOutlawsБилли Джо Минден
1961сАльфред Хичкок представляетAlfred Hitchcock PresentsБилли Уивер
1961сСумеречная зонаThe Twilight Zoneлейтенант Кэтелл / лейтенант Ямури
1962фДолгий день уходит в ночьLong Day’s Journey Into NightЭдмунд Тайрон
1963сВ боюCombat!Роб Лоусон
1963сВеличайшее шоу на ЗемлеThe Greatest Show on EarthХарли Бриделл
1963сЗащитникиThe DefendersАрнольд Фостер
1964сЗакон БёркаBurke's LawДжей Бой Кэлхоун
1965сДоктор КилдэрDr. Kildareдоктор Руди Деверо
1968фПсих-АутPsych-OutДэйв
1969сБонанцаBonanzaМэттью Раш
1970фУжас в ДанвичеThe Dunwich HorrorУилбер Уэйтли
1971сМэнниксMannixКрис Таунсенд
1971тфНеудачи РэймондаThe Failing of RaymondРэймонд
1971тфБумажный человекPaper ManЭвери Дженсен
1972тфПриключения Ника КартераAdventures of Nick CarterФредди Дункан
1972-1975сКоломбоColumboЭрик Вагнер / Ллойд Харрингтон
1973-1975сУлицы Сан-ФранцискоThe Streets of San FranciscoПол Тома, Пол Каллен / Чарли Блэйк
1973фУжас в ДанвичеThe Dunwich HorrorУилбер Уэйтли
1973сМиссия невыполнимаMission: ImpossibleГуннар Малстрём
1973сНочная галереяNight GalleryЧарли Эванс
1977фДорогиTracksМарк
1977мтфНепридуманные историиTales of the UnexpectedРичард Эйрс
1977тфСмертельная афераA Killing AffairКеннет Свицер
1981тфРождённый быть проданнымBorn to Be SoldМарти Хелик
1982фНеправый правWrong Is RightХэкер
1982сСупруги ХартHart to HartДжеймс Фрэнсис
1983сКоманда «А»The A-Teamофицер полиции Коллинз
1983фАльсино и кондорAlsino y el cóndorФрэнк
1984фПариж, ТехасParis, TexasУолт Хендерсон
1984фДюнаDuneдоктор Веллингтон Юйэ
1985сПолиция МайамиMiami ViceДжек Грецки
1985фЖить и умереть в Лос-АнджелесеTo Live and Die in L.A.Боб Граймс
1986фСиний бархатBlue VelvetБен
1987тфKenny Rogers as The Gambler, Part III: The Legend ContinuesДжеймс Маклафлин
1987фСады камнейGardens of Stoneкапитан Гомер Томас
1987фПолицейский из Беверли-Хиллз 2Beverly Hills Cop IIЧарльз «Чип» Кейн
1987сХантерHunterбрат Гарольд Хобартс
1988сОна написала убийствоMurder, She WroteЭлиот Истербрук
1988фТакер: Человек и его мечтаTucker: The Man and His DreamГовард Хьюз
1988фЗамужем за мафиейMarried to the MobТони «Тигр» Руссо
1989сСумеречная зонаThe Twilight ZoneМартин Декер
1989фПоднять максимальные ставкиLimit UpПитер Оук
1989-1993сКвантовый скачокQuantum Leapадмирал Альберт Калавичи
1990-1992мсКоманда спасателей Капитана ПланетыCaptain Planet and the PlaneteersДюк Нюкем
1990фОтступникCatchfireДжон Лупони
1990вГражданин СолдатCitizen SoldierДэннес
1991мтфСын утренней звездыSon of the Morning Starгенерал Филип Шеридан
1992тфПозорShameТим Кёртис
1992тфРоковые воспоминанияFatal Memoriesдетектив Роберт Морс
1992фИгрокThe PlayerЭнди Чивелла
1993тфБонанца: ВозвращениеBonanza: The ReturnАугустус Бранденбург
1994сЛоис и Кларк: Новые приключения СуперменаLois & Clark: The New Adventures of SupermanПрестон Карпентер
1994тфМадонна: Потерянная невинностьMadonna: Innocence LostТони Чикконе
1994тфУбедительное доказательствоJustice in a Small TownСэм Кэлдвелл
1994тфНевиновныйThe Innocentкапитан Джексон Флэбо
1994фКонвоирыChasersпродавец Стиг
1995сНадежда ЧикагоChicago HopeРоберт Сент-Клэр
1995сКомиссар полицииThe CommishРоберт Эллардис
1995сЧеловек ниоткудаNowhere ManГас Шепард
1995мтфЛангольерыThe LangoliersБоб Дженкинс
1996фОбнажённые душиNaked SoulsДункан
1996фПоследнее пристанищеLast ResortГрей Вольф
1996тфСумеречный человекTwilight ManХоллис Диц
1996тфУнабомбер: Подлинная историяUnabomber: The True StoryБен Джеффрис
1997тфРядом с опасностьюClose to Dangerдоктор Эймс
1997фСамолёт президентаAir Force Oneминистр обороны Уолтер Дин
1997фБлагодетельThe Rainmakerсудья Харви Хейл
1998фСиндбад: Битва Тёмных рыцарейSinbad: The Battle of the Dark KnightsБофисто
1999фПроект ВенерыThe Venice Projectсенатор Кэмпбелл
1999фСемейные тайныRites of PassageДел Фаррадей
1999фЗаконникRestraining OrderЧарли Мэнсон
2000мфБэтмен будущего: Возвращение ДжокераBatman Beyond: Return of the Jokerвзрослый Тим Дрейк
2000вПогоняIn PursuitЧарльз Уэллс
2001фАгент «Стрекоза»CQдоктор Бэллард
2001фДавай сделаем это по-быстромуThe QuickieМайкл
2001фСолдаты БуффалоBuffalo Soldiersгенерал Ланкастер
2002сЗвёздный путь: ЭнтерпрайзStar Trek: Enterpriseполковник Грэт
2002сЗвёздные врата: SG-1Stargate SG-1доктор Кирэн
2002-2004сВоенно-юридическая службаJAGсенатор Эдвард Шеффилд
2002сПервый понедельникFirst Mondayсенатор Эдвард Шеффилд
2004фМаньчжурский кандидатThe Manchurian CandidateМарк Уайтинг
2006-2009сЗвёздный крейсер «Галактика»CrashДжон Кэвил
2007фСделкаThe Dealагент Тремэйн
2008сСтолкновениеCrashФрэнки Навахо
2008тфЭкспресс из няньThe Nanny ExpressДжерри Хьюитт
2008корAl's Beefшериф
2009вЗвёздный крейсер «Галактика»: ПланThe Planбрат Кэвил
2009тфДанвичский ужасThe Dunwich Horrorдоктор Генри Армитейдж
2013фБожье дитяC.O.G.Хоббс
2013фМакс РоузMax RoseБен Трейси
2014фПреследуемыйPersecutedДэйв Уилсон

Награды
ПремияГод церемонииНоминацияФильм/ТелесериалРезультат
«Оскар»
1989
Лучшая мужская роль второго плана«Замужем за мафией»Номинация
«Золотой глобус»
1948
Специальная награда лучшему начинающему актёру«Джентльменское соглашение»Победа
1961
Лучшая мужская роль - драма«Сыновья и любовники»Номинация
1990
Лучшая мужская роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм«Квантовый скачок»Победа
1991
Номинация
1992
Номинация
1993
Номинация
«Эмми»
1990
Лучшая мужская роль второго плана в драматическом телесериалеНоминация
1991
Номинация
1992
Номинация
1993
Номинация
Каннский кинофестиваль
1959
Лучшая мужская роль«Насилие»Победа
1962
«Долгий день уходит в ночь»Победа

Примечания
  1. совместно с Брэдфордом Диллманом и Орсоном Уэллсом
  2. совместно с Ральфом Ричардсоном и Джейсоном Робардсом

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20