Уильямсон Фред (Fred Williamson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уильямсон Фред.

 ›

Фред Уильямсон
Fred Williamson
Дата рождения:

5 марта 1938(1938-03-05) (77 лет)

Место рождения:

Гэри, Индиана, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр,
актёр,
сценарист
продюсер

Карьера:

c 1973 года

IMDb:

ID 0004365

 Фред Уильямсон

Фред Уильямсон - американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
    • Футбольная карьера
    • Путь к славе
    • Режиссёр, продюсер и актёр
    • Современная карьера: жизнь после «Рассвета»
    • Семейное положение и хобби
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Актёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Футбольная карьера

Фред Уильямсон родился 5 марта 1938 года (некоторые источники ссылаются на 1937) в г. Гэри, штат Индиана, США. В 1960 году закончил Северо-западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс по специальности архитектурно-интерьерного искусства, в котором активно занимался спортом, играя в американский футбол. Затем началась его профессиональная карьера на спортивном поприще. С 1961 года Фред играл за Окленд Рэйдерс, а в 1965 перешёл в Канзас-Сити Чифс; за тяжесть удара получил прозвище «Hummer» (англ. Молот). Также играл в финале кубка по американскому футболу Супер Боул, но в 1967 году Уильямсон завершил футбольную карьеру.

Путь к славе

После ухода из футбола Фред немного поработал архитектором, чтобы в дальнейшем уже навсегда посвятить себя карьере в кино. Одна из первых ролей на телевидении в эпизоде «The Cloud Minders», в 1969 году, третьего сезон культового сериала «Звездный путь», в роли повстанца по имени Анка. В 1972 году Уильямсон снимается в ситкоме «Джулия». 70-е - это был период рассвета актёрской деятельности Уильямсона. Тогда процветал жанр для афроамериканцев, у которого даже было специальное название - «Blaxploitation». Карьера Фреда пошла вверх. Сначала он сыграл Спирчакера Джонса в фильме Роберта Олтмена Военно-полевой госпиталь, затем в фильме Отто Премингера Скажи, что любишь меня, Джулия Мун с Лайзой Минелли. Но по-настоящему популярность пришла к нему в 1973 году после фильмов Чёрный цезарь и его продолжении Ад в Гарлеме.

Режиссёр, продюсер и актёр

В это время у Фреда Уильямсона зародился нешуточный интерес к режиссуре и продюсированию. Он изучил техническую сторону вопроса и в 1974 году организовал собственную кинокомпанию Po’ Boy Productions.

С тех пор на счету Po’ Boy Productions более 40 фильмов, в которых задействован Фред Уильямсон в качестве режиссёра и актёра. В частности, можно отметить такой фильм как Южный пляж с Питером Фонда.

Po’ Boy Productions организовывало и международные кинопроекты. Фред выиграл Эмми за работу над Полицейской историей, был задействован как актёр в Эквалайзере и постоянно играл партнёра Джо Пэски в сериале Глена Ларсена Half Nelson. Также Фред Уильямсон снялся для журнала Playgirl и рекламировал Reebok. Фред имеет черные пояса по кенпо, тайквондо и карате.

Современная карьера: жизнь после «Рассвета»

Новым витком его карьеры была роль Фроста в фильме Роберта Родригеса От заката до рассвета, благодаря которому к его творчеству приобщилось новое поколение фанатов. В том же 1996 году он сыграл в фильме, который продюсировала всё та же Po’ Boy Productions Оригинальные ганстеры, а ещё через 2 года в фильме Джона Ву Блэк Джек на пару с Дольфом Лундгреном.

Наиболее характеризует его современный актёрский стиль второй сезон серий про Дакоту «Дак» Смита. Первый сезон под названием «Ночное виденье» 1997 года принёс Фреду премию ассоциации кинокритиков Dallas Forth-Worth Film Critics Assoc. Award. Он выступил в качестве режиссёра этой драмы, в которой задействованы Гари Бази, Тони Ли Бьянко и Дэвид Каррадин.

Одна из последних успешных работ - роль капитана полиции Доби в фильме Старски и Хач – убойная парочка с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном в главных ролях.

Одно из последних творений Po’ Boy Productions - это фильмы На краю с участием таких звёзд как Бэрни Кэйзи, Джим Браун и Айс Ти и Вампиры из Лас-Вегаса с Дениэлем Болдуином.

Семейное положение и хобби

Сейчас Фред проводит свободное время на поле для гольфа. Живёт в Палм Спрингс вместе со своей супругой Линдой.

Фильмография
Режиссёр
  1. 1977 - Крутой / Mr. Mean
  2. 1983 - Большой улов / The big $core
  3. 1986 - Ловушка для лис / Foxtrap
  4. 1989 - Крекер, или Убийственный рефлекс / Soda Cracker
  5. 1992 - Ночные звонки / NIGHT CALLER
  6. 1992 - Три дня до убийства / Three Days To A Kill
  7. 1992 - Закон Стила / Steele’s Law
  8. 1993 - Южный пляж / South Beach
  9. 1995 - Безмолвный охотник / SILENT HUNTER
  10. 2000 - / Down ‘n Dirty
  11. 2002 - На краю / On the Edge
  12. 2003 - Вампиры из Лас-Вегаса / Vegas Vampires
Актёр
  1. 1970 - Военно-полевой госпиталь / MASH / M*A*S*H
  2. 1972 - Легенда о чернокожем Чарли / The Legend of Nigger Charley
  3. 1973 - Чёрный цезарь / Black Caesar
  4. 1973 - Ад в Гарлеме / Hell Up in Harlem
  5. 1974 - / Three the Hard Way
  6. 1974 - Чёрный глаз / Black Eye
  7. 1975 - Босс ниггер / Boss Nigger
  8. 1975 - Бактаун / Bucktown
  9. 1976 - Джошуа / Joshua
  10. 1976 - Назад дороги нет / No Way Back
  11. 1976 - Джонни Барроус / Johnny Barrows
  12. 1977 - Крутой / Mr. Mean
  13. 1977 - Этот проклятый бронепоезд / Quel maledetto treno blindato
  14. 1978 - Слепая ярость / Blind Rage
  15. 1980 - Кулак страха, прикосновение смерти / Fist of Fear, Touch of Death
  16. 1982 - Ночные варвары / I Nuovi barbari
  17. 1982 - Один есть, два осталось / One Down, Two to Go
  18. 1983 - И корабль плывёт / E la nave va / Et vogue le navire
  19. 1983 - Воины Бронкса / 1990: The Bronx Warriors
  20. 1983 - Воины затерянного мира / Warrior of the Lost World
  21. 1983 - Бдительность / Vigilante
  22. 1983 - Большой улов / The big $core
  23. 1983 - Воины-2072 / I Guerrieri dell’anno 2072
  24. 1986 - Ловушка для лис / Foxtrap
  25. 1987 - Чёрная кобра / Cobra nero
  26. 1987 - Отряд коммандо / Delta Force Commando
  27. 1988 - Смертельные намерения / Deadly Intent
  28. 1989 - Чёрная кобра 2 / The Black Cobra 2
  29. 1989 - Крекер, или Убийственный рефлекс / Soda Cracker
  30. 1990 - Чёрная кобра 3: Манильский связной / The Black Cobra 3: Manila Connection
  31. 1990 - Касание смерти / Touch Of Death
  32. 1990 - Детектив Мэлоун / Detective Malone
  33. 1990 - Отряд коммандо 2 / Delta Force Commando 2
  34. 1992 - Ночные звонки / NIGHT CALLER
  35. 1992 - Закон Стила / Steele’s Law
  36. 1992 - Три дня до убийства / Three Days To A Kill
  37. 1993 - Южный пляж / South Beach
  38. 1995 - Безмолвный охотник / SILENT HUNTER
  39. 1995 - Пылающий город / HOT CITY
  40. 1996 - От заката до рассвета / From Dusk till Dawn
  41. 1996 - Пылающий город / Original Gangstas
  42. 1998 - Блэк Джек / Blackjack
  43. 1998 - Гонка / Ride
  44. 1998 - Дети кукурузы 5: Поля страха / Children Of The Corn 5: Field Of Screams
  45. 1999 - Рейд возмездия / Active Stealth
  46. 2000 - Подводный капкан / Submerged
  47. 2001 - Тень - убийца / Shadow Fury
  48. 2001 - Гнев внутри / The Rage Within
  49. 2004 - Старски и Хач – убойная парочка / Starsky & Hutch
  50. 2005 - / Transformed
  51. 2006 - / Spaced Out
  52. 2006 - Лёгкая мишень / Soft Target
  53. 2007 - / Fighting Words
  54. 2007 - / Black Kissinger
  55. 2007 - Я хочу танцевать / I Wanna Dance
  56. 2007 - Дважды обращенный / Revamped
  57. 2010 - Пристрелить героя / Shoot the Hero
Примечания
  1. Кратко об актёре: дата рождения, семейное положение, адрес  (англ.)
  2. 1 2 3 Краткая биография актёра на answers.com  (англ.)
  3. 1 2 3 4 5 Ещё одна краткая биография актёра  (англ.)
  4. Фред Уильямсон на Memory Alpha (вики Звездного пути)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22