Зонненштраль Михаил Георгиевич (Sonnenstrahl Michael G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Зонненштраль Михаил Георгиевич.

 ›

Михаил Зонненштраль
Дата рождения:

5 марта 1956

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

7 июля 1997 (41 год)

Место смерти:

Москва

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Гражданство:

Россия Россия

Театр:

Московский академический театр сатиры

IMDb:

ID 0957814


Михаил Георгиевич Зонненштраль (5 марта 1956 - 7 июля 1997) - советский и российский актёр и театральный режиссёр, первый постановщик пьес С.Мрожека и А.Копита на отечественной сцене.

Содержание
  • Биография
    • Факты
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Театральные постановки
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье учёного и конструктора Георгия Александровича Зонненштраля (1915-1993).

В 1979 окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности «радиотехника», работал радиоинженером в конструкторском бюро.

В 1980 поступил и в 1984 закончил Щукинское училище (мастерская А. Г. Бурова).

После окончания «Щуки» получил приглашения сразу от нескольких московских театров, но выбрал Московский академический театр сатиры, в котором и проработал актёром и режиссёром до самой смерти.

Трагически погиб 7 июля 1997 года.

Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

Факты
  • Трагическая и загадочная гибель Михаила Зонненштраля (сорвался с балкона? ), инсценировавшего «Мастера и Маргариту» («Шизофрения, как и было сказано», 1993, Театр Сатиры), считается ярким примером «проклятия» этого романа и обоснованием связанных с ним суеверий .
  • В 1994 году, после смерти Р. Ткачука, был введён В. Плучеком на роль Подсекальникова в спектакль «Самоубийца» , по пьесе Н. Эрдмана (1982, Театр Сатиры), где по режиссерской задумке находится в гробу половину второго акта.
  • «Зонтик» или «Зоннен», - друзья называли Михаила Зонненштраля просто…
Творчество
Роли в театре
  • 1986 - «Ворон», по фьябе К.Гоцци / Театр Сатиры
  • 1994 - «Самоубийца», по пьесе Н. Эрдмана (реж. В. Плучек, 1982) / Театр Сатиры, - Подсекальников (ввод)
Театральные постановки
  • 1988 - «Контракт», по пьесе С. Мрожека - Московский Театр Сатиры
  • 1991 - «Папа, папа, бедный папа, Ты не вылезешь из шкапа, Ты повешен нашей мамой Между платьем и пижамой», по пьесе А.Копита - Московский Театр Сатиры
  • 1993 - «Шизофрения, как и было сказано», по роману «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова - Московский Театр Сатиры
  • 1995 - «Как пришить старушку» по пьесе Дж. Патрика - Московский Театр Сатиры, бенефис Ольги Аросевой
  • 1996 - «Каменный гость» по маленькой трагедии А. С. Пушкина - Московский театр «Вернисаж»
  • 1997 - «Заповедник» С. Д. Довлатова - Театр имени Моссовета - закончен О. Анохиной
Фильмография
  • 1986 - Путешествие мсье Перришона - Арман
  • 1986 - Революцией призванный
  • 1987 - Время летать - Алексей, диспетчер
  • 1987 - Портрет - Чертков
  • 1987 - Шура и Просвирняк - эпизод
  • 1987 - Нам всё ещё смешно - Астрид
  • 2000 - Нам - 75! (ТВ) - архивные съёмки
Примечания
  1. Где похоронены актёры
  2. 1 2 Максимова В. Почему они умирают так рано? 40-летние актеры живут с интенсивностью «год за три» // Век: Электронная газета. 2000. 20-27 октября.
  3. См., напр.: Трофименков М., Герусова Е. С кем вы, Мастера и Маргариты? // Власть. 2005. № 50. 19 декабря.
  4. Райкина М. Москва Закулисная

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24