Аллен Карен (Allen Karen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аллен Карен.

 ›

Карен Аллен
Karen Allen
Аллен на кинофестивале в Торонто в 2010 году
Имя при рождении:

Карен Джейн Аллен

Дата рождения:

5 октября 1951(1951-10-05) (63 года)

Место рождения:

Кэрроллтон, Иллинойс, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1978 - наст. время

Награды:

Сатурн (1982)

IMDb:

ID 0000261

karenallen-fiberarts.com
 Карен Аллен

Ка́рен Джейн А́ллен (англ. Karen Jane Allen; род. 5 октября 1951(19511005)) - американская актриса, исполнительница роли Мэрион Рэйвенвуд в фильмах про приключения Индианы Джонса.

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Аллен родилась в городе Кэрроллтон штата Иллинойс в семье учительницы Ратрисии Хоуэлл и агента ФБР Кэрролла Томпсона Аллена. Она провела первые 10 лет своей жизни путешествуя по стране вместе со своими родителями и двумя сёстрами. После окончания школы DuVal Senior High School в Мэриленде, будущая актриса переехала в Нью-Йорк, где изучала искусство и дизайн в Fashion Institute of Technology. Впоследствии она также посещала Мэрилендский университет и проводила время, путешествуя по Южной и Центральной Америке. В 1974 году Аллен присоединилась к театральной группе, а через три года вновь вернулась в Нью-Йорк, чтобы начать занятия в Театральном институте Ли Страсберга.

Карьера
Аллен в 2006 году

В 1978 году состоялся её кинодебют в кинокомедии «Зверинец», а в 1981 году фильм Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» принёс актрисе премию «Сатурн» в категории «Лучшая актриса».

В 1982 году состоялся дебют Аллен на Бродвее в пьесе Уильяма Гибсона «Понедельник после чуда». После нескольких ролей в небольших фильмах в 1984 году она снялась в одной из главных ролей в научно-фантастическом фильме «Человек со звезды» с Джеффом Бриджесом. За роль Дженни Хейден, вновь повстречавшейся со своим погибшем мужем, Аллен получила номинацию на «Сатурн».

После перерыва, в течение которого актриса играла в основном на сцене, в 1987 году она приняла участие в киноверсии пьесы Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец», режиссёром который был Пол Ньюман, а главные роли исполнили Джон Малкович и Джоан Вудворд. А через год сыграла подругу персонажа Билла Мюррея в комедии «Новая рождественская сказка».

В 2008 году Аллен вновь вернулась на экран в роли девушки Индианы Джонса в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Личная жизнь

В 1989 году Аллен вышла замуж за американского актёра Кейла Брауни, вместе с которым играла в телефильме «Челленджер». В 1990 году у пары родился сын Николас, а в 1998 Аллен и Брауни развелись.

После рождения сына актриса была сосредоточена в основном на его воспитании и появлялась на экране лишь в небольших ролях.

Увлечение вязанием послужило причиной для основания в 2003 году текстильной компании Karen Allen Fiber Arts в штате Массачусетс.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1979фСтранникиThe WanderersНина
1980фРазыскивающийCruisingНэнси
1981тфК востоку от раяEast of EdenАбра
1981фИндиана Джонс: В поисках утраченного ковчегаRaiders of the Lost ArkМэрион Рэйвенвуд
1982фКак аукнется, так и откликнетсяShoot the MoonСэнди
1984фЧеловек со звездыStarmanДженни Хейден
1987фСтеклянный зверинецThe Glass MenagerieЛора Уингфилд
1987фОтветный огоньBackfireМара Макэндрю
1988фНовая рождественская сказкаScroogedКлер Филлипс
1991фВлюблённый гастролёрSweet TalkerДжули Магуайр
1993фПризрак в машинеGhost in the MachineТерри Монро
1993фЦарь горыKing of the Hillмисс Мэти
1997фУскользающий идеалTil There Was YouБетти
1998фПадающие небесаFalling SkyРисси Николсон
2000фИдеальный штормThe Perfect StormМеллиса Браун
2001тфМой самый невероятный годMy Horrible Year!Белинда Фолкнер
2001фВ спальнеIn the BedroomМарла Киз
2003фУбить ЭдгараBriar PatchЛи
2004фКогда меня полюбятWhen Will I Be LovedАлександра Барри
2008фИндиана Джонс и Королевство хрустального черепаIndiana Jones and the Kingdom of the Crystal SkullМэрион Рэйвенвуд

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-18