Броден Йоаким (Joakim Brodén).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Броден Йоаким.

 ›

Йоаким "Йокке" Броден
Joakim "Jocke" Brodén
Йоаким Броден в 2012 году на фестивале Woodstock
Основная информация
Имя при рождении

Йоаким Броден

Полное имя

Йоаким Броден

Дата рождения

5 октября 1980(1980-10-05) (34 года)

Место рождения

Фалун
Швеция

Страна

Швеция Швеция

Профессии

музыкант
композитор
вокалист
клавишник

Певческий голос

Баритон

Инструменты

вокал
клавишные
синтезатор
бас-гитара
электрогитара
акустическая гитара

Жанры

Хэви-метал
Пауэр-метал
Индастриал-метал
Эпик-метал
а капелла

Коллективы

Stormwind
Sabaton

Сотрудничество

Van Canto
Desert
Raubtier

Лейблы

Underground Symphony
Black Lodge
Napalm Records
Sleaszy Rider Records
Nuclear Blast


Йоаким Броден (швед. Joakim Brodén; родился 5 октября 1980, Фалун, Швеция) - шведский музыкант, вокалист, клавишник, фронтмен, автор текстов песен и музыки шведской хэви-пауэр-метал-группы Sabaton. Выступал сессионным вокалистом с такими группами, как Van Canto, Desert и Raubtier, сессионным клавишником с группой Stormwind.

Содержание
  • Биография
    • Sabaton
    • Van Canto
    • Desert
    • Raubtier
  • Инструменты
    • Гитары:
    • Бас-гитары
    • Клавишные
  • Дискография
  • Примечания
Биография

Родился 5 октября 1980 года в шведском городке Фалун.

Sabaton
Йоаким в 2007 году

В 19-летнем возрасте присоединился к группе Sabaton, когда участники группы Aeon начали реформироваться и готовиться к предстоящей первой записи в Moon Music Studio. Члены-основатели Aeon объединили свои силы с Оскаром Монтелиусом и Йоакимом Броденом в течение года, который видел несколько смен состава, и парни решили начать новую жизнь и изменили название группы на Sabaton. По сей день исполняет основные вокальные партии, иногда играет на клавишных.

В период с 1999-го года по 2005-й, до выхода альбома Primo Victoria, помимо вокала играл на клавишных. Так же после записи альбома Carolus Rex и ухода клавишника Дэниеля Мюра в 2012 году, во время исполнения песни The Hammer Has Fallen на концертах, Броден играет на синтезаторе. Во время одного из концертов 2011 года, на исполнении песни 40:1, он играет на бас-гитаре, а в одном из эпизодов Blu-ray Swedish Empire Live он играет на басу во время репетиций и исполнений некоторых песен. Так же на некоторых концертах он брал в руки электрогитару. Склонен к эпатажу, между песнями активно общается с публикой, создавая непринужденную атмосферу, употребляет алкогольные напитки на сцене.

Так же известно, что в 2003 году Йоаким играл на клавишных в группе Stormwind.

Van Canto

В 2011 году немецкой пауэр-метал-группе Van Canto понадобилась помощь Йоакима для записи альбома Break the Silence, а именно, для кавера на песню Primo Victoria. Помимо записи песни, Броден участвовал в съёмках клипа на эту песню.

Desert

Помимо этого, в 2011 году, для записи песни Lament for Soldier's Glory из альбома Star of Delusive Hopes Йоаким был приглашён в израильскую эпик-метал-группу Desert. Так же он участвовал в их концертном туре в роли второго вокалиста, совместно с основным вокалистом этой группы, Алексеем Раймаром.

Raubtier

Во время тура Swedish Empire Броден выступал на нескольких концертах в Швеции с индастриал-метал-группой Raubtier, которая в свою очередь выступала на разогреве у Sabaton.

Инструменты
Гитары:
  • Gibson SG Standart Ebony - электрогитара производства фирмы Gibson, замечена на одном концерте в Швеции в 2012 году, во время исполнения песни The Book of Heavy Metal.
Бас-гитары
  • LTD B-104 - бас-гитара производства фирмы LTD в камуфляжном раскрасе, использовалась в 2011 году во время исполнения некоторых песен на туре World War.
  • ESP Forest B - бас-гитара производства фирмы ESP в камуфляжном раскрасе, основная бас-гитара Пэра Сундстрёма, использовалась в 2012-2013 годах во время исполнения некоторых песен на туре Swedish Empire.
Клавишные
  • Roland RD-700 NX - синтезатор производства фирмы Roland, использовался в 2012 году во время исполнения песни The Hammer Has Fallen.
Дискография
Йоаким Броден в 2013 году на Wacken Open Air
В составе Sabaton
  • 1999 - Fist for Fight
  • 2005 - Primo Victoria
  • 2006 - Attero Dominatus
  • 2007 - Metalizer
  • 2008 - The Art of War
  • 2010 - Coat of Arms
  • 2011 - World War Live: Battle of the Baltic Sea
  • 2012 - Carolus Rex
  • 2013 - Swedish Empire Live
  • 2014 - Heroes
В сотрудничестве с Van Canto
  • 2011 - Break the Silence
В сотрудничестве с Desert
  • 2010 - Lament for Soldier’s Glory

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-15