Джиоэли Джонни (Gioeli Johnny).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джиоэли Джонни.

 ›

Джонни Джиоэли
Johnny Gioeli
Имя при рождении

Джованни Джузеппе Баптиста

Полное имя

Джованни Джузеппе Баптиста Перолинно Пеккони Джиоэли

Дата рождения

5 октября 1967(1967-10-05) (47 лет)

Место рождения

Бруклин, Нью-Йорк,

Годы активности

1983 - настоящее время

Страна

США

Профессии

певец, музыкант, композитор

Инструменты

вокал, гитара, барабаны

Жанры

Хард-рок, альтернативный метал, хеви-метал, альтернативный рок, глэм-метал

Псевдонимы

Джонни Ло (англ. Johnny Law)
Антонио Бигапини (англ. Antonio Bigapeeni)

Коллективы

Crush 40, Axel Rudi Pell, Hardline, Brunette, Accomplice

Лейблы

Victor Entertainment
Frontiers Records
Wave Master Entertainment
SPV GmbH
FnA Records

Официальный сайт Johnny Gioeli Официальный сайт Crush 40 Официальный сайт Hardline Официальный фан-сайт Brunette
 Аудио, фото, видео

Джонни Джиоэли (англ. Johnny Gioeli) - композитор, вокалист и автор песен, участник групп Hardline, Axel Rudi Pell и Crush 40 (ранее Sons of Angels). Является активным участником многих проектов и групп, ориентированных на такие стили, как рок и метал.

Содержание
  • Биография и карьера
  • Стилистика исполнения
  • Произношение фамилии
  • Дискография, саундтреки и концерты
    • В составе с Axel Rudi Pell
    • В составе с Hardline
    • В составе с Crush 40
    • Другие выступления и совместные работы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и карьера

Братья с итальянскими корнями Джиоэли: Джузеппе Джованни Антонио (англ. Giuseppe Giovanni Antonio) и Джованни Джузеппе Баптиста (англ. Giovanni Giuseppe Baptista), родились в Бруклине в 1965 и 1967 годах соответственно. Позже семья переезжает в Калифорнию. Там Джонни знакомится с музыкой таких групп, как Dio и AC/DC. Находясь под влиянием бурного развития рок-музыки, Джонни начинает петь в 8 лет и ставит перед собой цель стать артистом. Вместе с братом Джоуи они активно начали осваивать вокал, а также электрогитару и ударные.

В 1982 году, взяв себе сокращённые сценические имена, Джонни и Джоуи стали выступать в составе группы Phaze, которую создал старший брат, и которой начинает петь сам. Младший брат был барабанщиком. Через несколько лет братья создают группу Killerhit с новым басистом и гитаристом, в которой Джонни одновременно и пел и играл на барабанах. Однако позже он решил сосредоточиться именно на вокале. Понимая то, что группа нуждается во фронтмэне, Джонни освобождает место барабанщика для Дерека Кава, а сам занимает центр сцены в роли вокалиста. Группа становилась популярной в Калифорнии, поэтому ребята решили переехать в Лос-Анджелес, имея уже к этому времени достаточно средств. Там братья принимают решение о переименовании группы в Brunette, так как у музыкантов были длинные тёмные волосы. Выступления группы сопровождаются пиротехническими шоу и спецэффектами. В 1988 году музыканты подписывают контракт на фильм Smash Crash & Burn, в котором они должны сниматься как главные актёры в роли музыкантов, покоряющих чарты. Однако фильм не вышел.

Вслед за закрытием фильма распалась и группа, и братья Джиоэли решают создать новый проект, первоначально названный Brothers. Помогал молодой группе Нил Шон (который в свою очередь женился на их сестре) из Journey и Bad English. Он пригласил к сотрудничеству барабанщика из Bad English - Дина Кастроново, который в свою очередь привлёк басиста Тода Дженсена. Сам же Шон продюсировал группу и был гитаристом. Позже коллектив переименовывают в Hardline. Но из-за конкуренции, отсутствия общей направленности в моде рок музыки, а также слабых продаж альбомов и синглов в начале 90-х, у группы появляются проблемы в финансах, что приводит к потере контракта с лейблом. Деятельность группы приостанавливается и Джонни уходит в личный бизнес при этом участвуя на протяжении 90-х годов во многих коллективах в качестве гостя-вокалиста.

Концерт Crush 40 Live! в Токио в 2012 году

В 1998 году студия Sonic Team, подразделение компании Sega, разрабатывает игру Sonic Adventure для консоли Dreamcast. В процессе разработки композитор Дзюн Сэноуэ начинает поиск вокалиста для песен. Он приглашает Джонни к сотрудничеству для записи главной темы игры «Open your heart», а также нескольких композиций для игры NASCAR Arcade. В процессе работы участники сформировавшийся группы решают назвать себя как Sons of Angels, и выпускают альбом «Thrill of the feel». Позже в результате воссоединения одноимённой норвежской хард-рок-группы необходимо было принять решение о переименовании, чтобы избежать путаницы и возможных проблем. В процессе работы над записью саундтрека к игре Sonic Adventure 2 группа меняет название на Crush 40, и в 2003 году выпускает одноимённый альбом, который фактически является почти полным переизданием «Thrill of the feel», только включает ещё в себя все вокальные треки из первого альбома, а также два бонус трека из игры Sonic Adventure 2 - «It doesn't matter» и «Escape from the city», которые были исполнены совместно с Тони Харнеллом и Тедом Поли.

В 1997 году Джонни вступает в состав группы Axel Rudi Pell в качестве вокалиста. На волне успеха в группах Axel Rudi Pell и Crush 40, американо-итальянский вокалист Джонни Джиоэли решает возродить проект Hardline.

Стилистика исполнения

Так как Джонни попал в волну пикового развития хард-рока и метала, которая повлияла на его творческую деятельность, то можно заметить похожую стилистику исполнения у Джо Эллиотта из группы Def Leppard, Джоуи Темпеста из группы Europe, Джона бон Джови из Bon Jovi и других вокалистов похожих музыкальных направлений того периода.

Произношение фамилии

По-итальянски эта фамилия звучит как Джоэли. В США, где живёт музыкант, его фамилия по-английски часто произносится как Джиоэли, в том числе самим музыкантом. В русскоязычной среде чаще встречается английский вариант.

Дискография, саундтреки и концерты
В составе с Axel Rudi Pell
  • Oceans Of Time (1998)
  • The Ballads II (1999)
  • The Masquerade Ball (2000)
  • The Wizard's Chosen Few (Compilation) (2000)
  • Shadow Zone (2002)
  • Knights Live (Live CD) (2002)
  • Knight Treasures (Live and More) DVD (2002)
  • Kings And Queens (2004)
  • The Ballads III (2004)
  • Mystica (2006)
  • Diamonds Unlocked (2007)
  • Live Over Europe 2008 DVD (2008)
  • Tales of the Crown (2008)
  • The Best of Axel Rudi Pell: Anniversary Edition (2009)
  • One Night Live DVD (2010)
  • The Crest (2010)
  • The Ballads IV (2011)
  • Circle of the Oath (2012)
  • Live On Fire (Live CD/Live DVD) (2013)
  • Into the Storm (2014)
В составе с Hardline
  • Double Eclipse (1992)
  • II (2002)
  • Live at the Gods Festival 2002 (Live CD/DVD) (2003)
  • Leaving the End Open (2009)
  • Danger Zone (2012)
В составе с Crush 40
  • Sonic Team «PowerPlay» - Best Songs from Sonic Team (1998)
  • Sonic Adventure: Songs With Attitude Vocal Mini-Album (1998)
  • Sonic Adventure REMIX (1998)
  • Sonic Adventure Original Soundtrack (1999)
  • Thrill of the Feel (2000)
  • Sonic Adventure 2 Multi-Dimensional Original Soundtrack (2001)
  • Sonic Adventure 2 Vocal Collections: Cuts Unleashed(2001)
  • Sonic Adventure 2 Official Soundtrack (2002)
  • Rock on Bones (2003)
  • Crush 40 (2003)
  • Sonic Heroes Original Soundtrax (2003)
  • Triple Threat: Sonic Heroes Vocal Trax (2003)
  • Shadow the Hedgehog Original Soundtrack (2005)
  • Lost and Found: Shadow the Hedgehog Vocal Trax (2005)
  • Sonic the Hedgehog Original Sound Track (2007)
  • Sonic the Hedgehog Vocal Traxx: Several Wills (2007)
  • Super Smash Bros. Brawl (2008)
  • True Blue: The Best of Sonic the Hedgehog (2008)
  • Face to Faith: Sonic and the Black Knight Vocal Trax (2009)
  • True Colors: The Best of Sonic the Hedgehog Part 2 (2009)
  • The Best of Crush 40 – Super Sonic Songs (2009)
  • Tales of Knighthood: Sonic and the Black Knight Original Soundtrax (2009)
  • Face to Faith: Sonic and the Black Knight Vocal Trax (2009)
  • Mario & Sonic at the Olympic Winter Games (2009)
  • Sonic Free Riders Original Soundtrack: Break Free (2010)
  • Sonic Adventure Original Soundtrack - 20th Anniversary Edition (2011)
  • Sonic Adventure 2 Original Soundtrack - 20th Anniversary Edition (2011)
  • Sonic Heroes Original Soundtrack - 20th Anniversary Edition (2011)
  • Sonic the Hedgehog CD Original Soundtrack - 20th Anniversary Edition (2011)
  • History of Sonic Music 20th Anniversary Edition (2011)
  • Sonic Generations Original Soundtrack: Blue Blur (2011)
  • Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games (2011)
  • Rise Again (2012)
  • Live! (2012)
  • Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games (2013)
  • Super Smash Bros. for Nintendo 3DS and Wii U (2014)
  • 2 Nights 2 Remember (2015)
Другие выступления и совместные работы
  • Killerhit Demos (1988)
  • Brunette Live at the Key Club (1989)
  • Brunette - Demos and First Rehearsals 89-90 (1990)
  • Doug Aldrich - Highcentered (1994)
  • Doug Aldrich - Alter Ego (2002)
  • Genius: Rock Opera - Episode 2 In Search Of The Little Prince (2005)
  • Accomplice - She's On Fire (2006)
  • Voices Of Rock - MMVII (2007)
  • Herman Rarebell & Friends - Acoustic Fever (2013)
  • Wolfpakk - Cry Wolf (2013)
  • Brunette - Demos 1989-1990 (2014)
  • Brunette - Rough Demos (2014)
Примечания
  1. Видеоролики с произношением:

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-20