Дравич Милена (Dravic Milena).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дравич Милена.

 ›

Милена Дравич
Milena Dravić
Дата рождения:

5 октября 1940(1940-10-05) (74 года)

Место рождения:

Белград

Гражданство:

Сербия Сербия

Профессия:

актриса театра и кино

Карьера:

1959-

IMDb:

ID 0237244

 Милена Дравич

Милена Дравич (серб. Милена Дравић, 5 октября 1940, Белград) – югославская и сербская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Занималась танцем и классическим балетом, в кино попала случайно, дебютировала в 1959. Первый успех пришел к ней в фильме Бранко Бауэра Лишняя (1962). С 1971 играла в белградском театре Мастерская 212 в пьесах Ведекинда, Хорвата, Ионеско, Душана Ковачевича и др. Вела передачи на телевидении.

Муж - актёр Драган Николич.

Избранная фильмография
  • 1962: Лишняя / Прекобројна (Бранко Бауэр; премия Золотая арена на КФ в Пуле)
  • 1962: Козара / Козара (Велько Булайич)
  • 1964: Destination Death (Вольфганг Штаудте)
  • 1965: Человек не птица / Човек није тица (Душан Макавеев)
  • 1965: Они шли за солдатами / Le Soldatesse (Валерио Дзурлини)
  • 1966: Поглед у зјеницу сунца (Велько Булайич)
  • 1967: Хасанагиница
  • 1969: Битва на Неретве / Битка на Неретви (Велько Булайич)
  • 1970: Наваждение по имени Анада / Touha zvaná Anada (Ян Кадар, Эльмар Клос; премия МКФ в Таормине за лучшую женскую роль)
  • 1971: В. Р. Мистерии организма / Мистерије организма (Душан Макавеев)
  • 1973: Сутьеска / Сутјеска
  • 1973: Представление «Гамлета» в Мрдуше Доньей / Представа „Хамлета“ у Мрдуши Доњој
  • 1977: Групповой портрет с дамой / Gruppenbild mit Dame (Александр Петрович)
  • 1980: Специальное лечение / Посебан третман (Горан Паскалевич; премия Каннского МКФ лучшей актрисе второго плана)
  • 1985: С мужчинами нелегко / Није лако са мушкарцима
  • 1988: Тёмная сторона Солнца / Тамна страна Сунца
  • 1992: Полицейский с Петушиного холма / Полицајац са Петловог брда
  • 1997: Три летних дня / Три летња дана
  • 1998: Пороховая бочка / Буре барута (Горан Паскалевич)
  • 2001: Нормальные люди / Нормални људи (Олег Новкович)
  • 2002: Зона Замфирова / Зона Замфирова
  • 2008: Любовь и другие злодейства / Љубав и други злочини (Стефан Арсениевич)
  • 2009: Святой Георгий убивает змия / Свети Георгије убива аждаху
Признание

Кинопремия Павле Вуйисича (1994). Театральная премия Жанки Стокич (2004).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-19