Ференцы Адам (Ferency Adam).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ференцы Адам.

 ›

Адам Ференцы
Adam Ferency
Адам Ференцы, 2007
Дата рождения:

5 октября 1951(1951-10-05) (63 года)

Место рождения:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Карьера:

1976 -

Направление:

кинематограф, театр, телевидение

IMDb:

ID 0272295

 Адам Ференцы

Адам Ференцы (польск. Adam Ferency, 5 октября 1951, Варшава) – польский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранные роли в театре
    • В различных театрах
    • В Театре драмы
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Закончил Государственную высшую театральную школу в Варшаве (1976). В том же году дебютировал на сцене и в детективном телесериале, сыграв роль милиционера. Играл в Театре на Воли и Театре Вспулчесном, в 1993 поставил в Театре Вспулчесном драму Дэвида Мэмета Голливуд, Голливуд. С 1994 – актер столичного Театра драмы.

Избранные роли в театре
В различных театрах
  • Киселевский. Карикатуры (1976, реж. Густав Холоубек)
  • Бюхнер. Леонс и Лена (1976, реж. Кшиштоф Залеский)
  • Представление Гамлета в деревне Глуха Дольна (1977, реж. Казимеж Кутц)
  • Ружевич. В расход (1979, реж. Тадеуш Ломницкий)
  • Процесс (1980, реж. Агнешка Холланд, по Кафке)
  • Брехт. Взлет и падение города Махагонни (1982, реж. Кшиштоф Залеский)
  • Гомбрович. Венчание (1983, реж. Кшиштоф Залеский)
  • Шекспир. Сон в летнюю ночь (1983, реж. Мацей Энглерт)
  • Битва Масленицы с Постом (1984, реж. Януш Вишневский)
  • Чехов. Три сестры (1985, реж. Мацей Энглерт)
  • Мюссе. Лорензаччо (1986, реж. Кшиштоф Залеский)
  • Мастер и Маргарита (1987, реж. Мацей Энглерт по роману М.Булгакова)
  • Шекспир. Двенадцатая ночь (1989, реж. Мацей Энглерт)
  • Похороны картофеля (1990, реж. Ян Якуб Кольский)
  • Москва - Петушки (1992, реж. Томаш Зыгадло, по роману Вен.Ерофеева)
  • Мрожек. Любовь в Крыму (1993, реж. Эрвин Аксер)
  • Гольдони. Приключение в Кьодже (1993, реж. Мацей Энглерт)
  • Ан-ский. Дибук (1999, реж. Агнешка Холланд)
  • Выспянский. Свадьба (2000, реж. Ежи Гжегожевский)
  • Винтерберг. Торжество (2001, реж. Гжегож Яжина)
  • Вен. Ерофеев. Вальпургиева ночь, или Шаги командора (2003)
  • Шекспир. Буря (2003, реж. Кшиштоф Варликовский)
  • Африканские сказки Шекспира (2011, Кшиштоф Варликовский, )
  • Старуха Даниил Хармс (2011, реж. Игорь Гожковски, )
В Театре драмы
  • Булгаков. Багровый остров (1995)
  • Беккет. Счастливые дни (1995, реж. Антоний Либера)
  • Беккет. В ожидании Годо (1996, реж Антоний Либера)
  • Шекспир. Как вам это понравится (1996)
  • Беккет. Конец игры (1997, реж. Антоний Либера)
  • Шекспир. Укрощение строптивой (1997, реж. Кшиштоф Варликовский)
  • Выспянский. Возвращение Одиссея (1999, реж. Кристиан Люпа)
  • Изничтожение (2001, реж. Кристиан Люпа, по роману Томаса Бернхарда)
  • Я обслуживал английского короля (2003, по роману Богумила Грабала)
  • Ибсен. Пер Гюнт (2007, реж. Павел Мишкевич )
  • Пушкин. Борис Годунов (2008, реж. Андрей Могучий,)
  • Персона. Мэрилин (2009, реж. Кристиан Люпа)
  • Дон Кихот (2010, реж. Мачей Подставны)
Избранная фильмография
  • 1977: Акция под Арсеналом (реж. Ян Ломницкий)
  • 1978: Кошки это сволочи (реж. Хенрик Бельский)
  • 1978: Провинциальные актёры (реж. Агнешка Холланд)
  • 1980: Лихорадка (реж. Агнешка Холланд)
  • 1981: Случай (реж. Кшиштоф Кеслёвский, фильм вышел на экраны в 1987)
  • 1981: Человек из железа (реж. Анджей Вайда)
  • 1981: Детские вопросы (реж. Януш Заорский)
  • 1982: Мама Круль и её сыновья (реж. Януш Заорский, фильм вышел на экраны в 1987)
  • 1982: Допрос (реж. Рышард Бугайский, фильм вышел на экраны в 1989)
  • 1983: Надзор (реж. Веслав Саневский, фильм вышел на экраны в 1985)
  • 1984: Планета портной (реж. Ежи Домарадзкий)
  • 1985: Боденское озеро (реж. Януш Заорский)
  • 1985: О-би, о-ба: Конец цивилизации (реж. Пётр Шулькин)
  • 1985: Без конца (реж. К. Кеслёвский)
  • 1987: Палата № 6 (реж. Кшиштоф Грубер, по рассказу А.Чехова, телевизионный)
  • 1990: Прощание с осенью (реж. Мариуш Трелинский по роману Виткевича)
  • 1990: Похороны картофеля (реж. Ян Якуб Кольский)
  • 1996: Полковник Квятковский (реж. Казимеж Кутц)
  • 1999: Операция «Коза» (реж. Конрад Шолайский)
  • 1999: Огнём и мечом (реж. Ежи Хоффман, телесериал по роману Сенкевича)
  • 2003: Порнография (реж. Ян Якуб Кольский, по роману Гомбровича)
  • 2006: Жасмин (реж. Ян Якуб Кольский)
  • 2008: Изолятор (реж. Кристофер Дойл)
  • 2008: Водитель лимузина (реж. Жером Дассье)
  • 2011: Варшавская битва. 1920 (реж. Ежи Хоффман)
Признание

Wielki Splendor - приз «Польского радио» лучшему актёру радиопостановок (2000).

Примечания
  1. теперь Театральная академия им. А. Зельверовича

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-12