Желдин Константин Борисович (Geldin Konstantin Borisovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Желдин Константин Борисович.

 ›

Константин Борисович Желдин
Имя при рождении:

Константин Борисович Швабауэр

Дата рождения:

5 октября 1933(1933-10-05) (81 год)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1962 - наст. время

Награды:

IMDb:

ID 0955573


аровКонстантин Борисович Желдин (род. 5 октября 1933, Москва) - советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР (28.11.1991), лауреат Государственной премии РФ

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Озвучивание
  • Награды и звания
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1961 году окончил Театральное училище им. Б.В. Щукина.

В 1962 - 1963 годах актёр Театра на Малой Бронной.

В 1966 - 2000 годах - актёр Театра на Таганке.

С 2000 года актёр театра «Около дома Станиславского».

Зрителям известен по ролям Холтоффа в сериале «Семнадцать мгновений весны», бандита Штехеля в сериале «Ликвидация», главного оценщика Гохрана Пожамчи в первой части сериала «Исаев» и таксиста в фильме Брат-2.

Фильмография
  1. 1960 - Мичман Панин - Барон фон Лемке II (эпизод)
  2. 1962 - Грешница (фильм) - Михаил
  3. 1967 - Майор Вихрь - гестаповец в штатском, допрашивающий Колю
  4. 1967 - Таинственная стена
  5. 1969 - Адъютант его превосходительства - Виктор Захарович Осипов
  6. 1972 - Схватка - Майор Крафт
  7. 1973 - Семнадцать мгновений весны - Холтофф
  8. 1974 - Фронт без флангов - Курт Шмидт
  9. 1979 - Ярость
  10. 1982 - Смерть на взлёте - Венсен
  11. 1983 - Будни прораба Зорина
  12. 1983 - Срок давности
  13. 1984 - И жизнь, и слёзы, и любовь - заведующий другим домом престарелых
  14. 1984 - Мёртвые души - отец Чичикова
  15. 1987 - Десять дней, которые потрясли мир
  16. 1987 - Этот фантастический мир Выпуск 13: «Бездна»
  17. 1987 - Шура и Просвирняк - сотрудник министерства
  18. 1997 - Хиппиниада, или Материк любви
  19. 1999 - Борис Годунов - Щелканов
  20. 2000 - Брат 2 - таксист в Москве
  21. 2002 - Неудача Пуаро - Паркер
  22. 2003 - Каменская 3 - Тимофеич
  23. 2004 - Долгое прощание - отец Ляли
  24. 2005 - Шекспиру и не снилось - Фриш Месмер
  25. 2006 - Карамболь
  26. 2006 - Аэропорт 2 - Кузнецов Алексей Иванович № 2
  27. 2006 - Кто в доме хозяин? - Семён Семёнович Воронин, дедушка Никиты
  28. 2007 - Заговор - премьер-министр России Борис Штюрмер
  29. 2007 - Закон и порядок - Леонид Владимирович Звездин
  30. 2007 - Ликвидация - Штехель
  31. 2007 - Трое и снежинка - Борман
  32. 2007 - Частный заказ
  33. 2008 - Срочно в номер 2 - Фунт
  34. 2009 - Всегда говори всегда-5 - Маликов
  35. 2009 - Исаев - Николай Макарович Пожамчи, ювелир, сотрудник Гохрана
  36. 2009 - Чудес не бывает - отец Жени
  37. 2010 - Доктор Тырса - спортивный врач
  38. 2010 - Сивый мерин - Бальмонт, свидетель
  39. 2010 - Капитаны
  40. 2010 - Туман рассеивается - Б.Н.Пономарёв, секретарь ЦК КПСС
  41. 2010 - Счастливы вместе - смотритель в серии «Букинвильское привидение»
  42. 2010 - Папины дочки - Виктор Петрович, друг Жихаревой (280)
  43. 2011 - Бомбила - "Лёня Иркутский", криминальный авторитет
  44. 2011 - Папаши - Семен Михайлович
  45. 2011 - Знахарь-2. Новый знахарь
  46. 2011 - Терминал - Дмитрий Игнатьевич, генерал МВД
  47. 2011-2012 - Закрытая школа - Владлен Колчин (Риттер Вульф)
  48. 2012 - Братаны 3 - Андрей Викторович Носов
  49. 2012 - Марьина Роща - Пётр Игнатьевич Савастьянов (Сава), вор в законе
  50. 2012 - Учитель в законе. Возвращение - Константин Иванович Савинов, майор из уголовки на пенсии
  51. 2013 - Чужая война
  52. 2013 - Братья по обмену - Игнат Степанович Перечихин
Озвучивание
  1. 2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - генерал Адуев
  2. 2009 - Голем - садовник
Награды и звания
  • 1991 - заслуженный артист РСФСР
  • 2003 - Государственная премия Российской Федерации - За заслуги перед отечественным кинематографом и в честь 70-летия со дня рождения
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-17